Други, скажите такую весч...объем бака на сибиване в 11 литров включает в себя резерв 3, 5 литра или он идет плюсом и в итоге горючки 14, 5л (11 + 3,5= 14,5) в общей сложности получаеццо?
Неактивен
Да, меня тоже интересует.
По моим данным естествоиспытателя на заправке при наличии грамм 300-500 в баке залезло по бак 11 литров. Конечно может быть и то что на заправке счетчик накручен. Было в Кабарде так что при только что вклученом резерве заправляюсь "до полного бака" и по их счетчику туда влазиет еще 11 литров. Так что мне тоже интересно точно знать сколько там бензика.
Неактивен
11 литров всего, в том числе резерв 3,5 литра.
Неактивен
TILL написал:
+300-500 грамм (Михи LM15)))))
Неактивен
вроде в мануале написано 11,5, в том числе 1,5л - резерв.
Неактивен
Может быть тест драйв кто нибудь сделает
Программа испытаний такая
Заливается полный бак, потом сливается в мерительную емкость - Полный объем.
Ездиется и как только возникает необходимость включения резерва, снова сливается в туже мерительную емкость - Количество резерва.
Ну и так для каждого отдельно - в пустой бак наливается 1 литр бензина, включается резерв, и катаетшься пока не кончится (желательно в правом ряду и с еще одной бутылкой бензика в рюкзаке или кофре). Так вычисляется расход на сотню в городском, смешаном, или трассавом режимах.
P.S. Математики, подскажите формулу расчета расхода, мазги чегото у меня сегодня отклучили математическое полушарие.
Неактивен
LM15RUS написал:
Ездиется и как только возникает необходимость включения резерва, снова сливается в туже мерительную емкость - Количество резерва.
Ну и так для каждого отдельно - в пустой бак наливается 1 литр бензина, включается резерв, и катаетшься пока не кончится (желательно в правом ряду и с еще одной бутылкой бензика в рюкзаке или кофре). Так вычисляется расход на сотню в городском, смешаном, или трассавом режимах.
P.S. Математики, подскажите формулу расчета расхода, мазги чегото у меня сегодня отклучили математическое полушарие.
Берёшь значит ведро наливаешь 11 литров в нег ои ставишь метку, потом бензин в бак, ведро на багажник.
Проезжаешь 10 км, сливаешь из бака бензин ставишь вторую метку метку на ведре, ещё 10 - ещё метка....
Обсох....докатываешь до гаража (около 187 км....для байкера 100 верст не проблема).
Берёшь значит уже воду и заливаешь в ведро на багажнике по 1-ю метку, сливаешь в мерную баночку до 2-й метки, запоминаешь значение, дальше до 3-й, снова запоминаешь...
Да, совсем забыл - измерения надо проделать три раза, чтобы получитьсредний результат в 3-х циклах - город, смешанный, дальнобой.....
Вот!!!
Миха, больше придумать ничего не смог!
Математика не причём!!!
Тут надо ТЕХНИЧЕСКИ!!! правда, mex????
Неактивен
Вот это ты замудрил.
А не проще как я. Литр залил, спидометр на ноль,выкатал, посмотрел на спидометр. По формуле провел математику и опа. на 100 км, ? литров.
Неактивен
Только литр надо своей тарой отмерять. А то на заправках в сибиху могут и 15 литров заправить
Неактивен
+1
Литр дома из проверенной тары наливать
Неактивен
LM15RUS написал:
Вот это ты замудрил.
А не проще как я. Литр залил, спидометр на ноль,выкатал, посмотрел на спидометр. По формуле провел математику и опа. на 100 км, ? литров.
Не, это будет не правильно, т.к. на полном баке давление в нижней точке бака из-за давления столба бензина будет выше, поэтому данные будут неверные...
Неактивен
Xenaro написал:
LM15RUS написал:
P.S. Математики, подскажите формулу расчета расхода, мазги чегото у меня сегодня отклучили математическое полушарие.Берёшь значит ведро наливаешь 11 литров в нег ои ставишь метку, потом бензин в бак, ведро на багажник.
Проезжаешь 10 км, сливаешь из бака бензин ставишь вторую метку метку на ведре, ещё 10 - ещё метка....
Обсох....докатываешь до гаража (около 187 км....для байкера 100 верст не проблема).
Берёшь значит уже воду и заливаешь в ведро на багажнике по 1-ю метку, сливаешь в мерную баночку до 2-й метки, запоминаешь значение, дальше до 3-й, снова запоминаешь...
Да, совсем забыл - измерения надо проделать три раза, чтобы получитьсредний результат в 3-х циклах - город, смешанный, дальнобой.....
Вот!!!
Миха, больше придумать ничего не смог!
Математика не причём!!!
Тут надо ТЕХНИЧЕСКИ!!! правда, mex????
ВАще нифига не осилил....пятница сказываеццо..перечитаю в понедельник:)):
Неактивен
TILL написал:
Тогда прям вообще хорошо.....где то на 120-130 км по городу (т.е. резкий старт со светофороффф и прочие кривлянья:): выходит всего 7.5 литров расходу топлива.....полный бак с резервом почти на 200 км...номано.
Неактивен
Тоха, не напрягайся))) Это у меня юмор такой )))
Неактивен
5литров трасса
6 город
P.S. Во вы заморачиваетесь
Неактивен
БУХАЛО много.
У меня вышло по трассе
90 - 120 км/ч - 3.9 л (200 км на основном объеме)
140 км/ч с парусящим дождевиком - 4.4 л (170 км на основном объеме)
Неактивен
У меня по трассе около 4 расход, по городу около 7. потому что город маленький и вся езда заключается в старте со сфетофора и тут же приходится тормозить :-) город кончился.
Неактивен
за 140 км скушала Девочка моя 10 литров....я думал ещё булькаит, а на резерв переключился, а он забит.
Неактивен
Чота какой-то нереальный разброс: то 3,9, то 10 литров...
У меня стабильно 9 литров кушает за 160-170 км.
Неактивен
Народ, сколько в фуре основной бак/резерв? А то мне тут недавно 15,5 залили, когда я еще даже резер не включил... интересно, насколько накрутили...
Неактивен
по-моему 3,5 литра
Неактивен
Тут почитаешь, у многих прям не Сибихи, а мопеды какие-то, расходы детские. У меня на "Минске" не всегда 4 литра на сотню выходило. Шел в Минск в прошлом году на Сибиване, заправлялся каждые 100 км, скорость была 160-170 км/ч. В городе стандартно больше 6 выходило, за городом 6 литров на сотню при наилучшем раскладе.
Неактивен
А чему ты тогда удивляешься?
Неактивен
хм.. у мя по городу около 6 всегда... хотя не то чтобы экономно езжу
Неактивен
А кто нибудь знает самый экономичный режим на трассе? С какой скоростью надо ехать если в баке бенз заканчивается.
Неактивен