Вообщем, получил еще одну порцию "черного" адреналина...
Ситуация следующая:
Едем мы по Можайке с мотоциклистом, мало того, с сибиховодом (он поймет, и сам засветится
)
Нам поворачивать налево, на Рябиновую улицу... Подъезжаем к светофору, скорость не очень большая... Зеленый свет начинает моргать, он почти у стоп линии, я за ним...
У меня и в мыслях небыло, что он остановится... мой мотоцикл быстро приближается к нему... отторамживаясь, лечу прямо в заднее колесо... не отпуская тормоз с юзом убираю мотоцикл в право... останавливаюсь правее него, передним колесом на половине его мота...
Поднимаю забрало: "я чуть в тебя не влетел!!!"
и показываю на полметровый след от юза переднего колеса в метре-двух от его мотоцикла...
А у самого в голове: "пля, че это было, нифига не понял..."
Следующий светофор, остановились, разговор...
бла-бла-бла...
он: "я обоими тормозами пользуюсь"
я: "я тока передним"
он: "я сначала задним, потом передним, класно... только у меня стопарь от заднего тормоза не работает..."
До меня сразу доперло, что произошло...
я: "ты на том светофоре (((только))) (чтобы не бздить, это слово можно убрать ) задним тормозил?"
он: "да"
Извините за выражение, 'удалил'... больше слов нету...
Отредактированно NONAME (06.07.2007 02:23:50)
Неактивен
Илюх, не звезди ![]()
был это я, но тормозил я обоими, задним одним никогда не пользуюсь, когда нажимаю задний фонарь загорается, но когда фтапливаю дальше он гаснет, но примерно к тому времени уже передний подключается и поэтому фонарь горит нормуль, ехал я не на мигающий зелёный, а на фигающий жёлтый, поэтому собственно и остановился.
Неактивен
Чайнег - не надо ездить по чужой колее. Левее или правее, а если невозможно - то хотя бы дистанцию держать. :-p
Неактивен
Илюха НИ РАЗУ не чайнег, он просто мега аццкий гонсчег!
Илюха настолько СУРОВ что пролетает на заблокированном переднем колесе много метров успевая при ентом несколько раз поменять траекторию движения!!!
![]()
Отредактированно Mi4igan (06.07.2007 01:59:15)
Неактивен
кстати если бы одним задним тормозил, в юз пустил бы ибо резина лысовата сзади...завтра, уже сегодня новый балон привезут.
Неактивен
Флег, начнем с того, что желтый не мигает... ![]()
Оставить без внимания загоревшийся перед тобой стопарь очень сложно...
Неактивен
Levitator написал:
Чайнег - не надо ездить по чужой колее. Левее или правее, а если невозможно - то хотя бы дистанцию держать. :-p
По словам сибиховода, мы были в междурядье ![]()
Неактивен
да нормальному человеку не сложно, но чайнику сложно
ну тьфу ты, жёлтый короче загорелся когда я подьезжал, скорость была примерно 40 километров, я просто остановился резковато, но извини меня 40 это не та скорость на которой в юзах можно обьезжать препятствия
)), стопарь горел точно, можем эксперемент провести
просто время остановики с 40 резко, очень маленькое, стопарь логично горел секунды 3-4.
Отредактированно flegg (06.07.2007 02:17:40)
Неактивен
Блин,оказывается я первый день за рулем ![]()
ПС: вали уже спать ![]()
Неактивен
требуеца повторный эксперимент.!)))
Неактивен
Завтра у Димыча глянем ![]()
Неактивен
Не слушай этих злыдней
Молодец, что смог отвернуть, а не как загипнотизированный приехал в заднее колесо. И раз таки отвернул, то значит хватило самоконтроля разжать правую руку и успеть разблокировать переднее колесо.
Неактивен
NONAME написал:
Завтра у Димыча глянем
бедный мой зад, один раз ладно повезло чайник остановился, я повезёт ли второй, ведь чайник непредсказуем
))
Неактивен
Для эксперемента будет использоваться камаз !
1. фанарь-чинить , а то действительно в след раз камаз окажеться ..
2. тормозить надо быстро , но плавно , еще при этом посматривая в зеркала ( научен на личном опыте)
3. тормозить нада обоими контурами - намного эффективнее , следовательно дает больше шансов
4. по чужой колее неездим , ну накрайняк держим соотвецтвующую дистанцию...
школьники плин ...
Неактивен
может каждый попробует по разочку? а?
Неактивен
Возможно, колесо юзит не от сильного нажатия на тормоз, а от того, что скорость не соответствует скорости на колесе, мот начинает глохнуть и получается такой небольшой юз... о падении речи и не идет...
Неактивен
мля ппц вы гонщики... мы с йоханом один раз тож подобным образом чуть не догнались... я торможу, поворот направо со влючеными поворотниками, а он - двигаясь правее прямо решил проскочить (помоему не успевал оттормозиться)... короче, разъехались в 15 см парни, что ехали сзади чуть не ох...ли....
ребя, держте дистанцию честное слово..... оберегает и хранит....
Неактивен
Дистанции у меня всегда достаточно... ![]()
Неактивен
Илюх, когда ты свои выкрутасы закончишь? Не надоело?
Или ты ради всех своих "историй" и покупал его? ты так адреналин получаешь? Заканчивал бы ты это...
Неактивен
Как только подумаешь "ну этот счас так сделает", как он делает совершенно по другому и неожиданно для тебя. Надо не гадать и надеяться на других, а читать дорожную обстановку и ехать самому.
Неактивен