Давно не появлялся на форуме к моему глубочайшему сожалению....
В общем перейду сразу к сабжу
Не "заводиться" мой сибиванчик - тупо не доходят руки уже 3 год !!!!!!!
Стоит полу разобранный причем в принципе если собрать думаю оживет сразу.
- карбы чистые
- воздухан новенький лежит
- свечи иридиевые тож ждут пока их вкрутят
- маслице как слеза
- ходовка подлеченная
- страха езды нету
Мож есть кто в Хабаровске с форума, так может общие интересы сподвигли бы меня к оживлению желания двигаться на двух баллонах.
Неактивен
сильно
Неактивен
душевно...
Неактивен
есть такая поговорка, : "Лиха беда-начало"
Неактивен
Таки заводится!!!!
1 - откатил на мойку, вымыл честь по чести. Выковырял паука из трубы. Продул/протер. Оставил на неделю с открытыми свечными колодцами сушиться.
2 - Замена свечей/воздухана? Прокачка тормозов. Замена антифриза. На подходе масло/фильтр
3 - Попытка РАЗ - покатал я его немного на скоростях, подвигал поршнями перед попыткой завести.
Посчитал это нужным после 4 лет простоя, чисто интуетивное решение
(хотя в реанимации мото после столь долгого простоя у меня навыков как у балерины в хирурги)
завелся с неохоткой, раза с 3 или 4го. Работает не ровно - трогаю трубы. Крайние холодные второй и третий нагрелись очень быстро.
Глушу ставлю теску на место и иду спать. Занавес .
4 - Попытка ДВА. Разбор снятие карбов и чистка "чистых" карбов. Откуда ржа взялась в чистых карбах недоумеваю я не катал на них после прежней чистки.
Перед снятием сливал бенз с карбов - чернючемутный, жесть (откуда???) как он вообще на етом г-е завелся (видать свечи новенькие большой плюс в карму)
До меня как до жирафа дошло что чем чаще моются карбы тем лучше!!!! (перед сезоном обязательно)
Помыл/поставил, без воздухана и бака завожу - завелся ощутимо легче но чувствую подтраивает.
Первая труба холодная остальные горячие - вот думаю криворукий, карбы по инструкции помыть не могу.....
Глушу и в задумчивости о том, что я в карбах мог недомыть хожу вокруг мотоцикла и тут ВАХ наконечник 1й висит с боку.
Накидываю наконечник на свечу ключ на старт кнопка и вспоминаю этот чудесный ровный звук сибивана, эээх как приятно....
Глушу ставлю теску на место и иду спать. Пол второго ночи, завтра на работу. Переполненный приятными очучениями от вечера уснул ближе к 4м утра . Занавес
5 - В общем этот эпизод это только начало.... но то что будет далее это уже другая история..
В дальнейшем: синхронизация, вилка, масло может еще чего вылезет, а также постановка на учет и при хорошем расскладе начало следующего сезона на полностью исправний технике.
Неактивен