Всем здраствуйте.
Имеется проблемка. Зимой менял прокладку на правой большой крышке двигателя, уронил внутрь болт, чтоб достать его, положил мотоцикл на правый бок и потрес. Болт достал, все на место поставил, прикрутил.
Включил первую передачу не заливая масло в двигатель, потом хотел включить другую не включались. Залил масло, передачи не включались.
Сегодня завел мотоцикл, прогрел, работает четко, ничего не сопливет, не потеет, не течет, прокатился, ездиет отменно. Но передачи так и не включаются последующие.
Подскажите чего делать?
Неактивен
снимай крышку снова,
Неактивен
там если мне не изменяет память, с правой стороны виден шток(он же штырь на который ножка переключения одевается с другой стороны) так вот от этого штыря отходит типо пластины с отверстием ии это отверстие дожно совпасть с ещё одним штырьком , ты ножку переключения не снимал?
Неактивен
опять снимать ???
шток, на крышке есть, который от тросика шевелиться, он в порядке, ножку не снимал.
Можешь описать что я не так сделал? И если разберу, что куда там должно надеваться-совпадать
Неактивен
ааа, блин думал у тебя сибиван, ну всё равно если логично рассуждать, до снятия крышки скоростя включались, а после перестали, значит дело где-то там под крышкой...
Неактивен
ну так ты ж не на заведёном включил?! , а так без масла можно щёлкать сколько угодно, ничего не случится.
Неактивен
Если мот без движения скорости не будут включаться. Чтобы проверить включение передачи на незаведенном двигателе заднее колесо должно вращаться.
Неактивен
МАРТ написал:
Починил. Всем спасибо))
Содержательно... А по-подрбней?
Неактивен
как-то раз по весне передачи тоже не переключались - залипли диски сцепления. Только пара матюков и помогла
Неактивен
МАРТ написал:
Починил. Всем спасибо))
Да, желательно распиши, если у кого похожее будет - прочитают как руководство) пиши)
Неактивен
Oт лапки переключения передач, в двиг, идет штырь, круглый такой, так вот с другой стороны, на нем зубчики, которые по звездам ходят, как я понял, он чуть сошел вправо. Я снял крышку, пальцем его прижал обратно, проверил скоростя есть, поймал нейтралку, собрал - завел и вуаля))
Отредактированно МАРТ (24.04.2013 15:16:07)
Неактивен