Еще одна практика по защелкам написана немного выше. И у производителей есть практика, которую видно на шлеме(далеко не только на Шое). К тому же не факт, что тетя-врач не офигеет от вида хитроумного замочка, а с кольцами и ребенок разберется. А вообще бестолку спорить.
Отредактированно DEN ER (05.03.2007 15:07:33)
Неактивен
как вы вовремя тему подняли то ... а то я хожу мучаюсь, угадал я с размером или нет... потому как одеваеца, а особенно снимаеца мой шлем с характерным "чпок" после того как ремешки в сторону с усилием развожу... а так сидит просто везде плотно... вид как у хомячка вот только момент - если вытяну губы то достаю до шлема, в той части где фильтр для дыхания стоит... может арай с внутрияпонского рынка отличается от европейского ? ну там внутренней формой (типа лепили под черепушку азиатскую) ......
Отредактированно KOPCAP (05.03.2007 16:13:08)
Неактивен
KOPCAP написал:
вот только момент - если вытяну губы то достаю до шлема, в той части где фильтр для дыхания стоит...
Я просто как представлю себе такой вид теста в магазине экипировки - даже не знаю что случится со случайными зрителями )
Неактивен
от всего написанного я в полном недоум5ении короче я походу взял большой шлем так как если с усилием надовить на подбородок шлнема он отлично достает до моего подбородка и при ударе я так думаю отключиться можно с вероятностью90% так вот просьба может кто сможет пересечься со мной и зацениь шлем мой а ризмар и подскажет лохонулся ли и или нет?(спать не буду после прочитанног((
Неактивен
BazLighter написал:
от всего написанного я в полном недоум5ении короче я походу взял большой шлем так как если с усилием надовить на подбородок шлнема он отлично достает до моего подбородка и при ударе я так думаю отключиться можно с вероятностью90% так вот просьба может кто сможет пересечься со мной и зацениь шлем мой а ризмар и подскажет лохонулся ли и или нет?(спать не буду после прочитанног((
а какой шлем взял, и какой размер?
Неактивен
взял ARAI Quantum f размер М
Неактивен
А еще,если шлем сидит не плотно, и достаешь до передней дуги, то на большой скорости он прижмется потоком и будешь сопли по стеклу носом размазывать.
Неактивен
короче большой я себе шлем взял все говорят,
так что продаю его: все желающие ARAI Quantum f размер М цена 8к может еще скину как договоримся)
пишите BazLighter@gmail.com или в асю или звоните 8-926-585-33-49
Неактивен
Смотрел кучу видео роликов. Везде все так легко снимают-одевают шлем
Чуть ли не одной рукой
Так блин правильно-то как ? завидно, т.к. свой я натягиваю. А снимать - так вообще вилы - уши мешают. Сережку из уха пришлось вытаскивать
Неактивен
Чтобы уши не складывались ))) - надо подшлемник пользовать. Заодно и погиеничней будет.
Съезди в Мото.ру када там босс будет. Он тебе посоветует как подобрать размер шлема. Прочувствуешь и уже сам подбирать сможешь.
Неактивен
Просто странно - в роликах явно очень легко шлемы надеваются-снимаются, ка будто шапка такая, вязанная, обычная !
тот, что я примерял - сидит крепко, но надевается внатяг
Неактивен
alien_res написал:
Просто странно - в роликах явно очень легко шлемы надеваются-снимаются, ка будто шапка такая, вязанная, обычная !
если бы всё что в рекламных роликах показывают было правда...... хыыыыыыы
Неактивен
BazLighter написал:
короче большой я себе шлем взял все говорят,
так что продаю его: все желающие ARAI Quantum f размер М цена 8к может еще скину как договоримся)
пишите BazLighter@gmail.com или в асю или звоните 8-926-585-33-49
Ты по русски скажи размер башки 56, 57, 58?
Неактивен
я уже писал как правильно снимать и одевать шлем.
Неактивен
вот тут статейка про шлемы кстати хорошая...и про то как выбирать и про то как мерить...
http://pride-u-bike.com/2006/11/23/motorcycle-helmet/
Неактивен
Imperza + 1
alien_res, купи подшлемник и не мучайся! В разы удобнее и гигиеничнее! Хоть после каждой поездки стирай. Особливо летом Правда сейчас Димыч скажет, что он ездит без балаклавы и у него уши не заворачиваются Так у него уши то, специальные
А Димычу спасибо, он меня не разумного, вразумил, как правильно шлем натягивать
Неактивен
Всем спасибо за ответы и советы
Приноровился надевать и снимать шлем, поносил пять минут, снял, надел....
Дело привычки оказывается....
Неактивен