Да уж вот ему не повезло больше чем мне. Чесно говоря когда это всё случилось, я думал все мои 4 пальца уже на полу лежат. Левой рукой поставил нейтраль покрутил колесо в обратную сторону вытащил руку смотрю всё на месте. У меня вообщем то счастливый конец. Пальцы на месте двигаются, но не до конца. Самое плохое что один палец потерял чуствительность. Ни тепла ни хорода ни боли он не чувствует.
Неактивен
у меня у знакомого триумф вообще съел мизинец и одну фалангу безымянного
давно было,щас ездит,говорит ручкой тормоза пользоваться неудобно ![]()
Неактивен
Ну, я сам как-то ноготь пробил, когда цепь рукой крутанул... Но чтоб открытые переломы... Это сильно! ![]()
Неактивен
Нехер сувать свое достоинство куда собака хвост не сует. Печальный, конечно, опыт, сначала ржал, думал один Разор такой, ан нет оказывается, и сейчас смеха заметно поубавилось. Короче, я предполагаю в мануале написано, что нельзя мазать цепь при заведенном моце и включенной передаче. Больше чем уверен. Немного не в тему, но сам (в детстве) рубил пальцы топором, причем неоднократно и один и тот же палец с промежутком в полгода, знаю че такое больно.
П.С. Сам вышеописанным способом цепь ни разу не смазывал, хотя предполагаю, что намного удобнее.
Неактивен
Так ее и не промажешь, когда двигло заведено. Только сверху нальешь. Смысл ведь в том, чтоб смазка в уплотнительные кольца попали - так что по-любому надо крутить лапками и быть внимательнее. Сам за колесо теперь кручу ![]()
Неактивен
когда я вникал только в тему мотоциклетную, то как раз на одном из форумов прочитал : НЕ СМАЗЫВАТЬ ЦЕПЬ НА ПЕРЕДАЧЕ!!! И пример про товарища, который долго ждал суставы из-за границы. Поэтому, слава Богу, для меня сразу это стало табу. Смазываешь цепь - крути колесико сам.
А вобще нихрена не смешно. Жестко это. Для начинающих надо указать, в факе где нить большими буквами написать.
Неактивен
Ну вот! А ты, AM02RUS , говорил что я один такой. Есть всё таки люди мыслящие так же как и я!
Но для меня урок на всю жизнь. Туда где что то крутится руки и прочие части тела сувать не стоит даже если это кажется обсолютно безопастно!
Если кто не умеет учиться на чужих ошибках может это немного поможет:
Отредактированно RaZoR (15.05.2010 01:18:20)
Неактивен
Зазор, сдается мне, что тебя спасло дикое провисание цепи. С хорошо натянутой тебе должно было просто аккуратно отрезать пальцы. Минус на минус дает плохонький, но плюс.
Надеюсь, ты совсем поправился, а главное, поумнел. Удачи, take care.
Неактивен
афигеть!да это может быть с каждым! да же если и знаешь что нельзя сувать то все равно иногда случаецо такое неприятное дело( . я ваще не тока про этот случай а про технику безопасности в целом .
Неактивен
Muon, я тоже думал что цепь висит и по этому не оторвало. Но как смог ездить поехал в мотомеханерам цепь натягивать. И он к моему удивлению сказал что цепь натянута нормально.
Неактивен