после падения пропала искра. из видимых повреждений - потерта левая крышка, где датчик хола стоит, он заварена и покрашена. видимых деформаций мест крепления датчика нет, да и датчик вроде цел. Так вот что я думаю - у меня есть схема зажигания со всеми приборами, проводкой и мануал по прозвонке, самому заморочится и поискать где сломалось, или спецов приглашать ? У кого какой опыт в этом вопросе, делитесь.
Неактивен
Дело или в креплении датчика, или в самом датчике. Пока у меня разобрана эта сторона, жду муфту от Мортала, могу дать родную крышку и живой датчик. Проверишь и выяснишь, в чём причина. 89265667133
Неактивен
окэ joni буду выходной обязательно позвоню. пасиб
Неактивен
Крышку меняй. Из-за повреждения сдвинулся датчик, изменился зазор от стержня датчика до венца ротора пульс-генератора и из-за этого не работает блок зажигания.
Неактивен
ПРИВЕТ. нифига не меняй! сними левую бачину (три болта по углам под шестигранник и пластик жопы (два болта под сидухой под ключ на 10).
1. отсоедини и воткни обратно мозги (маленькая черная коробочка за левой бачиной, к ней 4 провода).
2. отсоедини и воткни обратно шоколадку -она справа на жопе.
3. проверь разъем датчика
Если нифига - берешь тестер и звонишь:
1. датчик
2.обмотки генератора
3. приход на мозги
и все станет понятно.
если тачка была навернута на левую крышку - а там на двух столбиках датчик - могло повести эти два столбика, в т.ч. при сварке аргоном, зазор уходит и как следствие датчик протирается до проводки. звони датчик.
Неактивен
1) Датчик не может протереться до обмотки в силу своей конструкции - обмотка хрен знает где от ротора пульс-генератора
2) За ненавязчивую саморекламу, буде она ещё появится - забаню.
Неактивен
У меня после падения датчик был измолот в го...но, но звонился как надо. Чтобы он не звонился, его надо взорвать. Но нахера лезть в мозги или в генератор, если удар был на крышку и датчик, от которых зависит искрообразование? Зачем жизнь-то усложнять? Дело в крепеже.
Неактивен
Отчет. Искру нашел ! Спасибо Joni, Димычу за участие и советы по существу.
В последний раз, когда смотрел наличие искры - судя по всему был подсажен аккумулятор. Я его зарядил, поставил, и проверяю на старой крышке и датчике - искры нет. после чего ставлю нормальную крышку и рабочий датчик - искра во всю горит. После поменял крышку с датчиком на старую - искра появилась. Единственный момент - аккумулятор довольно быстро сдох (видимо менять пора), и когда он еле крутил стартер искры опять не было. Получается с датчиком все в поряде, крышка вроде тоже, тк искра была со старой крышкой. Надо аккумулятор новый купить по ходу.
Неактивен
Это как мы с Димычем. Думали о причинах лишних звуков при работе двигла, додумали, я снял двигло, разобрал весь мот, пытаясь добраться до якобы убитого подшипника вторичного вала, а по ходу нашёл расклёпаную муфту, снять которую дело 10 минут. Ну и ладно, зато теперь меня никакой разборкой СВ1 не испугать, пройденный этап. А ты будешь знать, где меня искать, если что ))
Неактивен
кстати искра была и без прокладки. Тебе крышку обратно туда же везти, или может у метро где-нить пересечься ?
Неактивен
Давай просто встретимся в центре. И тебе проще, и я в гараже не скоро появлюсь, в эту субботу днюхи !!!! А в следующую работаю. Как будет время - звони, договоримся о встрече. И на всякий случай датчик тоже привези ))))))
Неактивен
подскажите, мне заварили левую крышку, не было куска 2х2см прям под датчиком, заварил аргоном! датчик чуть погнулся(и потрескался), и одно крепление немного повело, всё поставил завел мот и теперь работает очень не ровно с перебоями непонятными-троит, и газ принимает не так шустро да и разгоняется, ещё нагреваться стал уж очень быстро, чё может быть? датчик? или может после падения в карбах грязь как-нить перемешалась
Неактивен
Угол зажигания у тебя изменился из за того что крепление повело. Крышку надо бы заменить.
Неактивен
Ребята подскажите тоже такая же причина, левая крышка лопнула ее тисками сжали заварили с наружи и нутри ровно, по дыркам сошлось все, закрутил на прокладку и 1мм, потом 0,4мм, и просто на герметик пробовал, вообще нет искры, датчик целый на взгляд, но пока крышку варил датчик лежал да движке он не мог там размагнититься че нить? И если дело в крышке все же где ее можно купить не кто не продает?
Неактивен
сопротивление датчика померь.Скорей всего ему кирдык.
Неактивен
левая крышка это эксклюзивная вещичка ![]()
Неактивен
Ну однажды купив не эксклюзивные дуги - можно избежать много проблем))) У меня хз че бы было - если бы дуг не было, но об этом даж думать не хочется)
Неактивен