Последние 3 недели появился странный звук. Когда еду по неровностях ощущение что в бардачке пару тройку гаек скачет... Грешил на подножку.Думал она такие звуки издает... Подтянул пружину центральной подножки просверлив отверстие дальше стокового. Но ничего не поменялось. Может у кого было что то похожее?
Неактивен
В бардачке гаек нет?
Неактивен
Нет))))
Неактивен
может в баке что-нибудь, например предидущий владелец чистил бак гайками и не достал их от-туда ))
Неактивен
Ну а если серьезно, то на месте если мот потрясти-покачать - ничего?
Мож цепь по маятнику бьет? Успокоитель на месте?
Неактивен
Когда на месте дергаю ничего. Именно на кочках. Успокоитель это резиновая хрень на маятнике? Если да то она на месте. Звук как будто "шайбочки дрожат".
Неактивен
Evgenii_pl написал:
Когда на месте дергаю ничего. Именно на кочках. Успокоитель это резиновая хрень на маятнике? Если да то она на месте. Звук как будто "шайбочки дрожат".
Дуги стоят? Если есть трещина или плохо прикручены - дребезжащий звук мерзкий обеспечен на резонансных оборотах (тыщ 5 наверное). Или зависит не от оборотов, а от кочек исключительно? Ну тогда только искать.. (
Неактивен
попробуй снять все что может греметь, ищи методом исключения каждой детали по очереди
Неактивен
лично у меня глушитель гремит, в нём болтается что-то, вытряхнуть не возможно, не разрезать же его)))
Отредактированно 22dolphin22 (22.05.2012 10:53:28)
Неактивен
Дельфин, обрати внимание на п.10 правил. Предупреждение.
Неактивен
у меня похожая ерунда была. оказалось сиденье, сзади в защелке, дребезжало на кочках, подложил тряпку вокруг защелки и все пропало
Неактивен
У меня в переднем суппорте что-то дребезжало, когда колодки до нуля сточились. Поменял на новые - дребезжать перестало.
Неактивен
Пока в поисках источника звука... Сегодня вообще сниму центральную подножку и посмотрю на замок сиденья.
Неактивен
Dimch написал:
У меня в переднем суппорте что-то дребезжало, когда колодки до нуля сточились. Поменял на новые - дребезжать перестало.
Кстати да - слегка расклепанные диски тормозные могут бренчать.
Неактивен
Gon написал:
у меня похожая ерунда была. оказалось сиденье, сзади в защелке, дребезжало на кочках, подложил тряпку вокруг защелки и все пропало
+1 к Гону.
Такая же фигня была на хорнете, дребежал язычек защелки сидушки, обмотал его изолентой и все прошло.
Неактивен
Снял центральную подножку и замотал язычек зещелки сидушки... Бесполезно. Такое чувство как будто звук или в выхлопной или в заднем маятнике...
Неактивен
На моем на кочках подзвякивали подшипники вилки. подтянул,звяканье пропало.
Неактивен
цепь тоже у нерадивых райдеров звенит
Неактивен
Камешек какой нить может затесаться в месте соединения выхлопных труб 4-1, это место находится под радиатором примерно. Если у тя тип-2, то проставки под клипонами частенько звенят.
Неактивен
AM02RUS написал:
Камешек какой нить может затесаться в месте соединения выхлопных труб 4-1, это место находится под радиатором примерно. Если у тя тип-2, то проставки под клипонами частенько звенят.
что за проставки? как устранить?
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11976
Фото №1, проставка около 1 см шириной, расположена под клипоном. Я обмазывал силиконом, чтоб не дребезжали.
Неактивен
Стало звенеть ещё сильнее...( Могут подшипники в маятнике так звучать? Как колокольчик на кочках уже(
Неактивен
Сгоняй в мотосервис, все решится за полчаса я думаю.
Неактивен
Болтал задний маятник -есть люфт. Скорее всего звон от туда. Какие подшипники туда нужны ? Где взять? Есть ли фак по замене?
Неактивен
3 подшипника, один из них игольчатый. + два сальника. В фишах есть наименования. Выбивать их выколотками, перед этим залить loctite 8040 чтобы откисло. Сначала выбиваешь 2 подшипника с одной стороны, затем игольчатый с другой.
Отредактированно phillgen (13.07.2012 13:55:29)
Неактивен