"Сегодня, 5 ноября 2013 года, вступила в силу большая часть изменений, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»."
http://www.gibdd.ru/news/federal/351889/
Неактивен
Кстати да, Юль, а чему радоваться то? что скутеристам нужно права получать? Так это тоже радость двоякая, теперь дети еще больше ментов будут бояться и при виде машины будут совершать совершенно непредсказуемые фигуры наинизшего пилотажа
И еще мне непонятен тот факт, почему квадрики приравняли к мелким автомобилям? Получается человек получил категорию B, и на мотоцикле ездить не сможет, а на квадре сможет.
Самоподготовку убрали, тоже плюс для россии посредственный, так как теперь вместо честной сдачи многие выберут коррупционный подход.
Идеи конечно правильные, и может во что-то они и родятся, но пока мало верится
Неактивен
Ну приравнять квадрик к машине это очень логично, вот ты представь что было у кого странное детство и ну не умеет человек даже на велосипеде ездить нормально - по-моему, в таком случае разграничить квадрик на котором человек с Б сможет поехать и двухколёсные категории, очень логично.
p.s. хотя доступ к скутеру, что бы всё равно упасть конечно остаётся)))
Неактивен
На квадрике не ездил, поэтому спорить не буду, но мне кажется там навыки мотоциклетные больше требуются. хотя... туда же вроде и трициклы и прочие недоавтомобили воткнули, с ними то да, логично, что их к авто приравняли.
Неактивен
adamsmith написал:
Кстати да, Юль, а чему радоваться то?
что скутеристам нужно права получать? Так это тоже радость двоякая, теперь дети еще больше ментов будут бояться и при виде машины будут совершать совершенно непредсказуемые фигуры наинизшего пилотажа
По крайней мере детей младше 16 за рулём какого-либо ТС не увидим. Столько их уже порасшибалось... И, надеюсь, для них тоже какие-нибудь экзамены придумают. Хотя бы ехать по прямой, смотреть в зеркала и теорию сдавать.
adamsmith написал:
Самоподготовку убрали, тоже плюс для россии посредственный, так как теперь вместо честной сдачи многие выберут коррупционный подход.
Коррупция как была, так и останется. От неё нам, думаю, никогда не уйти. Как говорится, "рыба гниёт с головы". Но может хоть учиться нормально будут, да меньше парить мозг при сдаче экзаменов со всякими бумажками и прописками.
* На счёт делений категорий до меня долго доходит. Поняла основное: мне права менять не надо, кататься могу на всём, что относится к А и В.
Отредактированно Колючка (06.11.2013 00:56:51)
Неактивен
В Германии, если есть права на авто, то можешь ездить на кваде. А на мощные мото с 25 лет! или минимум 2 года на 35 лошадях отъездить.
Неактивен
Колючка написал:
По крайней мере детей младше 16 за рулём какого-либо ТС не увидим. Столько их уже порасшибалось... И, надеюсь, для них тоже какие-нибудь экзамены придумают. Хотя бы ехать по прямой, смотреть в зеркала и теорию сдавать.
По поводу возраста ничего не изменилось, для справки, раньше как и сейчас категорию А можно получить с 16 лет, а на скутер раньше не надо было категорию, но ездить по дорогам общего пользования разрешено только с 16 лет ( на велосипеде с 14 лет). Для категории М будет только теоретический экзамен, с вопросами безопасности дорожного движения, направленные на специфику движения скутеров (например разрешается ехать как можно ближе к правому краю проезжей части)
Неактивен
Ок. А как на счёт пьяных за рулём. Не считаете ли вы, что их меньше стать должно? Всё же теперь есть, чего лишать.
В любом случае, я считаю это позитивной новостью. В законах дыр у нас всегда хватало. Но надо же с чего-то начинать.
Отредактированно Колючка (06.11.2013 07:27:52)
Неактивен
На счет пьяных согласен, если меньше не станет, то как минимум заставит думать. Ведь многие брали полтосы, чтоб по вечерам за пивком гонять. Необходимость категории М еще обусловлена повышением уровня знаний ПДД, а то скутеров развелось, а правила почитать забыли
Неактивен
Думаю, что это правильно ввести для скутеров права и с 16 лет. Столько их бестолковых гоняет по дворам, да без шлемов... Опасения есть, что и правда завидев ДПС будут пытаться удрать, а это грозит или аварией или сшибут кого...
Если все делать правильно и по-закону, то должно работать.... Только что-то слабо верится, что работать будет. Кто ж от денег откажется, такая кормушка у кучи народа была.... Придумают лазейки, способы и пр.. чтобы мзду лишнюю вымутить....
С квадриком согласен, если можешь на машине и на мото, то и на квадрике сможешь... Почему раньше права на трактор нужны были, этож не трактор....
Хорошо, что пересдавать ничего не надо.... Хреново, что на учет все-таки встать придется....
Неактивен
melkay1488 написал:
...А на мощные мото с 25 лет! или минимум 2 года на 35 лошадях отъездить.
Для немецкого законодательства какие мото считаются мощными?
Laredo написал:
... Почему раньше права на трактор нужны были, этож не трактор....
Всегда этого не понимал, почему для управления квадром нужно было удостоверение тракториста-комбайнера-машиниста?!
Неактивен
Ilnar написал:
Всегда этого не понимал, почему для управления квадром нужно было удостоверение тракториста-комбайнера-машиниста?!
у нас квадры не лицензированы как отдельный вид ТС, а в других странах эта техника специально идет как сельскохозяйственная, видимо поэтому у нас квадры отнесены к разряду легких тракторов (как и багги). Только не понятно, раньше квадры ставили на учет в гостехнадзор и выдавали тракторные номера (похожи на мотоциклетные), а сейчас как? ставить на учет в ГИБДД, а номер будет автомобильный?
Неактивен
Мне кажется категория B1 относится к городским квадрам, а не утилитаркам. А утилитарки наверно сельхозтехникой и остались. Один фиг мне кажется ставить на учет их не будут.
Неактивен
Таки можно на квадре теперь ездить с категорией А и Б или нет?
Неактивен
С категорией В можно, раньше можно было только с тракторными
Неактивен
Как хорошо...первый раз лень меня спасла))) Второй год собирался права тракторные получить))
Неактивен
за езду бухим на скутере-3 тыщи штраф.Пора мне продавать скутеры и брать кросач.По полю не погонятся.
Неактивен
а почему только штраф? оО прав не лишат что ли?
Неактивен
agent-anb7 написал:
за езду бухим на скутере-3 тыщи штраф.Пора мне продавать скутеры и брать кросач.По полю не погонятся.
Да, Лёха... Не выгодно, не выгодно... Продавай.
Неактивен
Бухать бросить не вариант?
Неактивен
peter36rus написал:
Бухать бросить не вариант!
Абсолютно согласен!
Неактивен
Тов. Левитатор! Я тащусь от Вашей игры знаками препинания! 5 points!
Неактивен
Смеялся
Но если честно, вот уже прошло 10 месяцев как не пью этанол. Теперь зато вижу такие интересные сны!
Неактивен
peter36rus написал:
Но если честно, вот уже прошло 10 месяцев как не пью этанол. Теперь зато вижу такие интересные сны!
Ученые говорят, когда человек видит сны, его мозг не расслабляется, не отдыхает. Может снова начать потреблять, "для здорового сна"?
Неактивен