На днях открыл сезон на Ватрухе.После зимней спячки, наблюдаются следующие проблемы: При интенсивном разгоне,часто не включаются передачи. Т.е. выжимаю сцепу, ногой лапку вверх, отжимаю сцепу, обороты под красную зону, передача не включена, я соответственно в ахтунге!
Не важно какая передача. К примеру, 1,2 - все огонь, 3 или скажем 4 не воткнуть. Приходится дольше держать сцепление выключенным и со второго-третьего толчка лапки кпп ногой, передача встает на место. Пробывал, ради интереса ( не практикую такой метод), при агресивном разгоне переключаться без сцепы, передачи четко встают, все пучком. При спокойной езде, к кпп вопросов нет, все впоряде. Повторюсь,такие непонятки возникают только при быстрых стартах. В прошлом сезоне, проблем не было. Коробка ведь не могла сама умереть за зиму! Сцепление прокачено, масло свежее, Motul 5100, прошлый год отъездил на таком же.
Итак товарищи, какие будут советы? ![]()
Неактивен
Скорее всего диски сцепления. Вскрыть и посмотреть.
Неактивен
Масло то менял?
Неактивен
Tech написал:
Приходится дольше держать сцепление выключенным и со второго-третьего толчка лапки кпп ногой, передача встает на место.
Кмк, по этим симптомам - воздух в гидроприводе. Качать.
Сцепление где срабатывает? Если у самого клипона - однозначно воздух.
Неактивен
Имперзыч, я же пишу, что масло свежее!
Тоже думал, что воздух, но его там нет. Вчера еще разок прокачал, пузырей нэма.Сцепление везде хвататет и коректно работает, никаких пробуксовок нет.
Неактивен
Tech написал:
Имперзыч, я же пишу, что масло свежее!
![]()
Тоже думал, что воздух, но его там нет. Вчера еще разок прокачал, пузырей нэма.Сцепление везде хвататет и коректно работает, никаких пробуксовок нет.
Никита, ты на слет едешь?
Неактивен
peter36rus написал:
Никита, ты на слет едешь?
Нет Петр, не еду!
Не получается у меня вырваться.
Неактивен
План таков: как доберусь до мота, еще раз прокачаю сцепу. Не помогает, разбор-чистка машинки сцепления. Если ничего не поменяется, буду диски смотреть.
Эх, Женька бы еще услышать!
Неактивен