Решил залить масло (мотуль 7100) и, открывая, обнаружил его веселенький цвет - розово-красный. Понюхал, ягодами лесными пахнет, никак уж не маслом... Это такое новое масло или сироп от кашля в 4х литровых канистрах продавать стали??? Раньше 7100 как все нормальные масла было. Знаю что подкрашенное красным масло для 2хтактников, но розово-красное с запахом....
Неактивен
Ты не поверишь, но были временя када Мотыль был... ЗЕЛЁНЫМ.
Ты ещё цвет Ipone не видел - малиновое варенье.
Неактивен
и кастрольчик рс4т красненький...
Неактивен
да, меня тоже запах удивил.
приятель залил 310, желтое, тоже какой то фигней воняет, чуть ли не бананом
Неактивен
это чтобы подделать было сложнее.
"масло лукойл с запахом пелотки. покупайте только в официальных магазинах"!
Неактивен
Я, кстати, видел ЗЕЛЕНЫЙ Мотюль 300V. Запах был - какие-то пряности с кокосом. Но этот мотюль и делают из кокосов.
Отредактированно DerSchlang (04.05.2007 10:12:37)
Неактивен
те самые "эстеры" из покоцов и гонють.
Неактивен
Запахи кокоса.... банана... тоесть мне еще повезло с запахом лесных ягод ![]()
Неактивен
Вы че прикалываетесь или правда из какосов гонят???
Неактивен
ДА. Эстерный комплекс присадок получается из продуктов переработки кокосового масла.
Неактивен
5 баллов!!! :-)
Дожили,пипец. Скоро будем сдобными булочками заправлять байк. :-)
Неактивен
Кстати товарищь Дизель придумал свой двигатель (одноименный) для работы на растительном масле. А ДТ туда льют т.к. оно дешевле... Кстати сам Дизель эту идею не одобрял, т.к. на растительном масле мощность, ресурс и чистота выхлопа выше. Так что про булочки почти правда ![]()
ЗЫ эстеры получают не только из кокосов, а из любого сырья. Чаще всего нефти. (просто про кокосы первый раз слышу... чего в них особенного-то по сравнению с той же самой соей?)
ЗЗЫ крутую полусинтетику из баунти сделать не получится... только минералку. Представляю как хондофилы на таком маслице будут завидовать ямаховодам по их "сверхнизкому" пожиранию масла... ![]()
Отредактированно Толстый (05.05.2007 02:37:03)
Неактивен