Savl написал:
Это фигня, потому, что фигня, если бы не забирался, не говорил бы. На фазере не лазил, а вот на фуре и корейцах нормально лазили, братан подтвердит, туда бы еще резину позубастее и никаких турслонов не надо))) Еще у меня TDM900 был, как раз типа Варадеро, только 190кг весу, дык он с зубастой резиной пролетит, там, где ты ползти будешь. Дык на ней еще в городе можно жечь как на спорте...
Неактивен
Локи написал:
Епты, а где у афтора видно что он собираеться на нем в ГОРЫ???
он написал что хочет забраться ещё выше. А выше гор, можно залезть, только в горы (на которых еще не бывал)
А трансальп хороший мотоцикл, так что не надо расстраиваться, просто у каждой модели своё предназначение.
В горах нужен максимально лёгкий мото, иначе пешеходы обгонят ![]()
ямаха серов на 15 кг легче эндуро-чекушек и хорошо тянет на малых оборотах, но 20 лошадей на автобане не вызовут восторга...
Неактивен
Я про то же) На легком эндурике будет уже другой кайф, сам захочешь залезть куда нить, а тут трансальпы с варадерами пихают)))кто на чем ездит, тот то и пихает)
Неактивен
По порядку:
AndreyBiysk написал:
... Есть еще вариант толкнуть сибиван и взять Африку, правда не знаю как он себя поведёт в горах=\
...
А вот это фотка случайно не с твоего перевала?
1. Универсальных мотоциклов не бывает. Либо хорошо в горах , плохо на шоссе. Либо наоборот. Еще может быть плохо и там и там (если возьмешь фазер, корейца , либо ТДМ
)
2. Фотки не знаю с какого перевала. Вроде не похож на тот.
3. Африка ни разу не для гор. Если ты конечно не Шварценеггер.
DEN ER написал:
1. На Тэдээме ты бы не проехал (век на велике кататься)))), из-за выхлопной трубы , которая идет под поддоном. Смял бы ее в хлам. Хотя , можешь мне доказать обратное. Вот координаты ТОГО места. N 43˚23.502’ E 40˚48.876’ Жду фоток. )))
2. Про то что тэдээм пролетит там, где я буду ползти - не спорю. Я вообще никуда не спешу. Еще один знакомый ездил на Африке в этом году в паре с Тэдээмом 900 во Владик. Очень неплохо отзывался о нем. Вилку пробивало несколько раз всего. А самое главное - масло он почти не жрет! )))
3. Варадеру не пихаю. Зачем? За 120 тыс Варю не возьмешь.
4. А написал я ЛИШЬ из-за того что ты из-за своей хондофобии стал нападать на Локи)))
Автору топика - удачного поиска... ![]()
Отредактированно Savl (05.09.2010 07:32:29)
Неактивен
Savl, не смысла тратить время, зачем слушать тех кто непосредственно ездит на тур эндуро? Здесь уже идеть пустой треп, про R1 в горах и проч. + видео которое говорит только о подготовленности ПИЛОТА а не мотоцикла, можно найти кучу видео с аналогичными покатушками и на Африке и на Трансальпе да хоть на AX-1, только на козла вставать не будет и не так резво разганяться. Да и чему пихать сюда КТМ адвенчур? Даже ОПЫТНЫЙ пилот неиспользует его потенциал на 70-80%. Кстати стоит заметить чуваки на КТМ катаются по накатанной ими же дорожке, это видно на видео, по не знакомой трассе ты так не поедешь, если голова на плечах есть.
Неактивен
я щас на CRM250R гоняю
легенький, позволяет наравне с кроссами носиться по трассе, в говнах едет на ура, не глохнет на низах совсем
40л.с -как у 400 ки четырехтактной, летом занял второе место на краевых соревнованиях по моториентированию, 738 км на эндурных колесах за 10 часов 30 мин
на финише был первый ![]()
в начале лета купил колеса от сбр250, и после покраски и незначительной переделки легко встают на замену родным колесам
в итоге у тебя получается 2 совершенно разных мотоцикла ![]()

Неактивен
вот это ОПЫТ ( а не теоретические изыскания
)
автор топика - пользуйся.
все равно, наверное , по дорогам общего пользования - не лучший вариант...
Неактивен
для меня один недостаток -нет электростартера ![]()
но с кика заводится с первого раза ![]()
Неактивен
еще , на вскидку скажу несколько:
-нет места для багажа
-нет места для пассажира
- слабенький(?) мотор для автодороги
А так , наверное для специализированных задач , предполагаю - вполне зачетный аппарат.
Неактивен
там под задним крылом металлическая рама с крепежом ,и на него прекрасно ложится весь багаж, + можно повесить боковые кофры, пассажир тоже нормально влазит
но не для дальнобоя( ну что за извращение, в дальнобой пассажира возить )
40 лс -слабый? 140 он на эндуро колесах едет не напрягаясь, на этих поменьше максималка ![]()
ИМХО, по моему опыту дальнобоя, в него нужно брать только побольше денег ![]()
Неактивен
CRM всетаки 2т спортивный мот, он по любому не для дальних покатушек, низов понятное дело тож нет.
Ps ТДМ едет везде, если надо, можно просто защиту поставить
http://www.youtube.com/watch?gl=RU& … H3_F1X-iBM
http://www.youtube.com/watch?gl=RU& … vpTs5dIy-g
А это Р1 эндуро http://www.youtube.com/watch?v=ThO-w9SC … re=related старый баян правда...
Неактивен
на 400ссм чел выклавывал фотки из своего дальнобоя на CRM250 длинною в 8500 км по россии и казахстану. На низы на CRM почти как на XR250
Отредактированно Mian (11.09.2010 18:52:00)
Неактивен
"CRM250 длинною в 8500 км"
Никто и не спорит, что есть в России люди с титановой задницей и стальными нервами, но лично я предпочитаю в дальнячке хотя бы небольшое количество комфорта. А есть фанаты что на велике кругосветку делают..
Зы: да нет там особо низов...
Неактивен
У каждого из них свой характер. Хер более спортивен, ttr более универсален. Пробовать надо, тогда и выберешь. Ну а если по-барабану, то ТТР,-у него сидушка больше,- на двоих хватит)
Неактивен
про отсутствие низов говорит тот, кто никогда не ездил на CRM ![]()
низы от ХР ничем не отличаются ![]()
Неактивен
У почти кроссача? Двухтактника? Низы?? Не смешите мой Сутер, он и так смешной. Местами..
Пробовал я CRM. Нет там низов. Или скажем так: они может и есть, но их не видно. Кстати согласно графику крутящего момента црм-а, их-таки там нет.
ИМХО не для дальняка аппарат. А как мот для недалёких вседорожных покатушек - отличная штука
Неактивен
вот еще помощь в выбре из легих настоящих и неприхотливых покорителей пространства ))) : www.greywolf.ru здесь и про хер и и за ттр и джебел обсуждалось
сам езжу на ттр рейд , решил не доплачивать 30 процентов за хр , на самом деле разницы никакой , если ттр - оупен эндуро , пробовал и то и это . плюс титера - резвее мотор малость и спицы мне больше внушают доверие - намного тольще .
главное определится где в основном ездить больше будешь . я вот понял что скорее всего в будущем поменяю ттрку свою на что нибудь полегче и чутка позлее , например сузуки рмз 250 , юз 250 или вр250 , так как эндуро это заразно - подсел не слезешь . компромисс и универсальность для меня не найдена , так что в качестве турера надо брать второй эндуро думаю . африку или трасальп . но это мое личное мнение . если пробеги не тысячные и не вдвоем, можно смело брать 250ку и не в чем себя не ограничивать в плане направлений !
Неактивен
хм ... может и одинакова сейчас , не проверял . когда я покупал рейда , отдал за него 97 тыс в салоне , а самая дешевая баджа начиналась от 130
я не защищаю ттр , просто он мне больше понравился и не разочаровал как полноценный индуро . сейчас тянет пересесть на кросс 250 , езда по пересеченке вштырила наповал ![]()
Неактивен
у меня друган,после Фуры,взял CЛР-650(перед ним доминатором обзывался).Доволен до соплей,тока с запчастями напряжёнка.
Отредактированно agent-anb7 (09.10.2010 00:28:17)
Неактивен
Вы совсем забыли о xtz-750. Среднее решение.
Неактивен
ездил на slr-650. натуральный минск. удушенный доминатор с чуть заниженными ходами подвесок и посадкой. вибрирует буквально всё.
Неактивен