Всем привет! В какое положение нужно поставить кран, чтобы был резерв?
Так? (на картинке сверху на черном механизме написано "Res", а на самом кранике "On")
Просто, когда у меня было положение крана наоборот перевернуто, то после того как я обсох, завести никак не мог
Потом залил бенз и все норм.
И вообще есть ли резерв на мотоцикле? (Первый мотоцикл не разобрался еще)
Отредактированно DarkMagic (29.05.2013 23:22:11)
Неактивен
А в чем заключается вопрос? Горизонтальное положение - закрыт. Вверху On - открыт (вертикальное положение), внизу (вертикальное положение) Резерв.
Если тебя смущает то что написано на самом рычажке, забей - главное что на кранике.
Отредактированно Over (29.05.2013 22:08:01)
Неактивен
Over написал:
Вверху On - открыт (вертикальное положение), внизу (вертикальное положение) Резерв.
Вот это мне и не понятно. По какой стрелочке смотреть? По большой (сверху которой написано "Res") или по маленькой (соответственно "On")
Неактивен
А поиск поюзать? Хотя за фото спасибо, его не было. Короче до упора по часовой ОТКРЫТО, до упора против часовой ЗАКРЫТО (ну это если я понятия он и офф правильно понимаю, я в англицком полный нуб), ровно по середине РЕЗЕРВ. Там на основании крана белая точка должна быть, по которой надо совмещать надписи на рычажке.
Если не ошибаюсь, то у тя на фото нечто среднее между закрыто и резервом.
Неактивен
Пойдём по методу от противного)))
На фото кран у тебя в положении резерв , горизонтально - закрыто, блинный "мысок" вниз - открыт
Отредактированно vkokhan (29.05.2013 22:26:50)
Неактивен
AM02RUS написал:
А поиск поюзать? Хотя за фото спасибо, его не было. Короче до упора по часовой ОТКРЫТО, до упора против часовой ЗАКРЫТО (ну это если я понятия он и офф правильно понимаю, я в англицком полный нуб), ровно по середине РЕЗЕРВ. Там на основании крана белая точка должна быть, по которой надо совмещать надписи на рычажке.
Радик три ересь пока никто не увидел ![]()
Неактивен
смотри то, что у тебя расположено сверху
к примеру щас у тебя включён резерв.
Если повернёшь его на 180 градусов против часовой стрелки, то будет подача топлива до резерва.
Если хочешь, чтобы кран был закрыт, сверху должна быть надпись off.
А вобще присмотрись, там есть небольшие рисочки на механизме поворота.
Бак у тебя 11л, 3 литра из которых относятся к резерву(если мотоцикл 89-90)
Неактивен
vkokhan написал:
Радик три ересь пока никто не увидел
Шифрограмма принята, вышлите коды.
П.С. Че есть ересь? И кто ее не увидел? И почему их три?
Неактивен
Неактивен
Вот развели. Хотя про эти стрелочки я и забыл) Надо у себя завтра глянуть)
Неактивен
vkokhan, у меня был повернут кран так, как у тебя на рисунке в положении "открыт", но потом обсох (кран крутил во всех положениях) и не завелся( Сейчас стоит как на рисунке "Резерв". Сегодня заглянул в бак - бенза мало... Как бы не пришлось толкать его до заправки...
Неактивен
Неактивен
Кохан, эти надписи и стрелка ни о чем, херня полная. Надо именно до упора крутить влево и вправо, ну а посередине ловить резерв.
Ну и Максим из Вельска прав, там на основании есть метки (как я и писал выше) вот их-то и нужно совмещать со стрелками. Но проще на ощупь до упора туда-сюда, по середине "гвоздик".
Неактивен
Радик, в одном крайнем положении-открыто, в другом крайнем-резерв, а посередине-закрыто)
Неактивен
Гвоздик - офф?)
Я, кажется, придумал как можно проверить) Вот у меня сейчас мало бензина. Если я поеду на закрытом кране до обсыхания. Как заглохну поверну кран как у Вадима на рисунке Открыт. Если заведется - резерв, нет - просто открыт.
Неактивен
DarkMagic написал:
Гвоздик - офф?)
Я, кажется, придумал как можно проверить) Вот у меня сейчас мало бензина. Если я поеду на закрытом кране до обсыхания. Как заглохну поверну кран как у Вадима на рисунке Открыт. Если заведется - резерв, нет - просто открыт.
как-то ты слишком глобально подходишь к своей проблеме. Там всё довольно просто, достаточно залить полный бак и выбрать положение On. Через примерно 150км придётся переключиться на Res)
Неактивен
как-то ты слишком глобально подходишь к своей проблеме. Там всё довольно просто, достаточно залить полный бак и выбрать положение On. Через примерно 150км придётся переключиться на Res)
Так и делал. Только я проехал на таком положении 200 км, а потом не завелся(
Неактивен
на CB-1 - 200км это весь бак) ты на резерве ехал сразу значит)
Неактивен
Over написал:
на CB-1 - 200км это весь бак) ты на резерве ехал сразу значит)
+1
Неактивен
И еще +1
На баке 150-160, на резерве я 190-200 проезжал
Неактивен
AM02RUS написал:
Кохан, эти надписи и стрелка ни о чем, херня полная. Надо именно до упора крутить влево и вправо, ну а посередине ловить резерв.
Ну и Максим из Вельска прав, там на основании есть метки (как я и писал выше) вот их-то и нужно совмещать со стрелками. Но проще на ощупь до упора туда-сюда, по середине "гвоздик".
По середине 101% закрыто)
Неактивен
Походу у меня кран сломался, ибо на закрытом кране, думаю, невозможно проехать >10 км)
Неактивен
vkokhan написал:
По середине 101% закрыто)
Да и хрен с ним.
Неактивен
У меня тож в положении закрыто всегда текло - да и пофигу) Хотя если у тебя он вообще не закрывает ничего, то может и проехал бы, только плохо бы ехал)
Неактивен
Да пока пусть так и будет) В конце сезона попробую сделать)
Всем спасибо за помощь!!!
Неактивен