Ребятки, появился возможный шанс устроиться в нормальную крупную московскую фирму. В связи с чем в конце апреля возможно буду переезжать (из 4-х осталось последнее офлайн собеседование, которое думаю больше будет формальным).
Так как друзей-москвичей у меня особо нету, хотел бы у местных поинтересоваться )
А именно, на сколько рассчитывать платить за квартиру? Работать буду у Парка культуры, поэтому думаю ЮЗАО искать квартиры, или нет? Где дешевле квартиру можно снять? Я в командировке у речного вокзала жил, мне очень нравился тот район, да и до парка культуры относительно недолго добираться, там квартиры не дешевле?
Ну и если кто сдавать будет (за 60к квартиру Дани я конечно же не потяну
), пишите.
И еще, чтобы ездить с московскими номерами на моте, нужно будет временную регистрацию делать. да? А нужно ли? А то может неместный номер грязью хорошо замазать да и не думать об этом?
Неактивен
либо временная регистрация,либо по генералке,но это не варик,гоняй на своих номерах,это даже тебе в плюс,налоги в москве на транспорт на много больше я думаю,да и вообще,кому ты нафик нужен со своим номером-пол москвы вообще без них ездят)))))
Неактивен
А с регистрацией как у вас? Как помню лет 5 назад без регистрации страшно ходить было по улицам ) Нужно будет заморачиваться по этому поводу?
Неактивен
приедешь в Москву,билет с поезда или с автобуса сохрани. С ним можешь 3 месяца по Москве ходить,регистрация не нужна.
Зачем тебе московские номера на мот? Я два сезона отъездил с Воронежскими,никто не приставал.
по квартире:чем дальше от центра,тем дешевле. Готовься снимать через агенство. По знакомству найти сложно.
Неактивен
adamsmith написал:
А с регистрацией как у вас? Как помню лет 5 назад без регистрации страшно ходить было по улицам ) Нужно будет заморачиваться по этому поводу?
Если внешность славянская то проблем не будет, у меня за всю мою жизнь паспорт на улице, просто так, не спрашивали ни разу. Да и помогал тут полгода назад девочке знакомой - 1800 времянка без вопросов и потери времени, за 15 минут. В общем, ну остановят тебя, попросят документы - совреш что приехал к брату/бабушке/тётке на столицу посмотреть, здоровье проверить, а про то что билет надо с собой носить ничего не слышал)
Неактивен
Ясно, спасибо ![]()
Про квартиру всё еще актуально.
Нашел одну, но в Королёве, но без агентства, девчонка съезжает, а я как раз могу заехать... но думаю мож поближе найду. хотя 17к неплохая цена ) плюс ездить если на моте, летом нормально думаю будет. да и агентствам пока еще большие деньги не платить.
Про времянку спасибо, если понадобится, буду знать, у кого уточнить по этому поводу
Внешность славянская, русско-белорусская ![]()
Про номера.... ну больше, чтобы чужие люди на него не посягали. а то увидят, подумают, что не местный, ну и со всеми вытекающими.... Поэтому наверно просто грязью залеплю...
Отредактированно adamsmith (19.03.2013 16:50:53)
Неактивен
Насчет квартиры - порядок цен можешь узнать на www.cian.ru
Насчет регистрации - давно уже нет того беспредела. Просто так на улице не докапываются до "белых людей" ![]()
Насчет номеров - ну может сопрут их и будут требовать выкуп.
Но я бы не парился.
Неактивен
Про номера насмешил. Если взглянуть на номера ездящих тут мото/авто, то 50% не местные, поэтому не парься даже. При этом еще 30-40 % мотоводов вообще без номеров катают. Если есть язык, и умеешь уверенно врать, т.е. с улыбкой на лице в любое время дня и ночи убедишь полицмейстера в том, что ты 15 минут как слез с поезда "Урюпинск - Москва", то никакая регистрация не нужна, главное чтоб на работе проблем не было.
Про съем хаты. Парк культуры пересечение кольцевой и красной веток, с трех вокзалов до туда не больше 15-20 минут. С Мытищ до трех вокзалов 20-30 минут, с Королева на 10 минут больше. На моте тож за час доедешь. Час времени в пути для Москвы очень даже неплохо.
Отредактированно AM02RUS (19.03.2013 17:43:02)
Неактивен
Спасибо, про Королев тоже думаю, притом главное устроиться, а потом и не спеша можно и переехать, если что не так будет. Но видимо с тем вариантом не получится, хозяин дал недельку всего на поиск "своих", а у меня результат только 10 апреля будет известен, так что буду искать дальше )
Ну а так, где снимать дешевле - удобнее? Речной вокзал мне нравился, но там ленинградка.... на мотоцикле не особо комфортно будет с непривычки то, тем более у меня вобоще это первый сезон будет.
Неактивен
В твоем случае, я пожалуй бы посмотрел южное или юго-западное направление чуток от МКАД.
Из Королева ездить это кошмар. Даже на мото.
У меня на работе коллега снимает шикарную однушку в новом доме в г. Домодедово за 20 тыс.
На электричке до Павелецкого вокзала (малозагруженное направление) занимает 40 минут.
Не всегда же будет получаться ездить на мото.
Неактивен
Ага. а я вот объявления смотрю и диву даюсь, предоплату за 12, 24 месяца просят. оО Это везде нужно быть миллионером? Или есть и нормальные варианты, чтобы платить ежемесячно было, а мне просто неудачно попались? У нас тут всё проще, почти все квартиры помесячно, предоплату единицы просят.
P.S. да, не местный я еще) вопросы глупые ) Но в каждой хате свои правила, и лучше уж заранее все разузнать, чем потом будет "ой" )
Спасибо всем за ответы!
Неактивен
предоплата за год?Развод какой-то,обычно первый и последний месяцы просят сразу оплатить
Неактивен
Про регистрацию http://avtonom.org/news/moskva-akciya-p … gistraciey
Неактивен
Съем хаты. При съеме платят (обычно) три стоимости. Допустим ты нашел объяву о сдаче за 25 тыр, это значит, ты должен оплатить первый и последний месяц проживания и + риэлтору (обычно при съеме однушек это 100% стоимости). Еще оплата последнего месяца может называться депозит и т.п. Это страховка арендодателя от твоей не оплаты вовремя, порчи имущества и т.д. Таким образом ты единовременно должен отдать 75 тыр. Иногда депозит может платиться в рассрочку, например на 2 месяца, т.е. ты заплатишь хозяину 25 тыр.+12,5 тыр., а остальные 12,5 тыр. в следующем месяце с основным платежом. Сэкономить можно только на риэлторе, это значит искать квартиру по знакомым, знакомым знакомых и т.д.
В этой среде очень много кидалова, будь очень осторожен.
Неактивен
Imperza написал:
В твоем случае, я пожалуй бы посмотрел южное или юго-западное направление чуток от МКАД.
Из Королева ездить это кошмар. Даже на мото.
Сам Королев конечно кошмар, а вот направление очень даже ни чего. Какая разница по какому шоссе он будет заползать в Москву, что по ленинградке, что по ярославке, варшавке, каширке, ленинскому и т.д. Один хрен будет ползти. Я из Мытищ до садового неторопясь и лубуясь пейзажами, т.е. чуть ли не ползком добирался на моте максимум за 30 минут. Поэтому если ездить на мото, то пофиг в каком районе снимать. Тут надо исходить из конкретной загруженности.
По поводу южного и северного направления. Если Павелецкое направление не загружено, это значит что интервал в движении электричек 30 минут, на одну опоздал, сиди кури. Ярославское направление самое загруженное, электрички ходят каждые 2-3 минуты, но и уехать можно когда вздумается.
Неактивен
Ты ездил к какому времени?Сомневаюсь что он на другую сторону садового кольца за час оттуда доедет
Неактивен
По утряни там все свободно, ибо вМКАДыши спят еще. Вечером, да, проблемно будет. Хотя и вечером я там катался, при этом само садовое всего 16 км, если мне память не изменяет, а половина будет 8 км, расстояние не о чем.
Отредактированно AM02RUS (19.03.2013 23:34:10)
Неактивен
Если прижмёт, дам номера риэлторов знакомых, которые моими квартирами занимались и занимаются по сейчас, когда мне сдавать надо!
Ну сооьветственно им платить надо будет, но без кидалова. Кидалово в Москве происходит в этой сфере в 70-ти процентах.
Неактивен
Хотел мотофорум посоветовать, ибо народу там побольше, но ты уже и там отметился оказывается.
Неактивен
Спасибо вам за помощь! Всё, что можно объяснили
Да, там потихоньку тоже почву проверял. Так-то по Московским зарплатам цены то еще ничего, но при переезде из регионов сложновато будет первое время. Ну ничего, главное сначала с работой разобраться.
Неактивен
Обычно берется плата за месяц и "депозит" за последний месяц проживания.
100% комиссия риэлтору - жирновато будет. Хоть такая практика и сложилась. За ничего не делание это просто адская комиссия.
Неактивен
Копи деньги пока, ибо первое время действительно тяжело, заверяю как понаехавший и прошедший все это.
Неактивен
adamsmith написал:
Спасибо вам за помощь! Всё, что можно объяснили
Да, там потихоньку тоже почву проверял. Так-то по Московским зарплатам цены то еще ничего, но при переезде из регионов сложновато будет первое время. Ну ничего, главное сначала с работой разобраться.
Переезжай в Воронеж лучче.
Неактивен
peter36rus написал:
Переезжай в Воронеж лучче.
У вас там зарплаты как и у нас в Пензе ) А квартиры поди подороже. Резона нету никакого.
Подкопить не успею, так как уже фактически через месяц переезжать возможно будет нужно. Кредитов наберу, по друзьям пройдусь. Ничего, не первый раз переезжать )
Я особо и не собирался в Москву, мне и на текущей работе вроде нормально, но если получится, то я получу предложение, которое позволит мне наконец немного выбраться в более-менее нормальную жизнь.
А как я всегда думаю, что не делается - всё к лучшему. Тут меня все равно толком ничего не держит. Просто зона комфорта.
В общем, большое вам спасибо, что бы я без вас делал, незнаю ) Ну вернее знаю, сидел бы днями и ночами форумы штудировал, чтобы понять что да как.
В общем, если у кого какие предложения будут, или сосед у кого выезжает по квартире, пишите ![]()
Если уж ничего не выйдет, melkay1488, буду рад помощи от твоего риэлтора. Потому что да, случаев знаю ой как много, когда на квартирах кидали, поэтому проверенные риэлторы намного будут лучше.
В теории я даже пустую квартиру могу снять, так как сейчас у меня диваны, столы, стулья, холодильник есть. Но думаю тащить все это в Москву бессмысленно, проще наверно сразу обставленную снимать, да?
Отредактированно adamsmith (20.03.2013 11:16:00)
Неактивен
adamsmith написал:
проще наверно сразу обставленную снимать, да?
Люди разные есть, лично мне проще с парой чемоданов приехать, чем обставлять квартиру, из которой тебя в любой день могут пнуть. А если ты быстро не найдешь другую - будешь тусить со всей этой мебелью на улице или "временно у друга".
Неактивен