У меня цепь шумит, если ехать без шлема.
Почитал в поиске на эту тему... Многие делают по разному, но как я понял, самый правильный способ, это:
1). Промыть цепь WD-40.
2). Дать высохнуть.
3). Нанести смазку (я купил prohonda за 450 рублей большой баллончик).
4). Подождать 10 минут и можно ехать.
Когда лучше проводить эти операции, до поездки или после?
Отредактированно Михрус (28.04.2007 19:26:49)
Неактивен
Возможно что самый правильный способ енто оценить износ цепи и если цепь изношена сменить вместе со звездами
Неактивен
В любое время. Если хочешь уловить эффект, то до поездки.
Неактивен
А что бы улучшить эффект - то после поездки
Смысл в том, что бы цепь была прогрета, тогда смазка лучше ложится, при нагревании она становится более текучая.
Ну и подсыхает быстрее.
Неактивен
Смазывать надыть цепь грамотно.Тупо полить её смазкой- не есть гуд. Смызываются как бы это сказать- края цепи, а не середина и не слишком обильно!
Неактивен
Чистится цепь с помощью щетки для обуви (средней жесткости) и керосина осветительного. Только делать это надо не перед гаражом
Смазывается не сама цепь, а резиновые кольца по краям. Попадание смазки на середину не желательно, т.к. смазывать там нечего, а гумно оч шорошо липнет. До или после, апсолютно по банану, но времени на полимеризацию смазки до поездки как обычно не хватает.
А ежели совсем честно, поиск рулит. На 400кубах даже чертеж девайса из 2х щеток для чистки был.
Неактивен
См. сюда:
http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_11.html
Щетку лучше брать с исскуственной щетиной, натуральная отваливается.
Неактивен
мне кажеться что лучше всего проникающая смазка,продается в балонах-расп,
Неактивен
garik-cb1 написал:
Смазывать надыть цепь грамотно.Тупо полить её смазкой- не есть гуд. Смызываются как бы это сказать- края цепи, а не середина и не слишком обильно!
а если её всю промазывать,то почему это не есть гуд? грязи много прилипает?
Неактивен
проникающая смазка поподает внутрь роликов цепи-исчезает шум,смазывать после покатушек и все будет гут!
Неактивен
Понял, спасибо всем за ответы! Щас просто кататься холодно, я может на центральной подставке покатаюсь не много и смажу))) Значит прыскать только на бока цепи?
Отредактированно Михрус (30.04.2007 12:10:31)
Неактивен
vlasovn написал:
пользую мовиль 5э в аэрозольном балончике.
стоит около 90 рублей за 400 мл.
а сколько у тебя цепь ходит?
Неактивен
Михрус написал:
Значит прыскать только на бока цепи?
На бока - один фиг что не смазывать.
Неактивен
Лей сюда
Неактивен
О, огромное спасибо за подробное пояснение!
Неактивен
только ИЗНУТРИ цепи, а не снаружи. Ваще писалось неоднократно. фпоисг!
Неактивен
Димыч написал:
только ИЗНУТРИ цепи, а не снаружи. Ваще писалось неоднократно. фпоисг!
Понятие ИЗНУТРИ для севших на мотоцикл вчера не совсем понятно, поэтому поясню.
Т.е. вот так:
или так:
Неактивен
vlad83 написал:
vlasovn написал:
пользую мовиль 5э в аэрозольном балончике.
стоит около 90 рублей за 400 мл.а сколько у тебя цепь ходит?
еще не знаю.
как пришел байк, прошел 5 т. км.
только сегодня заметил, что надо цепь подтянуть. но у меня манера ездить спокойно.
Отредактированно vlasovn (17.05.2007 01:31:57)
Неактивен
цепь подтягивается 2-3 раза. первый раз через 1тыс км, остальные после ее смерти через тыщ 10-20, смотря какая цепь
Неактивен
ну... я бы не стал утверждать что 2-3 раза...
Неактивен
тут на совкомот цепь смотрел.. так там написано что нужно прокипятить ее перед использованием в графитово-масляной смазке..и там через скока то пробегу чистить и снова варить. Думаю для резиновых колечек это непрокатит
Неактивен
цепь IRIS и звёзды JT - самое гавённое сочетание. их береги, не береги - всеравно в 2-3 раза быстрее умрут чем оригинал.
Неактивен
и чем тебе звезды JT Не нравятся интересно?
Неактивен