привет всем, после прогрева начинает капать неторопливо какая-то жидкость. На бензин и масло не похожа вроде, тёмно-зеленая какая-то что-ли, капает слева, в районе водит.подножки из под крышки пластиковой. Снизу рукой под крышку лезу, там паролон, и весь мокрый в этой хне. Движок раньше хорошо охлаждался даже в 25 град.цельсия, щас температура в районе критики через 20 мин. катания. 
Подскажите, ИЗ-за чего эта течь и где её искать, как устранять??
Отредактированно FVS (02.04.2007 10:54:43)
Неактивен
Надо смотреть помпу/шланги охлаждения в этом месте. Антифриз течет это.
Неактивен
и еще, доливать не забывай, пока не наладишь
Неактивен
спасибо за ответы, буду смотреть помпу!!!
Неактивен
Точно- невздумай кататься , пока не убедьшься что охлаждающая жидкость не ушла ниже нормы.
Двигун убить мона, если постараться.
Неактивен
обычно течёт её манжета. попробуй для начала промуть систему охлаждения спец-химией
Неактивен
И через Экзист закажи сразу обе резинки - уплотнительное кольцо и манжету. Рэ 150 бут стоить.
Неактивен
Женька, АФАИК помпа не разборная... по фишам она идёт одним парт№...
Неактивен
Нашол откуда капает, теперь вопрос почему?, на корпусе насоса охлаждающей жидкости снизу есть маленькое отверстие, оно без резьбы, и видно что заводское, вот оттуда капает неспеша, грам 20 в сутки но всётаки, в мануале про это отверстие ничего ненашол, кто может знает почему оттуда капает? мож туда чёпик забить ![]()
Неактивен
это дренаж помпы.
скорее всего манжете помпы пиндец. помпа неразборная.
хотя иногда спасает шаманство с промывкой системы
Неактивен
напишу подробно, т.к. слабо разбираюсь, может поможете советом?
в общем так.  По совету Димыча купил промывку системы охлаждения. Только поднёс бутылку к горловине чтобы залить, подъехал чувак, опытный механик (но к сожалению не по мотоциклам) и посоветовал не лить. Чесно говоря, и от других слышал что лучше не промывать, т.к. вся система сильно засирается, и в лучшем случае просто не поможет, а в худшем - керхер в радиатор. Димыч тоже про побочный эффект что-то говорил. Короче заливать стрёмно. Долил охлаждающей жидкости (её в бачке вобще походу не было уже), завёл, работает, 5 минут прогревал, стрелка температуры поднялась чуть-чуть, больше не поднимается. Капает редко: 1 капля 15 секунд. Переоделся, поехал. Катал по городу минут 10, стрелка начала уверенно приближаться к максимальной отметке, вентилятор помогает слабо. Чуть не перегрелся. Капает сильнее. Поставил в гараж.
Просьба: Димыч, можешь посмотреть моц? До твоего гаража я успею без перегрева доехать. Если можешь, то когда? (на этих выходных не могу, на неделе могу пригнать)
Неактивен
промой и не взрывай мозг. я это неоднократно делал.
и осмотри что у тебя по нижней-задней части радиатора. очень чато там полоса грязи лежит, забивая 1/3-2/5 радиатора.
Неактивен
У Ольги на СВ1 спокойно разобралась помпа. Крышка с неё спокойно снимается. Я думаю, что или резинка под эту крышку травит, или сальник на подшипнике. Не разобрался подшипник, правда я не особо и старался помешать ему спокойно работать. Вот он, думаю, именно одной деталью идёт с корпусом.
Неактивен
Гуру(с почтением) прав-это скорее всего сальник!
Неактивен