Треснутый корпус приборки а также немного разбита сама приборка... Чем лучше всего склеивать?
Неактивен
у меня было также я сделал так
с внутреней стороны приклеил алюминивые пластины ну там как бы полугругом они
а клеил клеем вк-9 на работе у себя взял это клей военный клеит почти всё что угодно и намертво ну вот проездил сезон и всё держится
Неактивен
я часть пласмасы паял часть клеил эпоксидкой
Неактивен
БУХАЛО написал:
лучше и надёжнее будет изнутри пропаять сеткой медной. А снаружи шлифануть зашпаклевать и покрасить
Неактивен
ray95 написал:
БУХАЛО написал:
лучше и надёжнее будет изнутри пропаять сеткой медной. А снаружи шлифануть зашпаклевать и покрасить
Пластик на задке пропаивал медной сеточкой 100ваттным дедовским паяльником Сеточка утапливалась в пластик и армировала тем самым проблемные места, Затем все шпаклюется шпаклевкой по пластику , а затем грунтуется кстате тоже грунтом по пластику. Четко выведеную деталь не отличить от новой , сам поразился результату Главное красить правильно , и обязательно избавляйтесь от конденсата в ресивере компрессора! иначе буду размывы на краске.
Неактивен
ray95 написал:
БУХАЛО написал:
ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ.
ЕСТЕСТВЕНО ПАЙКУ НАДО УКРЕПЛЯТЬ(МЕТАЛИЧЕСКОЙ СЕТКОЙ.ПРОВОЛОКОЙ.ЯЯЯ0
Неактивен
По уму - варка пластика, никаких паяльников... как обычно - эпоксидка с рогожей... сам коеил всем, чем попало, наращивал гелькоутами, шлифовал....
Неактивен
Вот это совершенно верно - сварка пластика. Остальное - игры разума вокруг нищего кармана. Фен, электроды и всё красиво. И потом ели и ломается, то совсем не там где варилось.
Неактивен
Сваркой не пробывал, нет специнструмента.
армировал сеткой .. паяльником .. результатом доволен ... если ломается , то в другом месте ...
Ипаксидка - отваливается - следовательно отстой .
Неактивен
хорошо, а мелкие детальки приделывать как? Армированием не получится ведь...
Неактивен
Делал эпоксидкой. Даже потерянные "столбики", куда вкручиваются винты вырастил из эпоксидки. Вроде держится.
Неактивен
peter36rus написал:
Делал эпоксидкой. Даже потерянные "столбики", куда вкручиваются винты вырастил из эпоксидки. Вроде держится.
Касторовое масло не добавлял в эбоксидку? Слышал увеличивает пластичность и вибростойкость...
Ты именно старой родной эбоксидкой делал или аналогами типа поксипола и т.д.?
Неактивен
старой родной.
даже провел эксперимент -- добавил сажи для черного колеру. фигня вышла по цвету. но по прочности вроде то же самое.
я смешиваю из шприцов, чтобы точно дозировать компоненты.
Неактивен
С приборкой вообще заморачиваться не надо. Клеиться клеем супер момент, потом швы протраливаются изнутри паяльником с целью смешать концы треснувшего пластика. Снаружи ровняется и краситься.
Неактивен
tor написал:
С приборкой вообще заморачиваться не надо. Клеиться клеем супер момент, потом швы протраливаются изнутри паяльником с целью смешать концы треснувшего пластика. Снаружи ровняется и краситься.
И держится нормально? я именно так и хочу... склеить моментом, пройти паяльником и до кучи наклеить полоски стеклоткани с эбоксидкой.... думаю будет надежно...
Армировать не хочу... слишком муторно... и мощного паяльника нет у меня...
Неактивен
Я свою клеил двухкомпонентным агдезивом для пластика. В автомагах есть. Он разъедает пластик, чувствуешь, как греется при склейке. Глебу клеили приборку, при падении у него шов выдержал, а остальной стакан в куски. Мне нравится. Чисто, аккуратно, бюджетно и прочно.
Неактивен
Я себе паял обычным паяльником с двух сторон. Местами армировал. Вроде держится! Жалоб нету!..
Неактивен