Доброе время суток!
Обращаюсь к коллективному разуму с просьбой помочь идентифицировать, что может давать такой своеобразный посторонний звук в моторе CB400SF Vtec2, пробег около 30 тыс, скорее всего родной.
Вначале опишу проблему, потом можно звук послушать (ссылка http://youtu.be/VTCAth4vBz8 )
1. Звук проявляется на холодную, пока мотор нормально не прогреется. На горячую (проехал 15 км, к примеру) мотор работает так, что претензий к нему у неискушенного слуха нет.
1а. Когда мотор совсем холодный (+10, к примеру), и плавно едешь на 1-2 передаче, то с 2,300 оборотов его как-бы включают
2. Характер звука - не очень резкий, нужно слушать
3. Давление масла - по лампочке на приборке в норме, стружки в масле/фильтре нет. Масло, свечи менялись.
4. Заводится нормально, на ХХ на холодную звука нет.
5. При увеличении оборотов, начиная примерно с 2.300-2.500 появляется характерный лишний звук, и он четко слышен до тысяч 5-ти. Далее, если он и есть, то "тонет" в звуке набирающего обороты двигателя
6. Слышен и без, и с нагрузкой (т.е. когда стоишь на месте, едешь, от нагрузки и/или передачи не зависит)
7. Клапаны регулировались. Натяжитель должен быть в норме, цепь ГРМ не болтается.
8. Муфту обгонную рукой качал, вроде люфта нет. Полностью ее не снимал.
9. Слушал техническим стетоскопом, в "наушниках" звук более явный, но имеет такой же характер, как просто ушами слушать и точно не локализуется. Т.е. принципиально не отличается по громкости в разных частях мотора
Заранее спасибо за потраченное время (много букаф и высказанные предположения.
P.S. мотоцикл ездит по Крыму, находится в г.Симферополь
Отредактированно korwins (12.01.2013 22:19:00)
Неактивен
были такие же проблемы весь мотоцикл излазил и только после замены подшибников в рулевой всё исчезло
Неактивен
подшипники рулевой родные, но я их подтягивал. Там ощутимого люфта нет.
Неактивен
Неактивен
за штаны - прикольно. Но глушитель и паук снимал, ставил обратно. Да и крепеж тот, что доступен - подтягивал
Неактивен
korwins написал:
за штаны - прикольно. Но глушитель и паук снимал, ставил обратно.
Так протяни еще раз все гайки. Они имеют свойство ослабляться и откручиваться.
Неактивен
AM02RUS написал:
Так протяни еще раз все гайки. Они имеют свойство ослабляться и откручиваться.
Это, безусловно, правильно. Но не причина, к сожалению. Проверено. Да и как объяснить зависимость от того, холодный/не холодный? Послушайте звук по ссылке в начале сообщения
Отредактированно korwins (13.01.2013 19:44:42)
Неактивен
чё-то я ничё не услышал
Неактивен
В смысле не услышал? На холостых - все ОК. Когда обороты начинаю поднимать, проявляется что-то типа стука. На шатунный точно не похож, не очень резкий, но проявляется как дребезжание цепи, что-ли. Мог бы подумать на цепь привода ГРМ, но снимал клапанную крышку, цепь натянута нормально
Неактивен
ну и забей тогда,не мешай мопеду ездить.На детонацию не похож?Ещё,карбы синхрил?Попробуй,вдруг поможет
Неактивен
Не скажу что уверен, но в район клапанов я бы еще раз посмотрел, все ли протянули, метки и т.д. ДВС такая штука, что чудес не бывает, ежели че-то стучит-дребезжит, значить что-то не притянуто, и начинать поиск следует с того куда лазил ))
Неактивен
К клапаном вопросов нет, снимал распредвалы, регулировал, подбирал шайбы вынимая цилиндрики, в которых шайбы лежат. Собирал обратно с динамометрическим ключем проходя затяжку трижды, как в авиации. Звук как был до этого, так и не изменился. Может еще есть идеи? Самый гуру господин Димыч что может сказать?
Неактивен
1) забить пока совсем грохотать не начнёт
2) таки обгонная, потому смотри пп.1
Неактивен
Спасибо все участникам! Если найду источник - опишу!
Неактивен
Аналогичная проблема. Езжу с таким же звуком 2,5 года, пока всё нормально, но ездить жутковато, вдруг что-то серьёзное. Я тоже всё осмотрел так ничего и не нашёл, жду ваших предложений.
Отредактированно Александр Пан. (01.06.2013 21:02:43)
Неактивен
У меня такой же звук только после 4000 оборотов
Неактивен
я тож не че не услышел свистит как все хонды
Неактивен
Кто-нибудь с этой проблемой в сервис ездил?
Неактивен
Я чего-то не понимаю, из всех владельцев Сибих, кто есть на форуме, только у троих слышатся такие звуки?
Неактивен
Только что приехал из мастерской. Сказали что такой звук может быть от демпферных пружинок в коробке передач.
Отредактированно Александр Пан. (12.06.2013 14:39:49)
Неактивен
Короче у меня такой же звук только на холодном моторе.
Неактивен
Демферные пружинки? Интересно, можно попробовать, к примеру, на второй передаче разгоняться на горку, звука не должно быть - сцепление нагружено
Неактивен
Да я разгонялся, ничего не слышно. Хотя на ходу вообще непонятно есть звук или нет.
Отредактированно Александр Пан. (25.06.2013 00:38:28)
Неактивен
Присоединяюсь.
CB400SF VTEC 2000 г.в. Точно такой же звук, как на видео из первого сообщения. Появляется в районе 3000 и не пропадает при повышении. (после 5 тысяч очень плохо различим, но вроде тоже есть). Как на холодном, так и на горячем моторе.
Что это?
Неактивен
Ребят, забейте и ездите.
Чтобы полечить проблему, послушайте как работает Кавасаки зизер, или например, Ямаха с 5-клапанной головкой. Если не поможет, то Дукати.
Неактивен