Господа, кто пользовался сей полезной вещью?
Конечно более всего хотелось бы конкретные примеры, не обязательно мото.
То бишь - какая модель, плюсы, минусы, общее мнение.
Вот нашел такое вот многофункциональное устройство - 
http://www.cto-ua.com/index.php?productID=842
Устройство, кстати, имеет видиовход, что позволяет использовать его и как экран для видеокамеры (в частности, заднего вида).
И так же интересует сам вопрос услуги GPS. кто предоставляет, сколько стоит, оправдывает ли себя?
У нас знаю клуб дельтапланиристов активно gps пользуется и всячески ее хвалит. А вот самому использовать не доводилось. Но думаю скоро это будет обыденной повседневной в использовании вещью. Кто что думает?
Отредактированно Prey (19.01.2007 13:19:11)
Неактивен
по отчётам лучше всего действуют ОТДЕЛЬНЫЕ устройства GPS , не встроенные в кпк, а отделльные, для кпк возможны варианты мини устровйст по блютусу ( тоже слышал хорошие отзывы, в будущем хочу такое взять) отзывы по конкретным моделям - надо лопатить инет...хотя ЛЮБОЙ GPS изредка глюкавит... ![]()
Неактивен
Меня в общем то более всего интересуют именно конкретные отзывы и цены на GPS ![]()
Неактивен
Для начала напиши для чего пользовать будешь. 
Если в авто - это одно - там экран большой нужен.
Если на моц повесить или в лес с ним пойти - это другое.
Услуги позиционирования бесплатны - твой прибор будет работает только на прием.
Платить придется только за карты.
Гармин рулит.
Мой друг специально для моца купил - пользует вместо спидометра. Точность показаний высока. Прибор современный, быстродумающий. Покупал он его за 600 долларов...
Неактивен
Кстати прибор у меня есть Гармин. Ему года 4. Так собака перестал работать после нового года... Видимо владельцы данной системы позиционирования изменили сигнал, и тем самым заставили вледельцев старых GPS обновить их.....
Неактивен
Мдя. Пользоваться собираюсь в очень многих случаев. От похода в лес по грибы 
 до дальняков. в принципе основной оставшийся вопрос наверное - насколько эффективно работает прибор в функции определения местоположения ![]()
Неактивен
Я пользовался и пользуюсь. Перепробовал кучу всяких разных, остался гармин 12 простой и етрекс виста. 
Использую в машине, когда еду далеко или надо найти определённую точку. По трассе удобно - посты, заправки, нас. пункты отмечены.
В городе хорошая карта и/или знание местности гораздо лучше и дешевле, чем ГПС.
ГПС - беплатная услуга. Платишь только за прибор.
ИМХО все вот эти МФУ - туфта, точнее развод на бабки.
А теперь пример из жизни. Разведчикам, ездившим в Чечню, раздали гармины 12ые и научили ими пользоваться. Мужики были очень довольны, потому что исключались ситуации, когда две пары снайперов охотились друг на друга и, чудом не перестряляв, выясняли, что одни - из ФСБ, другие - из МВД. Теперь просто нарезались квадраты на карте и всё было хорошо. Так было до тех пор, пока начальство не решило заменить им 12-ые на какие-то другие жпсы (сейчас уже не вспомню модель). С цветным экраном, поддержкой карт, звуком и т.д.  Батареек хватало на втрое меньшее время работы. Звук вообще не отключался - вот где ещё палево было. И что? Писали рапорта, с просьбой веруть самые простые ч/б гармины...
ЗЫ Кстати, очень интересно в самолёте лететь с ГПСом.
Неактивен
Imperza написал:
Кстати прибор у меня есть Гармин. Ему года 4. Так собака перестал работать после нового года... Видимо владельцы данной системы позиционирования изменили сигнал, и тем самым заставили вледельцев старых GPS обновить их.....
Моему 7 лет и он исправно пашет.
Prey написал:
Мдя. Пользоваться собираюсь в очень многих случаев. От похода в лес по грибы
до дальняков. в принципе основной оставшийся вопрос наверное - насколько эффективно работает прибор в функции определения местоположения
Точность у всех одинаковая. Она зависит не от модели прибора, а от количества и положения видимых спутников.
Неактивен
Значит так:
Ventura Cs Garmin - аналог Виста, более дешёвый, с компам не работает, чтобы залить карту надо взять его флэшку, второй навигатор (типа Виста) и с него уже залить на флэшку карту и потом вставить в навигатор.
Ценник 8-10 тыр
Vista Cs Garmin - самый удачный вариант, позволяет лить карты с компа, если есть программа и карты)))
В комплекте идёт флэшка 64 или 128 метров толи Микро толи Мини эсди. Монитор цветной.
ценник 9-11 тыр
Есть ещё чёрно белые недорогие они без карт - только показывают куда ты идёш - отслеживают маршрут, компас, могут запоминать точки которые тебе необходимы (охота, рыбалка).
Есть чёрно белые подороже и тоже с картами ценние 6-7 тыр
На цветных картах видна вся "зелёнка" - если хорошая карта.
Спутников обычно видно 4 или 5 , больше не надо.
Неактивен
Honley написал:
В городе хорошая карта и/или знание местности гораздо лучше и дешевле, чем ГПС.
ГПС - беплатная услуга. Платишь только за прибор.
Я чего то не понимаю, или две эти фразы противоречат друг другу?) или ты имеешь ввиду что купить карту дешевле чем купить жпс?)
Отредактированно Prey (19.01.2007 15:01:00)
Неактивен
В городе просто не столь удобно гпс пользоваться. 
Получение инфы со спутников бесплатно.
Неактивен
Prey написал:
купить карту дешевле чем купить жпс?)
Именно.
Неактивен
ээ у мя ASUS 636N с GPS. Все устраивает Загружай какая нравиЦа прога и наслаждайся. ![]()
Плюс куча любых других прог мона найти для ЖПС.
ИМХО за те деньги хорошее сочетание КПК + ЖПС
Неактивен
Согдасен, сам потльзуюсь Асусом 632. КПК, отличный приём, любой софт и карты. Приезжал в столицу, по нему с автопрокладкой маршрута - изумительно. Плюс, с ним решаю и другие задачи. За аналогичные деньги получаем больше и функциональней
Неактивен
Bert - а насколько хватает батареек в режиме GPS. Насколько высоко быстродействие его? Принимает ли сигнал .... в лесу )))))))))) Мне для охоты надо. Да, и еще - работает ли на морозе?
Неактивен
у меня раньше был HP2210 и к нему SF GPS карточка, в машину поставил держатель под него и не знал горя....
тоже давольнотоки демократично по деньгам...
Неактивен
Imperza написал:
Bert - а насколько хватает батареек в режиме GPS. Насколько высоко быстродействие его? Принимает ли сигнал .... в лесу )))))))))) Мне для охоты надо. Да, и еще - работает ли на морозе?
Батарейка у этих моделей Асус (632, 636, 639) самая долгая... Быстродействие оперативно. В лесу..не пробовал... но в машине ловит почти все что мона... 
Ну а мороз.. его вся техника не любит, КПК, телефоны ит .д. правда телефон мне не жалко юзаю, ничего ему нет.. хотя по началу тож пугали.. ну а КПК пока на мороз не доставал.
Неактивен
Мда "самая долгая" - это значит не 2 часа, а 4-5. 
) ??
Я после общения с вообщем-то неплохим КПК Rover P5+ отдал его брату. Мне он не нужен, т.к комп он полностью заменить не может (а в совр. мобильниках всё самое необходимое есть) и быстро разряжается.
Я думаю, в мотопутешествие нужен отдельный GPS. Тем более что они стоят не очень дорого. Вот, например прошлым летом с отцом ездили на мотах в Курск -> Воронеж -> Старый Оскол -> Москва. При том что ехали часто почти целый день (с остановками), вряд-ли КПК бы продержался всю поездку без подзарядки.
Неактивен
4-5, это ты совсем загнул... больше конечно,  да еще смотря в каком режиме
хм... А сколько по времени?
часов 6 продержался бы думаю... Мона подсветку на  минимум... или дисплей отрубать пока не юзаешь..
Ну или берите конкретно ЖПС- навигатор один в одном, и не мучайте голову), ток там вроде не цветная картинка, или я старые приборы ток видел?
Неактивен
Разница есть в точности приборов и очень большая, старые приборы изза поправки в сигнал давали невысокую точность, сейчас поправки в сигнале спутника убрали, и новые приборы работают с большей точностью. Еще зависит от того сколько одновременно приемных каналов у прибора, они бывают разные..
Пробовал GPS  купленый в компьютерном магазе , для компа(ноута). стоимость 1000р(+ есть  переходники для КПК+автомобиль). накачал из инета кучу программ.. понравился OziExplorer(есть все ключи активации на все продукты Ozi), в нем можно любую карту  привязать к координатом и использовать для навигации. Програма простая как два пальца. Так же на ноуте юзал GPS Track Maker прогу, она как и ози пашет с картами+ может показывать твои координаты в Real Time  через Google Earth - для мск и большинства крупных городов россии разрешение фоток очень высоко.. видно дорожную разметку дома ,деревья и тд..Обе проги пишут трэки.. для 12 канального ГПС точность вполне пристойная, При записи трэка в тракмэйкере на машине едущей со скоростью 80-100 - очень четко определяет скорость, высоту на уровнем, и рисует трэк.. видно на трэке даже то что ты выезжаешь на встресную полосу. Существует множество фирм производящих ГПС. Гармин,Магеллан  -самые известные, но у них один минус - им нужны карты специального формата..которые зачастую недешего стоят.. на gps.ru вроде много полезного..
Неактивен
Odissey написал:
Разница есть в точности приборов и очень большая, старые приборы изза поправки в сигнал давали невысокую точность, сейчас поправки в сигнале спутника убрали, и новые приборы работают с большей точностью. Еще зависит от того сколько одновременно приемных каналов у прибора, они бывают разные..
Разницы в точности показаний нет никакой. Точность не зависит от того, новый прибор или старый. Искусственную погрешность в сигнале спутников сняли для эксСССР в 2000м году. До этого времени точность была 100-150 м. Сейчас на порядок лучше. 
Реальная точность у меня получалась в условиях чистого поля (аэродром) около 3м. Это в режиме осреднения.
В движении о такой точности и речи быть не может. Особенно если ловишь отражённые от домов или деревьев сигналы.
Все, даже самые старые приборы имеют 12 каналов. И этого достаточно, поскольку спутников всего 24 штуки.
Неактивен
TILL написал:
Imperza написал:
Батарейка у этих моделей Асус (632, 636, 639) самая долгая... Быстродействие оперативно. В лесу..не пробовал... но в машине ловит почти все что мона...
Ну а мороз.. его вся техника не любит, КПК, телефоны ит .д. правда телефон мне не жалко юзаю, ничего ему нет.. хотя по началу тож пугали.. ну а КПК пока на мороз не доставал.
Автономной работы - часов на 8. В мороз и в тайге не тестил, в среднестатистическом лесу работает ![]()
Неактивен
Имею e-трекс вентура и теперь кпк с GPSиной.
Е-трекс- дешевле порядка 6-7 т.р. Без карты.Но для небольших путешествий вполне хватает.Батареек хватает на 15-18 часов работы.На машине презжаю 300-600 км и сбрасываю маршрут в OZy EXplorer- классная прога.
Более интереснее кпк с приёмником.кпк-12,6 т.р с приёмником в комплекте.
Батареек хватает на 5-8 часов, правда есть зарядка в прикуриватель авто.
Там и маршруты и адреса и всякая всячина.Программа PRO MOSCOW.
Неудобняк- в лес с кпк не пойдёшь, особенно если дождливая погода .Беру е-трексину.Он водонепроницаем.
МИНУСЫ- плохо ловят GPS в мокром лесу с густыми кронами деревьев или утром при росе.Разок даже чуть не 
заблудился.
А вообще- нужно иметь навигатор.В жизни пригодиться.
Неактивен
возьму на днях жпс модуль для кпк, потестю - отчет напишу.
Неактивен
поднимем ка  тему ![]()
Ща выбираю для авто... 
КПК накрылся, новй покупать смысла не вижу... ибо разочаровался в Асус.. а чего нить другого уже мало на рынке.. ща во всю коммуникаторы с ЖПС идут.. 
Поэтому решил брать именно навигатор (что под конец ток и надо было мне от КПК) ну и вохможность просмотра видео не хотелось бы терять...
А можете подсказать вот из этих моделей:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid … &eq=no
на что стоит обратить внимание?
Требований несколько, в порядке важности, это
1. возможность устанавливвать различ проги навигации (АС, айГоу, Ози и т.п.)
2. видео (всех форматов, чтоб не париЦо с декодированием) и чтоб не тормозило, а спокойно скинул с компа и посмотрел
3. желательно ТХТ, книжки читать
4. чтобы карточку читал большу, а не 2 Гб. Хотя бы 4, а лучше 8Гб 
5. Блю для подключения к телефону с ЖПРС. встроенного ЖПРС или ДжиэСэМ не надо!
Мне приглянулась вот эта моделька:
xDevice microMAP-4350
минус, что нет DUN, как у xDevice microMAP-Imola-DeLuxe, но по сути пробки ща поставил на телефон приложение, чтоб смотреть. Так что не столь критично. но Вроде как старая модель ![]()
зато цветная беспроводная камера, эт оч манит..  но по сути камеру мона и к Имоле Делюкс подключать.. зато проц новее и памяти 2 гига на борту... но придеЦо поморочиЦо с подключением... + ХЗ как камера на омрозе будет... и в услуовиях нашей грязной зимы.. ![]()
кто нить может сказать что по сей модельке? как с качеством?
И еще неаткнулся на такую:
xDevice microMAP-PortoTV
Плюс что ТВ мона смотреть... Вроде как прикольно)
Другое дело, что ток с выдвинутой антенной... а когда девайс на стекле, вряд ли антенна достанется... да и неизвестно какое качество сигнала будет..
ну и "минус", что нет Синезуба, т.е. проьбки на нем не посмотреть и нет Входа для камеры... т.е. чисто навигатор +ТВ
Либо Имолу.... и докидывать видео или фильмы если посмотреть что т...
Плюс всех моделей хДевайс. , что мона альтернатив оболочку поставить... и любые проги навигации ставить + видео.. тексты, игры и проч что предусмотренно в Windows® CE.
ЛИбо мож кой другой навигатор можно подобрать?
Неактивен