Ну вот наконец-то Петя вспомнил о моей просьбе или просто выделил минутку и я теперь тут буду писать о том что я творю со своим сибиванчиком.
Пожалуй начну с того что я решил и уже воплащаю в реальность перекраску сибивана, т.к. хвостовой пластик кое-где поцарапах и такое чувство что на него чем-то едким капнули и краска потрескалась и взбухла, так же отколотая краска и царапины на переднем крыле. Так же заодно решил перекрасить декоративные детали (первая это та в которую втыкается хвостовой пластик, вторая которая закрывает доступ к свечам ). Ну как водится шкуркой нескольких зернистостей, 2 слоя грунта и 2 слоая краски. Первые детали декорные покрашены супер! а вот те что закрывают свечи сохли при холоде и где в местах округлостей образовались пузырики
но видны если присматриватся с расстояния чтения книги , тоесть сантимертов 15-20 , тоесть только если знать что они там есть
пока оставил так. Забрал пластик домой, начал шкурить я с крыла и о боже , а краска слезает не так уж и охотно как я думал, намучался жутко, на данный момент осили половину крыла. Покраска оного будет проходить по той же схеме, ацетоном сначала, потом 2-3 слоя грунтовкой , потом 2 слоя краской, посмотрю на результат, может и не захочу хвостовой пластик красить
С баком пока не знаю что делать, вмятины мне не нравятся, цвет практически не будет отличатся, думаю ближе к лету отдам его на правку и перекраску под цвет остального...
в планах покраска в чёрный металлик, трубы рамы и стаканы вилки т.к. и то и то покрылось маленькими точками, которые начинают коррозится ( впринципе поэтому и покрасил декор, он был весь в оранжевых и чёрных точках). Результаты буду вывешивать сюда ![]()
Пы.Сы. забыл добавить крашу я всё аерозольными красками...
Отредактированно flegg (23.12.2006 20:01:59)
Неактивен
Ну чёж, праздравляем тя с дневничком...
Давай, крассся, полируйся... по весне будет чем гордиться ![]()
ПС: фоты не забывай - это самое интересное...
Неактивен
угу, выложу, сейчас фоты есть на телефоне только крашеных декорных деталей прикрученных, но я чутка ступил и забыл болты покрасить и сейчас думаю красить их или нет, делема ![]()
Неактивен
Боллты красить - нафих...
Неактивен
ну я имею ввиду шляпки...сами болты нафих, а шляпки что бы под цвет было...
Неактивен
Ты меня совсем за чайника держишь?
Конечно же я про шляпки говорил... ![]()
Неактивен
NONAME написал:
Ты меня совсем за чайника держишь?
Конечно же я про шляпки говорил...
*
криво так смотрит на подпись над аватарой*
Отредактированно flegg (23.12.2006 22:43:14)
Неактивен
я ЛАМО, вчера нанёс последний слой грунта и нёс на полочку в гараж, спотыкаюсь
МЫСЛИ:
1. уроню всё шкурить заново
2. буду ловить за грунтовую поверхность тоже шкурить заново
3. надо ловить за уголки
НИХ... не поймал ![]()
шкурить заново![]()
Неактивен
![]()
Неактивен
сегодня зашкурил, совет всем кто собюирается красить
НЕ НАДО полность старую краску старатся убрать, просто надо привести её к матовому виду, а то сам пластик довольно мягкий и от крупной наждачки остались царапки, запарился их зашкуривать, хотя если не совсем крупные они грунтовкой заливаются и всё, но всё же не стоит до самого пластика доходить........
крыло готово, зашкурено
начинаю шкурить хвостовой пластик в январские выходные..
Неактивен
после долгих мучений в поисках свободного времени на всё это, было решено оставит ьпокрашеными декор, перекрасить переднее крыло, а ближе к лету отдать в покраску бак, крыло и хвост в сервис по совету тульского, говорит недорого и качественно.
Неактивен
Докрасил я переднее крыло, получилось настолько некрасиво, напомню красил аерозольной краской, что бросил я эту затею и в скором времени вместе с баком отдам в покраску и крыло и хвост.....а вот декор детали стали класными....
Неактивен
Исчо одно доказательство того, что аэрозольная краска должна использоваться лишь при подкраске и покраске МАЛЕНЬКИХ деталей!
Неактивен
Дело не в том, что прилично или не прилично выглядить!
Лаком тоже еще надо покрыть нормально.
Дело в том, что балончиком большие поверхности ОЧЕНЬ тяжело покрасить в глянец без подтеков или шагрени!
В любом случае, балон лишь для небольших деталей, все серьезные покраски только спец оборудованием.
Неактивен