Сделано станком, для начала. Попробуй. Всё равно звенья выбрасывать. ИМХО горячка
Неактивен
Во всяком случае у меня не получалось выбить ось, пока я не срезал головку клёпки вместе с телом пластины на глубину чуть не 0,5мм
Неактивен
Та же ботва. Срезая звено - калечил его как Бог черепаху. )))
Неактивен
Димыч написал:
Ну ты разбери для начала, а там поговорим о том как ты это сделал.
Во всяком случае у меня не получалось выбить ось, пока я не срезал головку клёпки вместе с телом пластины на глубину чуть не 0,5мм
Ну в общем я разобрал ![]()
На что, блин, русскому человеку голова и молоток ![]()
Все получилось довольно аккуратно даже колечки не покоцал
Ща жду когда доступ к мотоциклу будет (в казенном гараже стоит просто скоро дежурный водитель подьехать должен) и тогда попытаюсь расклепать.
В общем хочу по данному вопросу маленькую статейку написать с картинками и схемами как это делается. Вот не знаю как ее не ваш сайт разместить.
Подскажите?
Хотя наверное вам москвичам незачем заморачиваться пошел и купил в магазине.
Хотя кому то и экономия 8-10 баксов.
Неактивен
Ошалел? ВСЯ цепь стоит 77евр. Замок стоит меньше 1 евро. Извини мужик, но столько уродоваться за 35р - себя не уважать.
Неактивен
Кидай Петру на мыло текст и картинки. Он вывесит. Мож кому пригодится. Пусть будет.
Неактивен
Хотя согласен с Димычем. С тем лишь дополнением, что на замке клепаешь медь, а сталь на выдраном звене заклепать хорошо не повредив колечек очень сложно. Рваная по замку цепь разносит пол-мотоцикла и ногу водилы. Видел лично последствия.
Неактивен
Димыч написал:
Ошалел? ВСЯ цепь стоит 77евр. Замок стоит меньше 1 евро. Извини мужик, но столько уродоваться за 35р - себя не уважать.
Короче Димыч не знаю я сколько там замок стоит просто я его на дальнем востоке запарился искать и цепь запарился искать и если мне его заказывать из москвы он приедет еще недели через две.
И что ты думаешь за доставку меньше сотни возьмут с меня простого смертного, хрен там.
Ты в Авеню-Авто смотрел цены на замоки? Самый дешманский 2 еврика, а на 525 итого 8 евриков
Где ты там замок в москве нашел за 1 евр я не знаю я весь инет облазил. Я же тебе не поеду в москву за замком.
Тем более цепь Х-ринг я даже такой в инете не нашел, а тем более замок (сами поискайте если найдете мне ссылку дайте)
Короче мужики не знаю как это выглядит с вашей точки зрения но мне проще, быстрее и дешевле все зделать ручками. (полтора часа от силы при том что я это в первый раз делал и на ходу метод оптимальный изобретал)
Да еще насчет цепи. У вас там она мож и стоит 77 евр, а у нас 126евр О-ринговская. я ужо не говорю про Х-рин и кокого она нафиг ускоглазого производителя (я про китайцев против японцев ничего не имею).
Все.
Неактивен
Димыч написал:
Troyan написал:
можно ли заклепать цепь ее же звеньями
Однозначно нет.
у меня одно звено так клепано. 7 тыкм и ничего.
Неактивен
Димыч написал:
я аккуратно обработал зубилом и напильником головку и выбил ось. так что ось можно было второй раз заклепать. цепь -- ИРИС.
но согласен -- это все извращение.
Неактивен
Все!!!
Зделал как положено. Сегодня уже опробовал. Цепь даже не слышно!!!
обязательно напишу статейку вот только пока времени нету ![]()
Моя старая цепь была настолько растянута что если их вместе на полу вытянуть то на старой цепи через каждые 30 см меньше на одно звено относительно новой (кошмар)
peter36rus  я тож согласен что это извращение но за неимением лучшего лепим из г... конфетку!
Так что если подождете недельки полторы то будет вам статья с мельчайшими подробностями как заниматься садомазо ![]()
Неактивен
Димыч подскажи пожалуйста из за чего может троить двигатель?
В общем ситуация такая: заводится даже газу давать не надо (теплый) резко газуешь такое ощущение что не работает цилиндр запоздание в наборе оборотов у двигателя. Если плавно то в принципе ровно так обороты набирает но на больших заметна вибрация.
У меня подозрения на 1 горшок потому что при работающем двигателе снимая с него наконечник ритм двигателя никак не изменяется! Выкрученная свеча работает в принципе нормально на корпус, искра есть! менял местами свечи 1 и 4 результат тот же!
Можеть дело в карбюраторе именно в первом?
На втором карбе почему то капелька бенза постоянно висит ??? остальные сухие все!
И еще обнаружил на переднем колесе (когда мыл замаскированную пластиковую крышечку смыл) место крепления тросика спидометра. Я в недоумении!!! Здается мне не СВшное колесо у меня передне или это у всех такое???
Неактивен
Сколько свечи прошли?
Неактивен
1330 +-50 км
Я же говорю Димыч 4й работает а 1й нет свечи меняешь все тоже самое
Свечки все рыженькие красивые! нагар есть 
 на юбочках (представляю что там внутри на клапанах:)
Какой признак прогорания поршня? Просто звук при выкрученой свече в 1м и 4м горшках разный (тока ща про это подумал)
Неактивен
Свечи можно убить и за 100 км -- достаточно 1 раз заправиться.
Неактивен
peter36rus написал:
Свечи можно убить и за 100 км -- достаточно 1 раз заправиться.
Интересно чем же это так заправиться можно
Блин я же обьясняю!!! после того как свечу с первого неработающего цилиндра поставил в четвертый горшок она в четвертом отлично заработала. ВОТ!!! А из четвертого в первом такая же ерунда.
Лучше мысли дельные говорите!
Неактивен
Кстати у меня прикол, такой же. Только дурит 2-ой цилиндр и на холодную. Тоже свечи переставлял, никакого эффекта. Похоже причина не совсем в них.
Неактивен
Тогда промыть карбы промывкой типа спрей, производство Россия, стоит 40-60 р. -- он самый ядреный. И продуть компрессором качественно.
Неактивен
Ребят посоветуйте!Вообщем такая беда,мот стоит в тёплом помещении так что иногда есть возможность прокатиться чутка!В последнее время заметил такую беду,когда заводишь на холодную(Заводится как часы)начинает троить двигатель..как только поработает минуту другую..попрогреется начинает работать в полную силу,но чувствуется что обороты немного плавают!Свечи поменял..на старых черный нагар,но небольшой,что посоветуете?
Отредактированно GreyMale (24.03.2010 22:34:37)
Неактивен
почисть карбы. за зиму осадок осел-забился жиклер ХХ
Неактивен
Ну я впринципе так и подумал,что карбы имеет смысл почистить и посинхронить!Спс!
Неактивен
карбы тут не при чём, а виноват ты сам. твои покатушки на полупрогретом моторе и низких оборотах просто засрали свечи. нехрен моц зимой беспокоить - не мешай ему спать.
Неактивен
А может катушка зажигания дохлая?
Неактивен
ещё раз
твои покатушки на полупрогретом моторе и низких оборотах просто засрали свечи. нехрен моц зимой беспокоить - не мешай ему спать.
неоднократно на траурных мероприятиях, когда эскортировали катафалк с погибшем товарищем и двигались с малыми скоростями на низких оборотах у людей дохли свечи - долгая работа на низких оборотах засирает свечи. а ты ещё и усугублял это дело пуском и прогревом.
Неактивен
Димыч написал:
неоднократно на траурных мероприятиях, когда эскортировали катафалк с погибшем товарищем и двигались с малыми скоростями на низких оборотах у людей дохли свечи - долгая работа на низких оборотах засирает свечи. а ты ещё и усугублял это дело пуском и прогревом.
Ну зашибись ты пример привел, меня аж передернуло...
Неактивен