Неактивен
2 Muon
Аргументы кончились начались оскорбления? 
Вот и нравственный закон внутри Вас. Думаю все же придется встретиться и побеседовать.
Неактивен
Amigo написал:
Аристотель сказал: "Надо поверить чтобы понять". Так что обсуждать что-то чего не понимаешь - глупо.....
О чем и речь, 
что б понять нужно мыслить, анализировать, иметь достоверную информацию и делать выводы.
Артур Шопенгауэр говорил так «Не будь на свете книг, я давно пришел бы в отчаяние…»
Кстати тотже Шопенгауэр изучал философию Иммануила Канта и философские идеи Востока, считается одним из известных мыслителей иррационализма. Штука интересная как и сам товарищ.Основная идея иррационализма говорит обо ограниченности человеческого ума в постижении мира.
Мне кстати данная теория весьма интересна.
Неактивен
живи так, чтобы не было за себя стыдно.
делай добро и бросай его в воду (с)
и не важно в какого бога ты веришь....
Неактивен
По теме: в Бога не верю. Верю в "закон сохранения энергии". Т.е. если совершаешь много плохих поступков, то "это" копится, и затем через какое-то время ты огребешь все что накопил. Ну, и с хорошими поступками то же самое. В принципе, основные функции религии эта теория вполне может выполнять. 
stone master, раз не упрекал, значит не упрекал.
Неактивен
Локи написал:
Господа мне по душе ваши лирические и романтические настроения (весна конечно), но давайте размышлять как высокообразованные интелектуально развитые люди, а потому добавим чуточку занудства (ложку дегтя). Итак начнем. Большинство всем нам известных религий охватывают и выражают определённые понятия о смысле жизни, предлагая различные доводы для объяснения того, почему существуют люди и все другие организмы. На мой взгляд фундаментальное определение религиозной веры - это убеждение в том, что жизнь служит какойто высшей цели.
....
Фсе таки пригодились мои сцылочки... 
 ![]()
Прикольно таки, что даже на СВ-1 возникают темы, которые не касаются только мотоциклов, сисег и баянов... ![]()
По темке. Много чего читала по религиям, много думала, но после одного очень важного сна поняла, что после смерти ни фига ни чего не кончается и с этим придется смирится! 

Я, скорей, агностик, но чисто по философии мне ближе такие религии, как Индуизм, Буддизм, Кришнаизм. Ни кто ни к чему не принуждает, ни кто ни чего не навязывает, просто если будешь делать каку, то в следующей жизни изволь за это заплатить. Полная свобода выбора. Ни каких претензий и осуждений, каждый "дроч... как хочет", грубо говоря, но законы справедливости делают свое дело. Вот это я понимаю. Не то что у нас, вечно пугают какими то адскими муками и несчастьями, вечно нужно себя унижать, отказывать во всем, а то ай-яй-яй, тфу, брехня! 
ИМХО.
Отредактированно Greysvandir (09.03.2010 23:06:10)
Неактивен
Вряд ли) не помню от тебя сцылок на Детскую энциклопедию от Аванты + 
но пользуясь случаем могу подкинуть табе
http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=1
Но книги дома у родителей, читал в детстве, поэтому на чай не зову ![]()
Неактивен
Локи написал:
Вряд ли) не помню от тебя сцылок на Детскую энциклопедию от Аванты +
но пользуясь случаем могу подкинуть табе
http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=1
Но книги дома у родителей, читал в детстве, поэтому на чай не зову
Забавно... Ну будь по твоему... ![]()
Неактивен
Ай да Локи. Молодца. Наверняка, чтобы двумя десятками фраз рассказать суть стольких религий, не одну книжку прочел? Справедливости ради замечу, что даже христианство неоднородно. Католики в своем экуменизме дошли до предела. Собственно саму краегульную идею спасения души решили распространить и на другие идеи тоже. Типа все дороги ведут к богу. Ортодоксы (т.е. и мы православные) и католики имеют уже не меньше различий, чем христиане и мусульмане. Но это частности, разговор отдельный.
И это, одушевляющим дорогу... Парни, у вас проблемы. Я, конечно, понимаю, что процесс порой интересней результата, но все же жизнь - она не ограничивается одним каким-то проявлением. Помимо мото, еще много чего есть. Да и в мототеме. Вот если ты эндурист, надо луга/поля/говна тоже одушевлять?
Неактивен
JohnAl написал:
Ай да Локи. Молодца. Наверняка, чтобы двумя десятками фраз рассказать суть стольких религий, не одну книжку прочел?
![]()
Неактивен
JohnAl написал:
И это, одушевляющим дорогу... Парни, у вас проблемы. Я, конечно, понимаю, что процесс порой интересней результата, но все же жизнь - она не ограничивается одним каким-то проявлением. Помимо мото, еще много чего есть. Да и в мототеме. Вот если ты эндурист, надо луга/поля/говна тоже одушевлять?
Снайперам одушевляющим свою винтовку, такнкистам одушевляющим танк, автогонщикам одушевляющим машину, летчикам, самураям с их мечами тоже диагнозы расставь. Чего уж там.
Неактивен
stone master написал:
Снайперам одушевляющим свою винтовку, такнкистам одушевляющим танк, автогонщикам одушевляющим машину, летчикам, самураям с их мечами тоже диагнозы расставь. Чего уж там.
Профессиональная деформация, хуле! ![]()
Неактивен
На костёр всех!
Неактивен
Andrew24 написал:
А зато с байками говорить это нормально ..
да по вере и воздастся вам ))
Ни когда не давала имен железу, ни сюсюкалась и прочее. Но вот тут попал к нам в сЕмью ножик... И он улыбается... И с ним можно разговаривать... И еще кое-что делать... Чудеса! ![]()
Неактивен
Greysvandir написал:
stone master написал:
Профессиональная деформация, хуле!
Человечкам, с самого их появления на этой планетке, было свойственно одушевлять неодушевленное. Всякие тотемы\куклы\обереги наделялись душой. Но, опять-же, не всякий был к этому склонен. Кто-то одушевлял предметы по причине веры в их чудесные свойства, кто-то имел романтический слад личности и ему хотелось чтобы его топор\меч\зубочистка была живой. Это просто свойственно определенной категории граждан с определенным складом ума и всё. И это вовсе не значит, что такие граждане являются психически ненормальными. Хотя, как известно, нет здоровых людей, есть недообследованные. ![]()
Неактивен
вера - творит чудеса .. ( вера в смысле не религия .. а ИСТИННАЯ ВЕРА .. как все запутано в современном языке .. ужос ) 
вот поверишь, что тебе ножик улыбается ))) .. и он улыбнется )) ... 
а мотоцикл .. это друг .. 
а от прикосновения к чужому амулету , умереть можно .. если его хозяин действительно верит .. хотя в современном мире .. таких единицы ..
Неактивен
Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности. Она же лежит в основе «одушевления» предметов, сил природы, в «очеловечивании» животных. Например такие словосочетания как «спокойное море», «тревожное море», «буря злилась», «преданная собака», «независимая кошка», «несчастная лошадь» являются результатом приписывания внешним объектам своей собственной реакции на них.
Неактивен
Википедия  рулит ![]()
Неактивен
Угу, лень было жене звонить, она-то спец, я так, наслушался... Можно еще было бы об инфантилизме порассуждать, но имхо, все это офф не по теме.
Неактивен
Хорошо хоть не о Питере Пене)))))) это вообще бы жесть была
Неактивен
человек, который ни во что не верит. - страшный человек. ему терять нечего. а вера, не важно во что, делает тебя лучше, светлее, добрее...
Неактивен
дочь написал:
человек, который ни во что не верит. - страшный человек. ему терять нечего. а вера, не важно во что, делает тебя лучше, светлее, добрее...
Даже если человек верит в сатану?
Неактивен
А я тут вспомнил типичный вопрос из своего детства: -"Ты во что веришь, в бога или НЛО?"
Неактивен
Parus48 написал:
Даже если человек верит в сатану?
Это делает людей непобедимыми. Поверили же Сталину.
Неактивен