Velos написал:
ты с подшипниками приезжай. сделаем.
ну ты купил бы их мне, а? а денюшку я те верну... еще в щечку поцелую.. ![]()
Неактивен
Velos написал:
ты с подшипниками приезжай. сделаем.
а сложно самому поменять? схема статейка есть какая-нибудь? подшипники сегодня куплю, оказывается вопрос то всего в 100 рублей...вот поменять бы теперь.
Неактивен
Velos написал:
ничего сложного. главное не раз....ть посадочные места. 100 рублей - это наши что-ли?
посадочные места!!?...понял, отстал.буду искать механеров:)![]()
по 50 рублей штука, купил сегодня.....японские...
это 6303, а 6204 по 25 р. ......тожа жапанские:)
Отредактированно Тоха_нск (11.07.2006 09:47:37)
Неактивен
от я паржал. ипонские. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! пописят!!!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
Гыы.... Если подшибник настоящий, т.е. сделаный по всем ГОСТам, то лучше наших ИМХО нету!
А уж цена/кач-во - по этому показателю они вообще всех уделывают....
Неактивен
Это не более чем ИМХО. А факты показывают что и с ресурсом и с эксплуатационными параметрами у наших подшипников всё довольно плохо.
Неактивен
Димыч написал:
Это не более чем ИМХО. А факты показывают что и с ресурсом и с эксплуатационными параметрами у наших подшипников всё довольно плохо.
У меня друХ - он может по подшибникам целую лекцию прочесть...
У него это больная тема - когда какой-нить мотор собирает, все приговаривает: Главное грамотные подшибники поставить!
Так вот это не совсем моё ИМХО, а его...
Его моторы на кроссе даж под неочень опытными райдерами всех рвут.... Я ему доверяю в этом плане как никому другому...
Неактивен
ну вощем ситуация вглядит так, что НАДО ЗНАТЬ где и что брать. а если не знаешь, то вариант только один - переплачивать за гарантии бренда.
Неактивен
Димыч написал:
ну вощем ситуация вглядит так, что НАДО ЗНАТЬ где и что брать. а если не знаешь, то вариант только один - переплачивать за гарантии бренда.
Вот тут не могу не согласится!!!
Я же выше написал "Если подшибник настоящий, т.е. сделаный по всем ГОСТам" - а это как правило, старые совковые подшибники, счас и у нас в стране стали на метале экономить...
Не до конца был понят видимо... И-нет блин, в реале всегда проще... ![]()
Неактивен
и где ж ты их найдёшь, те СТАРЫЕ. И то. те "старые" в ступицах у меня в Таврии прошли 30 тыкм и были НАСМЕРТЬ, а новые СКФ уже более 70. так что... Машина 94г.в.
Неактивен
Димыч написал:
и где ж ты их найдёшь, те СТАРЫЕ. И то. те "старые" в ступицах у меня в Таврии прошли 30 тыкм и были НАСМЕРТЬ, а новые СКФ уже более 70. так что... Машина 94г.в.
А вот это уже не ко мне...
Он умудряется даж типа трофейных немецких находить, если размер какой-нить у нас не распространеный - но это уже тема не для простых смертных.....
Мне тоже проще пойти и заплатить за SKF..... ![]()
Неактивен
вот потому нам тока и остаётся платить за бренд.
Неактивен
Димыч написал:
от я паржал. ипонские. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! пописят!!!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад, что я доставляю людям столька счастья:) написано на них ЖАПАН...а так, наверное ты пральна смеялсо, Димыч помоги лучше непутевому....Сегодня аккуратно снял заднее колесо и узрел следуюсчее:
Один подшипник нормально, звездатый тоже, третий косячно вертится, но самое худшее деталь, которая прикрывает подшипник (наверное это сальник но не уверен) дышит на ладан, пружинка внутри сржавела и почти в труху и грязи всякой вперемешку с ржавчиной там дофига.......выводы......подшипники выбивать не стал, ибо так их менять это наверное в пустую, надо поменять ту деталь (сальник?)..........Димыч,Velos и другой атзывчивый народ кто знает, ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ ЭТОЙ ДЕТАЛЬКИ или ее заказывать тока надо по каталогам? и имеет смысл ее менять ибо пружинка внутри мертвая, но сам сальник вроде внешне целый.
П.С. вычистил всю грязь, промазал там солидолом, собрал.....люфт стал чуть больше...![]()
![]()
![]()
Неактивен
подшипники должны быть ЗАКРЫТОГО исполнения. А пыльник подбирается от ТАЗа.
Неактивен
смотрел вчера от тазиков....блин! как специально!! Вроде все совпадает, но где нить одна цифирка (параметр) меньше или больше на единичку:)...продолжу поиски:)
Неактивен
Velos написал:
тут, в зависимости от выбора материала, этот самодельный элемент может протсо напросто не выдержать и расколоться. вообщем это не твой вариант (:
Ищи от тазика (:
Хе..... А ты представляешь из какого говна ось сделана?
ДА туда что не поставь - все сойдет....
Неактивен
Ребята, вы чего, про сальники-пыльники вот тут написанно что вы заморачиваетесь
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1711
Неактивен
LM15RUS написал:
Ребята, вы чего, про сальники-пыльники вот тут написанно что вы заморачиваетесь
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1711
там в первую очередь было подсмотрено, но по родным там размеры то не совпадат:
1)oil seal 28*47.2*7
2)dust seal 30*47*8
максимум похожего нашел это
1)28*47*8 - 15 руб.
2)30*45*8 - 10 руб. нашенское...Поу чуть чуть, но Млин отличатццо:(
: Я канечна в технике не силен, НО размеры ведь не зря указываются.
Неактивен
первый канает. второй - нет.
Неактивен
Velos написал:
Alex300 написал:
Velos написал:
тут, в зависимости от выбора материала, этот самодельный элемент может протсо напросто не выдержать и расколоться. вообщем это не твой вариант (:
Ищи от тазика (:Хе..... А ты представляешь из какого говна ось сделана?
ДА туда что не поставь - все сойдет....
Ты испытания что-ле проводил ?
Проводил, проводил, не беспокойся - я не из тех, кто журналы начитавшись балакает, коль утверждаю что-то, значит знаю..... Она из гвоздя сделана...... Ты её напильником маслани - все поймешь.... ![]()
Неактивен
зачастую этого достаточно для определения основных свойств материала
Неактивен
Димыч написал:
зачастую этого достаточно для определения основных свойств материала
Понял???!!!
Что старший сказал??? Гыы... ![]()
По сабжу - если для тебя это в новинку - записывай, что элементарно проверить закаленная деталь или нет, можно шкрябнув по ней напильником в некритичном месте.... Дык вот твоя хваленая ось - стесывается как пластилиновая... Попробуй с затылка сверла какого-нить шкрябни или ещё по какой-нить заведомо каленой детали из хорошей стали и "все поймешь, ты все увидишь сам..." (с)
Поэтому твои измышления по поводу "специальных втулок" - просто измышления....
Неактивен
вощем да.
обчно используется стекло и ноготь, для определения относительной твёрдости материала.
Неактивен
Димыч написал:
вощем да.
обчно используется стекло и ноготь, для определения относительной твёрдости материала.
Димыч, мои коХти помягше будут, шоб оську енту поцарапкать.... ![]()
А знаю я это, потому как резьбу на ней замял легко, чему был удивлен..... Вообще я заметил что очень многий крепеж на японцах фуфловый и прикладывать силу для затяжки его ОСОБО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Т.к. потом начинаются всякие страдания с экстракторами и т.п. .... Вон Сашка ака TiLL тому пример и ещё кучу примеров мона привести.... В который раз говорю - плохо в этой замечательной стране с металом, не валяется он у них, как у нас, под ногами, поэтому они его использую с максимальной рациональностью.... ![]()
Неактивен
Alex300 написал:
Димыч написал:
вощем да.
обчно используется стекло и ноготь, для определения относительной твёрдости материала.Димыч, мои коХти помягше будут, шоб оську енту поцарапкать....
А знаю я это, потому как резьбу на ней замял легко, чему был удивлен..... Вообще я заметил что очень многий крепеж на японцах фуфловый и прикладывать силу для затяжки его ОСОБО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Т.к. потом начинаются всякие страдания с экстракторами и т.п. .... Вон Сашка ака TiLL тому пример и ещё кучу примеров мона привести.... В который раз говорю - плохо в этой замечательной стране с металом, не валяется он у них, как у нас, под ногами, поэтому они его использую с максимальной рациональностью....
Ну да!!? Джапы идиоты и скупердяи на металле экономят, гвозди на оси пускают.
А мне так не думается. Метод исследования прочности (или твердости? или пластичности?) напильником не прокатит для оси как мотоцикла так и другой любой оси. Поверхностная твердость для осей не самое главное. Самое главное для них это устойчивость к деформации т.е. сопротивление к разрушениям при нагрузке. Или проще говоря при ударной нагрузке ось должна лишь деформироваться, а не лопаться. А будет каленая как кольца подшипников просто лопнет.
Не крепеж фуфловый а русские мужики здоровые
. Джаппы динамаключами вертят.
Неактивен