В обшем, в связи с участившимися падениями, возьму на себя смелость написать маленькую инструкцию.
Итак, если вы попали в ДТП, по возможности НЕ пытайтесь сразу встать. Прислушайтесь к себе, пока не поймёте чем именно ударились. Не двигайтесь (это даст возможность придти в себя и немного успокоиться а попытка самодиагностики 
 включит мозг).
Не пытайтесь сразу снять шлем. Лучше ваще его не снимать первые 5-10 минут после ДТП (вдруг вы не правы а водитель вспыльчивый:) ). Именно при снятии шлема очень часто треснувшая шея ломается 
 ).
НЕ вступайте в перепалку со вторым участником!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БЕЗ ПРАВ это НЕ ПОВОД БОЯТСЯ ВЫЗЫВАТЬ ГАИ (штраф канечно будет 1500 
 ) но это НЕ повод призновать вас виновным в ДТП. 
Если сами виноваты то пишите что не в состоянии что либо обьяснить ((потом придумаем как отмазаца 
 или скостить вину (но лучше быть правым если уж попал. УЧИТЕ и СОБЛЮДАЙТЕ ПДД это ВАША ЖИЗНЬ и не дураки их писали)). 
Если вы правы: следите за всеми операциями сотрудников (проверяите замеры, в обьяснениях НЕ экономьте место пишите как можно подробнее) возьмите номера и Ф.И.О. ВСЕХ свидетелей (как правило пешеходы за мотоциклистов парадокс но это так 
 ) 
Вот вобщем основные ваши действия.
P.S. можете звонить мне в ЛЮБОЕ время (если не беру значит сплю но это НЕ повод прекрашать попытки обычно с 3-4 раза я слышу 
 ) если мало денег на мобиле не стесняйтесь: представьтесь, скажите  что с форума и попали в дтп я вам перезвоню.
Поправил peter36rus по просьбе автора
Неактивен
Спасибо за инфу, коли че бум названивать ![]()
Неактивен
Оки! спасибо за инфу! Очень ценно, но не дай никому бог повода воспользоваться по указанному назначению... ![]()
Отредактированно LoraMorella (17.09.2006 19:35:52)
Неактивен
Тульский, кстати что сказали гайцы на твою жилетку с ДПС при ДТП с Волгой?
Неактивен
Тульский, я бы позвонил, но в Ессентуках. Не дай бог что случится в Москве, обязательно наберу.
P.S. Может я что пропустил, но где ты работаешь?
Неактивен
Тульский, спасибо за предложение помощи!
Кроме того, проследите, чтобы подробно описали повреждения мотоцикла и экипировки, как можно подробнее, в этом случае можно будет взыскать в суде стоимость с виновника или его страховой.
Неактивен
LM15RUS написал:
Тульский, я бы позвонил, но в Ессентуках. Не дай бог что случится в Москве, обязательно наберу.
P.S. Может я что пропустил, но где ты работаешь?
Тульский и Ларедо - Сёстры)))).............Кличко)))))))))))
зы: ребят не обижайтесь))) 
Спасибо за советы!!!
Отредактированно Xenaro (18.09.2006 12:50:45)
Неактивен
Xenaro написал:
Тульский и Ларедо - Сёстры)))).............Кличко)))))))))))
ЭТАПЯТЬ!!!
Неактивен
вобшем ещё одно рац предложние придумал: покатавшись в жылетке (в основном езжу по ночам) выяснил одно, что меня наконецто стали ВИДЕТЬ. поэтому настоятельно ВСЕМ советую приобрести сей девайс (внешность не сильно портит есле резиночки вшить по бокам а сверху экипа садится изумительно) ну и фантома мона попросить сзади надпись зделать сиби раз тада вааапче гламурненько будет. по отзывам водителей меня видно за киломерт даже ночью а днём срабатывает психология на цвет так что это В МНОГО МНОГО раз повышает безопасность.
Неактивен
тульский написал:
вобшем ещё одно рац предложние придумал: покатавшись в жылетке (в основном езжу по ночам) выяснил одно, что меня наконецто стали ВИДЕТЬ. поэтому настоятельно ВСЕМ советую приобрести сей девайс (внешность не сильно портит есле резиночки вшить по бокам а сверху экипа садится изумительно) ну и фантома мона попросить сзади надпись зделать сиби раз тада вааапче гламурненько будет. по отзывам водителей меня видно за киломерт даже ночью а днём срабатывает психология на цвет так что это В МНОГО МНОГО раз повышает безопасность.
+1 реально меньше подрезают.. может кажется конечено (тьфу-тьфу-тьфу) но ощущения что стали видеть ![]()
З.Ы. Меня сеня таки тормознули мотобатовцы, аж трое.. ![]()
Неактивен
ну дык счас же мотоциклисты-барсеточники появились 
 вот всех и тормозят
Неактивен
Меня за жилетку  ![]()
Кто у нас тас с заоном знаком? с чьей стороын нарушение? 
С моей что использую типа их униформу? или с их, что мол в чем купил в том и езжу? Ведь всего лишь три буквы... ![]()
Просто если на самом деле незя то чуток перешью ![]()
Отредактированно TILL (18.09.2006 21:02:07)
Неактивен
а чего тебе сказали то?
Неактивен
Ну что мол это их опозновательный знак и мне такое "неположено". мол отскабливай и ездий ![]()
Неактивен
купи жилетку без трех волшебных букв:)
Неактивен
ПОздняк 
 Купил эту)
Вроде не матерные.. а незя ![]()
хы... ЗАто продают свободно почему-то..
З.Ы. ТАк подумал перешью на "TILL"![]()
ИБо жилетка рулез.. ИМХО автомобилисты адекватнее когда я в ней ![]()
Отредактированно TILL (18.09.2006 21:14:03)
Неактивен
А может правдо Сибиван.ru замутим на таких жилетках!!! вот это можно и даже нужно поверх экипа надевать!!!
Неактивен
Мутите ![]()
Покупайте и творите что хотите
З.ы. Пошел отпарывать ![]()
Неактивен
а кстати было бы неплохо, сделать не сложно, нашить просто, можно даже самому...
Неактивен
Фото жилетки можно где нить увидеть?
Неактивен
да обычная "сигнальная жилетка" лимонно-ядовито-жёлтая. в таких и гайцев можно видеть и дорожных рабочих
Неактивен
дык они и без букв вовсе, только с парой полосок светоотражающих. у меня была такая оранжевая в начале сезона я в ней рассекала... пока не подарила ее другу. Хотела себе желтую купить, но так ноги меня и не донесли до магаза снова....
Неактивен
Сеня на ТТК видел перца на моте в желетке с надписью ДПС, думал ТИЛЛ, хотел догнать, но потом передумал... А вдруг не ТИЛЛ? ![]()
ПС: меня на ТТК ДПСник тормознул, перекрыл ТТК и остановил... исход битвы в дневничке отпечатаю...
Неактивен
Я се перешил буквы с "ДПС" на "TILL"
Так что терь не ошибешься.
З.Ы. Сеня по третьему не катался..
мож Тульский ? ![]()
Неактивен