Такой вопрос : 
При 10тыс. оборотах спидометр показывает 140км.ч на 6-й передаче,почему так,ведь в большинстве видео роликов при этих оборотах сибиван идёт 170-180 км.ч 
У вас как?
Неактивен
У тебя спидометр с тахометром друг друга нах посылают.
На 140 км/ч должно быть 8900 об/мин
При 10000 об/мин должно быть 157 км/ч.
Неактивен
А у меня при 8900 об.мин скорость 120 только.
Неактивен
а при 13тыс.об. сколько скорость будет?
Неактивен
9000 об. это 130 км/ч на звездах с зубьями 15/40
Неактивен
дак всё же сколько будет скорость при 13тыс. оборотах?
Неактивен
185-190
Неактивен
Спасибо) У меня больше 13тыс.не выдаёт...
Неактивен
а зачем тебе больше?
Неактивен
просто по тахометру 13тыс. а по спидометру 175,пытался выжать 180)) Хотя если спидометр врёт то смысла тогда не вижу.
Неактивен
и я не вижу 
 мне 140 км/ч всегда хватало. Тише едешь- дальше будешь
Неактивен
просто хотелось знать на что способен мой сибиван 
))
Неактивен
каждый сибиван способен на многое, но не каждому всаднику суждено узнать это ![]()
Неактивен
Возможно))
Неактивен
откуда ты знаешь какие звезды стоят на каждом мотоцикле?
 сравнивать можно только с одинаковыми звездами ![]()
Неактивен
Та же фигня. Звёзды ХЗ сколько зубьев, но стоковые. На 10000 оборотах на 6й передаче скорость примерно 140 по спидометру. Если сравнивать с ГПС, то спидометр врёт в бОльшую сторону (180 на спидометре, 165 на ГПС). Возможно, канеш, тахометр врёт, надо каким-нить цифровым продублировать и посмотреть.
Неактивен
на сибиване показания спидометра не зависят от звёзд. у него дже привод тросика от вала кпп, т.е. размер колёс и звёзды не влияют никак.
вот на фуре - от переднего колеса, там звёзды влияют
Неактивен
igorich написал:
на сибиване показания спидометра не зависят от звёзд. у него дже привод тросика от вала кпп, т.е. размер колёс и звёзды не влияют никак.
вот на фуре - от переднего колеса, там звёзды влияют
-1 к обоим. Наоборот. На фуре с приводом от переднего колеса на показания спидометра влияют только размерность и износ резины. А вот на CB-1с приводом от вала звёзды влияют. Элементарный пример, цифры абстрактны для наглядности: передняя 15, задняя 60. Вал сделал 4 оборота, заднее колесо один оборот. Показания спидометра единица. Меняем звёзды - перед 15, зад 45. Вал сделает те же 4 оборота, показания спидометра та же абстрактная единица, но зеднее колесо сделало 1,33 оборота, реальная скорость на 30% выше.
Отредактированно joni (05.09.2010 22:06:19)
Неактивен
+100 Джони.вот тут,как раз наоборот.На фуре привод идёт от неведущего колеса.На сибиване от ведущей звезды,т.е. он не учитывает размер нештатных звёзд.Получается,что при иных звёздах расстояние и скорость будут меняться.
Отредактированно agent-anb7 (05.09.2010 23:21:12)
Неактивен
вы отчасти все гоните ![]()
у мну привод троса от переднего колеса
на рдних и тех же оборотах
родная задняя звезда -максималка 150
звезда на 10 зубов больше -максималка 90 км.ч 
так что показания спидометра при одинаковых оборотах напрямую зависят от размеров звезд ![]()
и неважно откуда привод спидометра
Неактивен
Odissey написал:
вы отчасти все гоните
у мну привод троса от переднего колеса
на рдних и тех же оборотах
родная задняя звезда -максималка 150
звезда на 10 зубов больше -максималка 90 км.ч
так что показания спидометра при одинаковых оборотах напрямую зависят от размеров звезд
и неважно откуда привод спидометра
Ты либо стебёшься, либо не врубаешься, о чём разговор. Говорят про РЕАЛЬНУЮ скорость. Читай 2 поста вверх.
Неактивен
если привод  спидометра от переднего колеса, изменение зубьев звезд и размера задней резины  не повлияют на показания спидометра то есть он будет показывать реальную скорость, не будет врать. а вот когда привод спидометра от коробки передач, то изменяя число зубьев и размер резины показания будут оставаться теже ( спидометр будет врать) а скорость меняться. правда если заднюю звезду поставить на 10 зубьев меньше то максимальная скорость будет меньше, но мото будет мошнее и динамичнее.  это же просто понять...  я не прав?
у меня на сибиване тоже при 10000об 140 км в час на 6 передаче.  вроде правильно показывает. 180 валит. где то тут читал что при правильной работе тахо и спида на 3 передаче на 5000 - 50 км в час. 10000 - 100 км в час, ну и так далее.  у меня так, совпадает
Неактивен
Gon написал:
правда если заднюю звезду поставить на 10 зубьев меньше то максимальная скорость будет меньше, но мото будет мошнее и динамичнее. я не прав?
Прав. Но мот не стает мощнее, он станет только динамичнее.
Неактивен
ой я там перепутал, если звезду поставить больше то максималка будет меньше и мот будет подрывнее.   ну понятно что лошадиные силы не увеличатся... я же не об этом. ![]()
Неактивен