Хочу поменять имеющуюся защиту в куртке - старую вытащить и новую более жесткую вставить. А где эту новую брать ? Она продается в качестве самостоятельных аксессуаров или в еще каком-то виде ? Подскажите, плз.
Неактивен
только вытаскивай осторожней, а то вон мне мортал раздербанил локоть в куртке.... все ж защита, пригодитья еще может....
Неактивен
дочь написал:
только вытаскивай осторожней, а то вон мне мортал раздербанил локоть в куртке.... все ж защита, пригодитья еще может....
Это как это раздербанил ? Т.е. куртка, расчитанная на падение на асфальт была порвана руками ?
или он раздербанил защиту, которую вытаскивал ? хм... тот же вопрос ! ![]()
по делу - спасибо за совет !
Неактивен
Да дербанят то подкладку к которой пришиты карманы, в которые засовывают защиту. Они очень слабенькие. Но без них защита ездит по куртке и толку от неё 0.
Ну если сам клано шьёшь покупай жёсткую защиту и под неё городишь новые карманы и гордый в новой усиленной куртке выходишь на трассу. Мне повезло новая защита встала в старые карманы. А жесткая спина одеватся отдельно. Мягкая как стояла в куртке так и стоит.
Неактивен
Угум.... (хлопаю по карманам - ищу где иголки с нитками). ![]()
Точно так и поступлю !
Неактивен
я где-то читал что мягкая защита лучше гасит удар.
спрессованая резина часть энергии поглощает, а остаток распределяет, а жесткая поглощает-ли?
жесткая я думаю хороша при касательных столкновениях
Неактивен
много поглотит 5-7мм плотного поролона плюшевой защиты?
Неактивен
не знаю, это лучше у медведов плюшевых спросить! А разьве в большинстве курток "ixs" например поролон на локтях/плечах?
Я думаю это резина, так вот она бывает та, которая довольно лекго сминается, а есть более жесткая.
Неактивен
то что в локти IXS впихнут пенопласт, это не значит что это хорошая защита. Сама лучшая защита - жёсткая с наполнителем, как это имеет место в полноценных спинах и черепадлах.
Неактивен
В моей кожаной куртке Spyke защита комбинированная. Снаружи жесткий пластик, внутри пенный наполнитель.
Еще хочу у черепадлы викинговской рукава переделать - сделать их пристегивающимися на молнии. Под куртку одевать отстегнув рукава. В черепашке мне нравится защита груди и ключицы.
Неактивен
Лудше, по моему, вытащить из куртки все защиту и одевать черепаху.
Неактивен
Куртку тяжело на черепаху одевать.... Да и черепаху одевать/снимать тоже
Неактивен
А не вариант, всю защиту нафиг вынуть и снизу черепаху пододеть?
з.ы. Не прочел сразу ветку, уже есть подоный пост.
Одевать труднеее, но защита того стоит ![]()
Неактивен
Вот вы мудрите )))) Кожаная куртка должна облегать так, что никакая черепаха туда не влезет. Тряпичная куртка ИМХО изначально туфта. Не нравится защита - можно по каталогам заказать - купить в нале в Автоконцепте-быкленде-ротаму защиту PRO-класса, испытанную в гонках не раз, а на спину, вынув пенку - хорошую жесткую спину поддевать. ИМХО так.
Неактивен
речь шла о том, какая защита лучше- мягкая или твердая.
Дымыч, а вообще-то я не спорю, что самая лучшая это твердая с мягкой вместе
Неактивен