В общем вот и приговор для моего "младенца". Прогорел 2 поршень и забрызгал расплавлеными кусками цилинд, плюс задиры оставил. Жесть.....
В общем нужен поршень ремонтного размера плюс кольца. Если сегодня ребята из мотохелпа (где и сам мот) не найдут поршнь, то вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ? Кто нибудь знает, где найти каталог запчастей на моцы внутреяпонского рынка? Чтоб можно было заказать.
Одинаковые поршня на сибихе и на фуре? по размеру вроде да, а вот по форме? Напомню, что у меня супер фо 2001 года, тобишь с Vtecом.
ЗЫ. В Аояме лучше ничего не чинить... Я туда мот сдавал на диагностику. За 1.2 нормо\часа взяли 1600 с копейками рублей. При этом ничего толком не сказали, а только посадили мне АКУ в ноль(приборка вообще не светилась) и еще(ржу не могу) собрали мне мот и как у плохих механеров остались 2 самореза!!! И никто не знает откуда они... Я в шоке.
Для интереса спросил, сколько у них будет мотор разобрать-собрать. Ответ от 600 - до более тысячи ![]()
ЗЗЫ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Бастону1981 - Женьке, который мой моц эвакуировал. Ведь приехал человек ко мне в Подольск и помог моц переправить. Спасибо тебе, Жень!
Неактивен
DEN ER написал:
А из за чего прогар случился? Беднил чтоли?
ХЗ! На моце проехал всего 1000 км. Моц был абсолютно в отличном сосстоянии. ![]()
Димыч может потвердить ![]()
Неактивен
обычно причинами прогара являются
- неправильная свеча
- проблемы с продувкой
- проблемы со смесеобразованием
- галимый бенз
Неактивен
хм.. а вот если центральный проводник у свечи подплавился?
Неактивен
свеча правильная? CR8EH9?
Неактивен
К сожалению полсе уже прогара. Я когда выкрутил свечи, обнаружил, что она CR7EH9!!! Т.е. "горячая" я так понимаю. Центральный проводник был как будто кусочек откололся сбоку и оплавился. Я сразу поменял свечи на нормальные. Но позняк как говорится...
Неактивен
В общем мотохелповцы нашли мне поршня ремонтные с кольцами(для СВ-1. Они вроде одинаковые)
Хоть одна хорошая новость. Правда под заказ. Будут недели через 2-3. Естественно решил уже поменять все 4 горшка. Чтоб быть уверенным в моте.
Очень надеюсь, что к началу августа(у меня отпуск как раз) мой Мустанг выздоровиет. И мы с ним снова будем покорять просторы :-))))
Неактивен
однозначно из-за свечи в таком случае. её просто раплавило нафиг, а она сама работала в режиме калильного зажигания, убивая поршень. Вощем у меня уж СТОЛЬКО грустных историй про свечи, которые не заменили или не проверили после покупки моцей, что я ничему не удивляюсь. И всем НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую МЕНЯТЬ свечи на свежекупленных моцах, а не "ездит же нормально, ну и пусть!". С таким подходом Мортал остался в полночь на мёртвом моце с перспективой попадания на новую ГБЦ (обошлось), Рамзес УЖЕ попал на высоковольтный трансформатор-колпачёк и ещё не знаю как у него с резьбой под свечу дела - может и на новую ГБЦ попасть. Ну про Саунда вы уже в курсе все.
Неактивен
От себя добавлю,что Бастону ваще уже надо прижизненный памятник ставить: "Он и Его уазик" !!! ![]()
Неактивен
Мда.. Ну чтож... народ учитесь на чужих ошибках!!!! Я вот житкости то все проверил и сменил, а вот свечи...
Ну ничего, я не унываю. Зато теперь апосля ремонта, можно будет одометр скручивать на ноль:-)))) И в моце буду полностью уверен.
Думаю еще диски счепления поменять заодно ![]()
Может Бастону подпись под ником изменить? Плюс принудительно вытащить его из дома накурить-накормить-напоить? ![]()
Неактивен
а я сезон отъездил на тех, с которыми он из Японии был ![]()
После зимы не завелся, пришлось поменять ![]()
Неактивен
TILL написал:
а я сезон отъездил на тех, с которыми он из Японии был
После зимы не завелся, пришлось поменять
Как видишь, мне меньше повезло:-)
Неактивен
Упс..... Сочувствую..... Неприятная хрень!!! ![]()
В выходные посмотрю чего у меня там стоит, а то такой засады я даже и не ожидал бы!!!!!!!!! ![]()
Неактивен
Всем тотальная проверка свечей!!! ![]()
Неактивен
Alex300 написал:
Упс..... Сочувствую..... Неприятная хрень!!!
Спасиб. Прорвемся! ![]()
Неактивен
Чессгря ситуация с Саундмастером была довольно жёстким пинком по моему самолюбию и чести. Откровенно говоря я вздохнул с огромным облегчением, когда детально выяснилось что всёшки пепелац реально живой, но засада была со свечами, что, ессно при осмотре в салоне не пофиксить.
Вощем-то всегода и всем рекомендую из салона моц ВЫВОЗИТЬ до сервиса. А то бывают приколы. Напрмер один из моцей в жтом сезоне в моторе имел эмульсию (т.е. смесь воды и масла). Если бы его гнали на ТО, а не везли, то не факт, что он туда бы доехал.
Неактивен
Димыч написал:
Чессгря ситуация с Саундмастером была довольно жёстким пинком по моему самолюбию и чести. Откровенно говоря я вздохнул с огромным облегчением, когда детально выяснилось что всёшки пепелац реально живой, но засада была со свечами, что, ессно при осмотре в салоне не пофиксить.
Вощем-то всегода и всем рекомендую из салона моц ВЫВОЗИТЬ до сервиса. А то бывают приколы. Напрмер один из моцей в жтом сезоне в моторе имел эмульсию (т.е. смесь воды и масла). Если бы его гнали на ТО, а не везли, то не факт, что он туда бы доехал.
Да не, Димыч, к тебе вообще притензий у меня никаких небыло! Я же взрослый человек и понимаю, что моц при осмотре был живой и в отличном состоянии. Мотор работал очень ровно(благородно урчал
) и без каких то призвуков, эт я как звукорежиссер говорю
Но фактор "случай" внес свои корективы.
Кстати Димыч и все остальные! На моем примере научившись, советуйте перцам, что купили мот себе, менять и проверять не только жидкости, НО И СВЕЧИ :-)))
Неактивен
Да ладно вам ребят - не растраивайтесь!!! Это техника, а б.у. техника - это всегда лотырея.....
2 Саунд
Починишь, буит даже лучше!
Не унывай! А вот свечи пойду завтра позырю....
Неактивен
Alex300 написал:
Да ладно вам ребят - не растраивайтесь!!! Это техника, а б.у. техника - это всегда лотырея.....
2 Саунд
Починишь, буит даже лучше!![]()
Не унывай! А вот свечи пойду завтра позырю....
Да я и не растраиваюсь. Я же выше ужо написал об этом ![]()
За то, после починки буду уверен в моце своем ![]()
Неактивен
Кстати , это не единисный случай , (с CR7EH9) ... тоже такую-же из своего достал ...
после покупки моца (старый хозяин сказал, что надо крабы синхризить) .. ну и погнал его .. на синхронизацию .... , а мастер сказал , что нужны еще свечи ... , что одна из них CR7 .. ну сразу и поменял ...
так , что мне повезло , успел пройти не больше тыкмы ... ито на около холостых оборотах ...
Неактивен
Сегодня заезжал в Яму чтоб забрать 2 моих самореза, что остались "лишними". Так эти засранцы их потеряли!!! Хотя клялись и божились, что ничего не потеряют(они лежали в отдельной коробочке для меня)! В результате забрал 4 примерно таких же, что по памяти вспомнил. Чет как то авторезированный сервис меня совсем растроил ![]()
Неактивен
на cr7eh9 проехал 900 км
на прошлой неделе поставил cr9eh9
есть ли шансы просрать поршня?
Неактивен
И вообще куда ставятся семёрки?!
Неактивен
а нафига вообще их ставить? если по мануалу другие?
в другие мотики навена и ставиЦа подозревааю что в В-ки... но ХЗ..
Неактивен