Такой вопрос: может ли отработавший свое аккумулятор бодро крутить стартер,причем очень бодро. Сейчас на улице жарко и после того как проедешь, остановишься и выключишь двигатель'пошел в магазин'-начинаешь через некоторое время заводить-ноль эмоций,такое чувство,что двигстоп не включил,но нет,все нормально. После этого даже при различных положениях ручки газа,все возможных нашептываний,просьб и угроз мотоцикл не заводится. Оживляет его лишь пробежка, причем схватывает с полтыка,даже думаешь-чего тебе не хватало? ? ? Так может ли аккумулятор крутить стартер,но при этом давать такую слабую искру? Заранее всем отвечающим- СПАСИБО!
Неактивен
Да , притом аще без проблем. Сам с таким сталкивался. Был старый аккум, который плохо брал заряд, если мотик с первого тычка не заводился, то дальше крутить было бесполезно.. стартер маслает, а двиг даже не пытается схватывать. Само собой все вылечилось заменой акб.
Кстате, как покрутишь стартером, померяй напряжение на аккуме, на полностью заряженном должно быть 12,7В, не меньше.
Неактивен
+1
Неактивен
Да, причем крутит стартер быстро, но недолго. . . Через минуту кажется, что аккумулятор полностью сел.
Неактивен
100% АКБ, у меня было точно так же, крутил бодро и не заводился, решилось заменой на новый акум.
Неактивен
а у меня РР на горячую не работало,потому аккум садился,решилось всё заменой РР.На холодном двиге(да и на горячем после поездки,но постоявшем 10-15 минут)показывал 14В,поработает минут 20 и показывает 12В.Поменял и всё в ажуре,а то после десяти километровой поездки,заглушишь,а через минуту не заводится.
Неактивен
Значит будем менять аккумулятор. Вопрос к москвичам: за сколько можно купить Ясу в Москве? Мотоцикл СВ-1. В Воронеже 3 тыр. Может у вас дешевле. Возможно буду в Москве, тогда здесь куплю.
Неактивен
у Викинга недавно буквальну купил значительно дешевле...
правда не Ясу... аналог...
Неактивен
Скорей всего у тебя трабл с аккумом, но как вариант левая крышка и датчик. Акум можно и не Yausa 1500 вполне достойные аналоги есть!
Неактивен
По поводу аналогов: в Воронеже или Яса, или ничего. Спрашиваешь про Китай аналоги,говорят не возим,потому что будут стоить 2,5 тыр. В Москве Яса тоже 3 тыр стоит?
Неактивен
я китай поставил,цена 1400р.9А.Если будешь брать,сними размеры с родного.
Неактивен
agent-anb7 написал:
я китай поставил,цена 1400р.9А.Если будешь брать,сними размеры с родного.
с клемами все в порядке, не пришлось перепаивать?
Неактивен
нет,клеммы нормальные там,на болтах.Я же не упсник брал,а аккум,гелевый.
Неактивен