Димыч, в том то и загвоздка что померили 13.8 - 14.2В и расслабились мол все впорядке. А оно подумало по другому и чуть не взоравло АКБ с последующим отрывом всех достоинств KASа ![]()
Неактивен
странно. мой моц "израсходовал" 2 таких батарейки за 30тыкм без проблем. сам ставил по совету других людей.
Неактивен
В том то и дело я подозреваю что дело не только в том, что РР понижает и выравнивает напругу с генератора но еще и отключать зарядку и давать работать только на батарейке. ХЗ на днях просмотрю эл.схему мож че прояснится.
Неактивен
РР только выпрямляет и стабилизирует. напряжение на каких оборотах измеряли? на 5000об какой вольтаж был?
Неактивен
На 5000 13.8В на холостых 14.2
Неактивен
знач что-то с батарейкой не так было
Неактивен
Димыч, предлагаешь рискнуть еще одной УПСой ![]()
Неактивен
сам решай
Неактивен
Поставили еще одну батарейку греется блин. Надо разбирать смотреть но теперь наверна уже только весной.
Неактивен
Димыч написал:
13,7В под нагрузкой на средних оборотах - идеальный вольтаж.
Че-то вот нифига у себя не пойму. Что сделал:
1. Вытащил мот из гаража. Завел
2. Померял напряжение. Примерно 12,7В.
3. Увеличил до 2000об/мин. Примерно 13.5-13.7
4. Увеличил до 5000об/мин. Примерно 13.5.-13.7
В том году раз в месяц заряжал стабильно аккумулятор дома. Почему так интересно?
Еще вопрос: купил сейчас UPS Delta DT 1207. Зарядил, вообщем первые секнд 30 куртит очень бодро, потом быстро кончается. Это батарейку паленую продали или это особенности UPS'а?
Неактивен
Батарейка слабовата. Я на сибиване юзаю батарейку 12 А*ч той же фирмы. Не потому что у нее емкость тупо выше, а потому что у нее разрядный ток выше и на стартерном токе дольше держится.
А 13.7 Вольт - ну нормальное напряжение. Кажется, именно оно указано на батарейке.
Неактивен
Провел интересное исследование. 30 секунд бодрячка - это было сразу после зарядки и подключал к уже прикрученному севшему аккуму, через высоковольтники (для прикуривания). Седня заряжал часа 4. Подключил через высоковольтники, только хрюкало. Сделал короче все по уму, клемы там все дела. Ща крутит. Пока что 5 раз заводился, полет нормальный. Но страшно ![]()
Неактивен