Prey написал:
Вот вы мне скажите, зачем вы мешаете шлангу колхозить? авось он найдет чего-нибудь такое-этакое, до чего таки не додумались еще толпы, и внедрит в массы.
Да почему же колхозить???? Вы на Велоса так же орали, когда он маятник вкрячивал? Вот и у меня почти ничего самопального не будет. Так, кронштейны всякие. Я же говорю, все основные детали - производства Хонда, выпускались примерно тогда же когда делался сибиван. Но улетели они все в Европу и Америку и на нашу землю их попало совсем мало.
Джони, зачем так грубо? Конечно, результата надо ждать, но как начну делать, буду отписывать.
Неактивен
Итак, 2068 год...
Неактивен
LoraMorella, сказочку придумываем???
Ну ладно...
2068 год, мне будет тогда аж 84 года (!!!!)
Я - один из последних в мире владельцев Хонды СВ-1. Из-за того, что запасы нефти давно закончились, сибиха еще ХЗ когда была переведена на спирт. Когда я приезжаю на Смотровую, народ на меня смотрит так, как будто у меня есть машина времени - откуда такой байк старый взялся?
Че-то меня понесло....
Неактивен
LoraMorella написал:
Итак, 2068 год...
Стоп, стоп,стоп....Это я так начинаю прикалываться, когда начинается временной флуд в теме....это моя привилегия...
Хм.Хм.хм.хм...Всё настроение испортили, а такая мысля накопилась.....ррррррррррррррррррр....
Неактивен
тяжко, оно, с одной мыслей-то на все случаи...
КС камрад)
Неактивен
На Velosa никто не наезжал, все только и говорили о пользе его переделки.
Неактивен
DerSchlang написал:
Вы на Велоса так же орали, когда он маятник вкрячивал?
Шланг, ты децл рамс попутал. Даже я, при всей моей критичности, очень одобрительно отнёсся к тому, что затеял Велос. Маятник, это, КМК, единственное слабое место сибираза. ДА, эта рама может нести 600цц мотор под 100л.с., но это будет уже жёстким пределом. ИМХО (да-да, Хрен Оспоришь), что именно ВОТ В ТАКОЙ конфигурации ЦБ-1 и интересен - 41-я вилка, великолепная рама с огромным запасом жёсткости, при условии доработки маятника. может только в моторчик бы ещё +10-15 кобыл. А тулить в сибираз 100 кобыл... Раз уж так хочется болид в обличии классика, то лучше взять ЦБР-600Ф3 и сделать из него стрит. Это умнее будет и сильно интереснее.
Неактивен
Димыч написал:
Раз уж так хочется болид в обличии классика, то лучше взять ЦБР-600Ф3 и сделать из него стрит. Это умнее будет и сильно интереснее.
А лучче дрозда или фаера. Сибер 600 слабоват на низах.
Неактивен
Петро и Димыч, что вы мне все спорт пытаетесь подсунуть???? Когда пытаются из бритвы сделать стрит, я это называю "мотоцикл в стиле стритфайтер" Ну какой нахрен стритфайтер с 4котловым рядником? Настоящий стрит должен быть с Vобразным мотором!
Димыч, +++ИМХО (да-да, Хрен Оспоришь), что именно ВОТ В ТАКОЙ конфигурации ЦБ-1 и интересен - 41-я вилка, великолепная рама с огромным запасом жёсткости, при условии доработки маятника. может только в моторчик бы ещё +10-15 кобыл.+++
Пожалуй, согласен, аппарат получился бы удобный и наверное еще более культовый, чем сейчас.
+++Раз уж так хочется болид в обличии классика+++
Хочется! Тем более все предпосылки для этого есть. А сибер Ф3 стоит больше (или почти столько же), чем весь фарш, запланированный мной на данный этап тюнинга, включая также и замену маятника и вилки с колесами и тормозами.
Неактивен
DerSchlang написал:
Считал уже. По деньгам это вместе с ценой сибивана будет стоить как хорошая сибиха 750. Как-то так.
А фаер мне тоже не хочется. Нравятся мне классики, нравится мне сибиван....
Леха, уважаю!
А что до опасности 100 кобыл в такой ходовке -- не обязательно постоянно их всех выкручивать. На восхонде 100 страшно ехать было, хотя там по паспорту было 105 кмч. И ничего, все ездили
Неактивен
DerSchlang написал:
Петро и Димыч, что вы мне все спорт пытаетесь подсунуть???? Когда пытаются из бритвы сделать стрит, я это называю "мотоцикл в стиле стритфайтер" Ну какой нахрен стритфайтер с 4котловым рядником? Настоящий стрит должен быть с Vобразным мотором!
А параллельный твин? (нервно киваю в сторону Муррки ) )
Неактивен
DerSchlang написал:
LoraMorella, сказочку придумываем???
Ну ладно...
2068 год, мне будет тогда аж 84 года (!!!!)
Я - один из последних в мире владельцев Хонды СВ-1. Из-за того, что запасы нефти давно закончились, сибиха еще ХЗ когда была переведена на спирт. Когда я приезжаю на Смотровую, народ на меня смотрит так, как будто у меня есть машина времени - откуда такой байк старый взялся?
Че-то меня понесло....
Знаешь, Шланг, я очень люблю гулять по кладбищам осенью, читаю надписи на могилах на разных языках...
И вот, поверишь - нет, ни разу не видела надписи "Умер от скромности!". Ты будешь первым, и пусть это будет в 22 веке...
Ту BUCH: У меня тут тоже привилегии... и если своих мыслей нет - пользуюсь чужими, ибо не фиг так громко думать
Все, прекращаю флудить, а то будет ай-яй-яй.
Неактивен
peter36rus написал:
А параллельный твин? (нервно киваю в сторону Муррки
) )
Ну, допустимо. Я тот пост к тому сказал, что лучшие серийные стриты идут с V-twin ами. И правильно идут, потому что им между машинами протискиваться. А муррка - красиво, но ИМХО, не то. Тыдым в городе будет лучше. Особенно с российскими дорогами
Отредактированно DerSchlang (29.01.2008 22:10:38)
Неактивен
peter36rus написал:
А что до опасности 100 кобыл в такой ходовке -- не обязательно постоянно их всех выкручивать. На восхонде 100 страшно ехать было, хотя там по паспорту было 105 кмч. И ничего, все ездили
Да на любом классике стремно ехатьсо скоростью выше 180 км/ч. хотя при 100 лс можно разогнаться до 220-230 км/ч. Но вот в городском режиме и при прохождении поворотов тебе эти силы очень помогут.
Неактивен
в городском режиме мощности ЦБ-1 СОВЕРШЕННО достаточно. просто надо уметь ею пользоваться.
Неактивен
+100 к Димычу.
Неактивен
Так же считаю. ни разу не испытывал недостаток мощности. Собсно, это давно известно.
Ну дак разговор не об этом. Мое имхо - если человек что то хочет переделать, воодушевлен идеей - не надо ему мешать! Ведь это какая-никакая, а работа над всеми нам любимым мотоциклом. и что из этого получится - не известно, а ведь может получиться что то хорошее!
Неактивен
Димыч написал:
в городском режиме мощности ЦБ-1 СОВЕРШЕННО достаточно. просто надо уметь ею пользоваться.
Димыч, у меня пробег по городу по отношению к пробегу по трассам - примерно 1:4. А вот за городом мощи сибивана, а особенно кр. момента на средних оборотах маловато!
Кстати, не забудте, что мне мот с весом больше 180 кг противопоказан.
Отредактированно DerSchlang (30.01.2008 12:45:30)
Неактивен
тогда к чему это?
DerSchlang написал:
Но вот в городском режиме и при прохождении поворотов тебе эти силы очень помогут.
Неактивен
К тому что мощи мало не бывает.
Неактивен
в городском режиме 60л.с. на 162кг - достаточно аж за глаза. если недостаточно - заменить прокладку.
Неактивен
DerSchlang написал:
К тому что мощи мало не бывает.
Прости а ты сам понял чего написал?????
Неактивен
Плин! Хотел сказать что мощи много не бывает. Не проснулся чтоли? Странно.....
А! Я думал над этим постом
+++
Знаешь, Шланг, я очень люблю гулять по кладбищам осенью, читаю надписи на могилах на разных языках...
И вот, поверишь - нет, ни разу не видела надписи "Умер от скромности!". Ты будешь первым, и пусть это будет в 22 веке...
+++
Но так нихрена и не понял.....
Неактивен
не понял, потому что проблемы с прокладкой между рулём и сиденьем.
Неактивен