Выбор огромный, но вот какими должны быть основные критерии,  по которым выбирать мало кто понимает. По принципу, что было, то и купил не совсем хорошо. 
Как правильно определить размер, некоторые предлагают покупать на размер меньше, чтобы щеки выпирали как у хомяка (меня чего то это тоже смущает)
Понятно, что чем он дороже, тем качество лучше. Тогда возникает вопрос. Какой он "идеальный" относительно легкий и абразивоустойчивый?
Неактивен
На размер меньше покупают вовсе не затем, что бы "щеки выпирали как у хомяка". Причина в другом: Весной и осенью , когда ветренно ты одеваешь подшлемник, а летом- нет. Шлем достаточно быстро разнашивается. Я проездила полгода в подшлемнике а пол года без него. Шлем болтался.
Покупала размер в размер в Байклэнде. Естественно я его мерила. С размером сможешь оределиться в магазине. Достаточно померить, помотать головой из стороны в сторону, проверить не болтается ли и неслишком ли давит на голову.
Неактивен
Из производителей рекомендую Нолан, Ювекс и Шарк. Дешёвые и в тоже время оч серьёзные производители, выпускающие добротную продукцию.
Как пример - мой двухлетний Нолан N83 при цене до 250долл имеет полностью съёмные потроха, реально малошумящий, с неплохой схемой продувки и хорошей аэродинамической формой.
Шлем должен сидеть таким образом, чтобы немного мешал тебе говорить, прижимая щёки к зубам.
Учти, что колодки бывают на европейский и азиатский тип лица. Так например из всей линеки Ювексов мне удобно (читай везде плотно прилегал шлем) было только в паре моделей
Неактивен
А какой лучше в вопросе о безопасности : интеграл, или тот, который с поднимающимся забралом?
Неактивен
Интеграл. Флип-ап имеет свойство отламываться при падении мордой. Знаю даже случаи гибели из-за такого шлема.
Неактивен
А что на счет AGV скажете?
Неактивен
сдам Интергал - куплю Нолан
Неактивен
NataliA написал:
Какой он "идеальный" относительно легкий и абразивоустойчивый?
В котором тебе комфортно.
Неактивен
John_74 написал:
А что на счет AGV скажете?
AGV есть 2 вида, Белорусский и импортный (Италия помоему, но не уверен)
Белорусский спасет только голову Лукошенко... на остальные головы, увы, не расчитан (Надеюсь не расстреляют на такие полит-неккоректные высказывания 
 )
А импортные очень даже ничего... можно брать
Неактивен
Жень, ты не прав.
АГВ-Послспо моделей Спирит и Демон очень неплохие шлема за свои деньги. Скорлупа у них ваще стеклопластиковая - прочнее не бывает. Можно из Жигулёнка таким шлемом консервную банку сделать и он только поцарапается. Внутренние оббивки ничем не уступают по качеству исполнения Ювексам и проч Ноланам.
Из минусов - ТЯЖЁЛЫЕ, не самая хорошая вентиляция, много левачных стёкол, не съёмные оббивки.
Лично мне этот кокос в первом ДТП спас голову - упав со скута я ударился головой об бордюр - в гайморовых пазухах лопнул сосуд от удара, но сотряса не было. Даже старый сотряс не напомнил о себе.
Дешёвые шлема от Ювекс и Шарк однозначно уступают этим АГВ по уровню защиты.
Неактивен
Димыч написал:
Жень, ты не прав.
АГВ-Послспо моделей Спирит и Демон очень неплохие шлема за свои деньги. Скорлупа у них ваще стеклопластиковая - прочнее не бывает. Можно из Жигулёнка таким шлемом консервную банку сделать и он только поцарапается. Внутренние оббивки ничем не уступают по качеству исполнения Ювексам и проч Ноланам.
Из минусов - ТЯЖЁЛЫЕ, не самая хорошая вентиляция, много левачных стёкол, не съёмные оббивки.
Лично мне этот кокос в первом ДТП спас голову - упав со скута я ударился головой об бордюр - в гайморовых пазухах лопнул сосуд от удара, но сотряса не было. Даже старый сотряс не напомнил о себе.
Дешёвые шлема от Ювекс и Шарк однозначно уступают этим АГВ по уровню защиты.
Ну может быть... просто у меня есть AGV Orion (Очень старая модель, правда... ) да и мнения людей слышал... 
Хотя в белорусии производство организовали именно Итальянцы и вроде шлемаки эти по большей части на экспорт идут... 
Но утверждать ничего однозначно не буду, ибо в AGV не силен ![]()
Поверю Димычу
Кстати пару ссылок нарыл по AGV
http://v-scooter.narod.ru/sovet/shlemAGVizgot.htm
http://www.motomir.ru/jornal/Helmets1.htm
Неактивен
Я ездил в АГВ. Мышцы шеи прокачивались отлично! Шумит меньше чем IXS.
А вот стекла плохие. Один дальняк и выкидывать.
Краштеста не проводил.
Неактивен
На моём АГВ стекло прошло 10тыкм и было в принципе нормальным. Я же говорю - оч много левачных стёкл на них
Неактивен
Димыч написал:
На моём АГВ стекло прошло 10тыкм и было в принципе нормальным. Я же говорю - оч много левачных стёкл на них
Стекла в Белоруссии не делают... именно стекла они ставят Итальянские... так что должны быть хорошие, если не левак
А как проверять их тогда? гвоздем? ![]()
Неактивен
Спасиб...
А какой эффект дает двойное стекло?
Неактивен
Mortal написал:
Димыч написал:
Стекла в Белоруссии не делают... именно стекла они ставят Итальянские... так что должны быть хорошие, если не левак
А как проверять их тогда? гвоздем?
Ты же сам ссылочку на сайт дал. Проверяй, как там написано, не ошибешься ![]()
Неактивен
Белорусский АГВ полное Г, стекло отстой, царапается буквально от встречного потока воздуха, тяжелый, плохая вентиляция, плохой механизм стекла, шумит сильно.
Неактивен
А кто пользовался SCHUBERTHом? Есть отзывы?
Неактивен
Держал в руках шуберт 90хх лохматых годов. Поразила надежность, добротность и продуманность конструкции.
Новые модели ко мне в руки пока не попадали.
Неактивен
Двойное стекло почти не запотевает.
Мичиган, ты сравни этот отстой с Ювекс Ребел и Ювекс Дайтона. Тогда узнаешь что такое отстой. Эти скорлупки чуть ли не руками ломались.
Современные Шуберты меня ничем не удивили - обычный шлем. Сам не ездил, просто держал в руках - ничего особенного. Кроме цены - надо же Шумахеру его услуги как-то компенсировать.
Неактивен
Димыч написал:
Двойное стекло почти не запотевает.
Мичиган, ты сравни этот отстой с Ювекс Ребел и Ювекс Дайтона. Тогда узнаешь что такое отстой. Эти скорлупки чуть ли не руками ломались.
Современные Шуберты меня ничем не удивили - обычный шлем. Сам не ездил, просто держал в руках - ничего особенного. Кроме цены - надо же Шумахеру его услуги как-то компенсировать.
Двойное стекло енто хорошо!
Держал в руках Uvex Daytona 2, Белорус хуже намного, у дайтоны незапотевающее стекло, защита от царапин  он не пластиковый!
Отредактированно Mi4igan (03.11.2005 14:03:57)
Неактивен
Самые дешёвые шлема от Ювекс (Дайтона и Ребел) делаются из поликарбоната (читать пластмассы), а не из стекловолокна, как АГВ Спирит и Демон, стекло на Спирит и Демон Есть незапоатевающее (опция, как у всех Ювексов кроме Боссов). ОРИГИНАЛЬНЫЕ АГВшные стёкла НЕцарапаются, ибо клепаются на одной и той же фабрике что и стекло для Реплика Росси, например.
Просто вопрос с чем сравнивать, с ворованным с завода браком, доведённым в кустарной мастерской до продажи или с НАСТОЯЩИМ АГВ-Послпо.
Неактивен
ок, как можно быть уверенным что ты купил оригинальный АГВ (белорус), а не что то еще другое, хотя я сомневаюсь что можно купить что то еще хуже.
Неактивен
Mi4igan написал:
ок, как можно быть уверенным что ты купил оригинальный АГВ (белорус), а не что то еще другое, хотя я сомневаюсь что можно купить что то еще хуже.
У Дилеров официальных, наверное..  в Москве - это мотомир (motomir.ru)
А вообще про частые подделки AGV сам слышал... на велорынке в Сокольниках (где Зенит) их полно
Неактивен
Кстати да. АГВ Спирит взятый у дилеров по качеству и прочности окраски, например, превосходит и Ноланы и Шарки и в целом человек им доволен, хотя имел возможность перепробовать и других шлемов. Чел в нём дважды падал - мелкие ссадинки. От падений на асфальт с мотоцикла на нём закоцов почти не остаётся.
Вощем-то и я своим первым Спиритом доволен - повезло купить не левак. После него лично у меня в длительном пользовании были Ювекс Револьюшен, Ювекс Босс-3000 и сейчас Нолан N83 - топовый в этой линейке N. Не могу сказать что тот АГВ сильно уступал этим шлемам, хотя все они вдвое-втрое дороже его.
Неактивен