Случай абсолютно реален. Произошел на прошедших выходных. Информация получена мной из вторых рук. Рассказала хорошая знакомая. Ее подруга, работающая в суд-мед лаборатории, собралась на выходные на дачу с семьей. Затарилась в Ашане готовым шашлычком в пластиковом ведерке. И собралась его уже приготовить, но что-то ее насторожило - не знаю уж что. Эта дама, в силу профессии, не растерялась и взяла образец мяса на пробу в лабораторию. Через некоторое время ее вызвали в лаборатирию за получением результата. Вызвали лично, хотя могли сказать по телефону. Результат неожиданный - человечина... Дама собрала документы и подала в прокуратуру. История, судя по всему, еще не закончилась.
Написала сие не с целью напугать, а с целью предостеречь.
Народ, будьте аккуратнее!
Неактивен
Ох нифига себе как у вас там! А Ашан это рынок или магазин?
Неактивен
Ашан это ашан. Баааааальшой магазин. Это типа Икеа, только больше и вместо диванов продукты продают.
Вроде не 1 апреля.
Приятного аппетита.
Отредактированно AM02RUS (09.06.2011 10:21:27)
Неактивен
Стрелять-копать, кто то на свинине сэкономил.
Неактивен
Новость из разряда страшных заголовков в желтой прессе типа "Маньяк зарезал и съел 25 женщин в горах Алтая", или "В московском метро завелись 5 метровые крокодилы, найдены обглоданные останки двух ремонтников метрополитена".
Неактивен
АМ02RUS, ))))
Неактивен
AM02RUS написал:
Новость из разряда страшных заголовков в желтой прессе типа "Маньяк зарезал и съел 25 женщин в горах Алтая", или "В московском метро завелись 5 метровые крокодилы, найдены обглоданные останки двух ремонтников метрополитена".
Радик, это не шутка и не страшная история из желтой газеты - я сама к ним отношусь скептически. Я ж не пугаю, просто призываю к осторожности, скажем так - "Хозяйке на заметку".
Неактивен
А ДребАшан не на Можайке случаем?
"Царевичей клевать им ещё не доводилось..." )))
Неактивен
Что бы там ни было, я верю с трудом. Спросил у опытных, подвердили возможность беспроблемного отличия мяса в лабораторных условиях, но все равно не верю.
Быть осторожным в чем? Ты можешь на глаз отличить правильное мясо от неправильного (назовем это так, не нравится мне слово человечина), я уж не говорю про замоченный шашлык. Или все купленное нести к спецам на экспертизу . У тебя есть такие возможности? У меня есть, но делать этого я не буду, т.к. это из разряда мною вышеописанного. Да и у 99% форумчан нет такой возможности. Хотя огромное СПС за бдительность.
Неактивен
Я считаю, что если сомневаешься в мясе, то получше прожариваешь и все.
Неактивен
Ну и зачем?
Небось вкусный был бы шашлык из человечины!
Неактивен
Главное чтобы свежее было
Неактивен
" Все бомжатинку рубишь?" (С) Завулон,Дневной дозор
Не удивился.
Неактивен
Руководство АШАНА категорически не желает платить работникам из Средней Азии, и, когда речь заходит о зарплате пускают их на шашлык и набирают новых))))) Всё просто)))
Неактивен
Неактивен
Что за магаз...давно человеченки хотелось:)
Неактивен
говорят, у людей, которые человечику употреблянт руки трясутся))) вытяните руки, проверьте)))
Неактивен
Руки могут трястись и от чрезмерного упоребления других веществ.
Неактивен
А что за производитель шашлыка?Ашан?На сколько я знаю там большой выбор подобного в пластиковых ведрах.В прошлом году активно использовали такой на пикниках.Все живы.Хотя жарится плохо,да и на вкус говно полное.
Неактивен
Зато дешево, ды?
Неактивен
+1 к тем, кто не верит
Человечину от свинины в ведёрке от шашлыка никак не отличить. Если только туда случайно глазик не попал или ещё что-нибудь характерное
История прикольная, чтобы рассказывать ночью у костра
Неактивен
ОФФ:
antonxt: А не моя ли бывшая сибиха у тебя на аватаре?
Неактивен
LoraMorella написал:
ОФФ:
antonxt: А не моя ли бывшая сибиха у тебя на аватаре?
Твоя, я же тебе в личку по этому поводу вчера написал!
Неактивен
Да конечно сказка.Поройте поиск.То в Ленте,то в Ашане,то еще где находят человечину.Все со слов третьих лиц.А описание аналогичное,будто один человек пишет.
Неактивен