Господа, подскажите еще раз по сабжу (и еще несколько побочных вопросов).
Имеем:
1) весной чистил систему охлаждения. КАЧЕСТВЕННО. залил красный концентрат LM в пропорции 1 к 1. Уровень антифриза в норме и в радиаторе и в расширительном бачке.
2) чистил радиатор и снаружи и внутри.
3) Свечи новые (пробег 1.5 тыкм) денсо, двухконтактные.
4) Карбы хз. (чистили и синхрили в москве перед сезоном), топливник менял. (на холостых плавают обороты, на газ реагирует отлично, сбрасывает тоже хорошо, не глохнет) (вопрос номер 1 - чистить каналы хх быстрее всего?)
5) Масло залито полусинтетика мотюль 5100 10w40. уровень - половина между верхней и нижней меткой.
6) Температура воздуха 30-34 градуса.
7) Темп езды - 0-90 км.ч., город. без пробок, но много светофоров.
показометр температуры теперь уже стал подбираться к страшному красному квадратику. если разделить шкалу на четыре части, получается, что стрелка заходит в последнюю четвертую часть и проходит там еще примерно половину. (то бишь 7/8 шкалы).\ Вентилятор включается регулярно. если глушу его он не глохнет пока шкала не опустится ниже половины.
Антифриз не вскипает и не вытекает.
Главный вопрос - это нормально при такой температуры или сильно не нормально? когда ездили еще с одной сибихой, и в другой раз с фурой, у них шкала показывала примерно на четверть меньше, чем у меня.(то бишь чуть больше половины шкалы) Я заморачиваюсь, или надо срочно ковырять? Как сказал механик на все мои проблемы - забить и ездить, или приехать к нему в сервиз и посмотреть очередную каву ))).
заранее спасибо ![]()
мои возможные варианты собсно 0) температура воздуха, ясен хрен. 1) антифриз, 2) масло, 3) проверка системы охлаждения, 4) глючит датчик температуры.
Отредактированно Prey (16.08.2007 14:27:04)
Неактивен
посмотри на сам радиатор, может он у тебя грязный = помой
Неактивен
читай - "2) чистил радиатор и снаружи и внутри."
Отредактированно Prey (16.08.2007 08:43:48)
Неактивен
Угу, тоже на помпу поглядываю. самое существенное, собсно - на сколько должен греться движок при примерно таких условиях эксплуатации, как в условии задачи?)
Неактивен
в пробке включается вентель всегда, общая температура сейчас всегда показывает больше середины, это нормально, при езде за 80-90 вентель не включается...
Неактивен
По пробке тоже можно по разному ехать. А двиг должен греться. Фура меньше греется из-за меньшей форсировки мотора. А СВ1 или тот же Сибер должны греться. У нас с Ольгой по дороге в Тамань и назад датчики как встали в 2 мм под красной, так не разу и не опустились до Москвы. А по Москве я в 5 утра в гараж по пандусам заезжаю - вентилятор включается.
Неактивен
все нормально, это штаная работа. До установки приборки с аналоговым датчиком температуры тоже стремался, после немного успокоился. Средняя температура работы двигателя 80С при безостановочной езде за 100, и до 105С в городе. Иногда поднимается до 110С. Датчик включения вентилятора срабатывает ровно на 100С (хрен знает как они добились точность +-0,1С) и отключается (субъективно, т.к. аналоговый датчик стоит у термостата, а бинарный в радиаторе) на 98С.
Один раз до 125С перегрел (был плохой контакт на вентиляторе и он не включился), но он так и не закипел. Давление в системе 1,2-1,3 , температуру кипения при таких условиях посчитать не сложно)
Неактивен
значит получается половина шкалы - это как раз 100 градусов? тогда максимум - 200 градусов? если так, можно считать что судя по шкале у меня двигатель греется градусов до 180. хотя, что примечательно - антифриз ни разу не вскипел. это единственное, что меня останавливает перед немедленной разборкой всей системы охлаждения
Неактивен