Вчера ночью было +2 и сыро. Но снега уже не было. Около гаража лед с песком. Приехал подарить товарищу зимнюю резину на автомобиль -- я и с летними на задней оси покатаюсь.
Расчехлил муррку, думал прокатиться чуток. Но тут еще и дождь пошел. Не сезон, подумал Штирлиц. Забрал шлемы и уехал домой.
Неужели я больше не выеду в этом сезоне?
Неактивен
Судя по севодняшней погогде - нет ![]()
Неактивен
А еще и похолодание идет. Так что ставь резину зимнию, сча гололед будет.
Неактивен
Про мото часть промолчу...
а вот авто... Петь как не стыдно зимой на летней ездить? Это же...НЕБЕЗОПАСНО!
Промолчал бы тогда ![]()
Эх.... всю репутацию свою погубил, столько лет складывающуюся на форуме
![]()
Неактивен
Репутация, дело такое..строиться годами, рушиться мгновенно : )
Неактивен
А ещё папаша двух девочек блин !!!
Неактивен
TILL написал:
а вот авто... Петь как не стыдно зимой на летней ездить? Это же...НЕБЕЗОПАСНО!
Промолчал бы тогда
Эх.... всю репутацию свою погубил, столько лет складывающуюся на форуме![]()
Я уже прошлую зиму отъездил в таком же режиме -- передняя зимняя, задняя летняя. Оч понравилось. На гольфе ж привод передний, ему пофиг!
Неактивен
DEN ER написал:
На моте привод задний, знач можно с передней лысой гонять, ему пофик...
мдаа...
Не, на моте у меня передняя стоит диабла новая. А задняя да, лысовата, с японии пришла -- еще не менял ![]()
Неактивен
Кстати, мой автомеханик, оч уважаемый мною дяденька -- ездит на девятке на летней круглый год. Говорит, что зимняя резина нужна если недостаточно опыта.
Нужно просто аккуратно ехать, соблюдать дистанцию, не спешить и быть внимательным.
Неактивен
peter36rus написал:
Кстати, мой автомеханик, оч уважаемый мною дяденька -- ездит на девятке на летней круглый год. Говорит, что зимняя резина нужна если недостаточно опыта.
Нужно просто аккуратно ехать, соблюдать дистанцию, не спешить и быть внимательным.
Простите, уважаемый Петр, но бывают ситуации которые невозможно предугадать.... тут как раз шипики то и помогут.... Все исходя из собственного скромного авто-опыта в 10 лет и около 200 тыс км. пробега.
Неактивен
Петя.. Петя ![]()
Пойти чтоль заднюю зимнюю продать....
Ведь перед приводу пофиг.
Говорят правда разворачивает при резком торможении, но врут наверное завистники..
Неактивен
Imperza написал:
Простите, уважаемый Петр, но бывают ситуации которые невозможно предугадать.... тут как раз шипики то и помогут.... Все исходя из собственного скромного авто-опыта в 10 лет и около 200 тыс км. пробега.
По ситуациям согласен. А по опыту -- он ездил уже давно к тому моменту, когда ты трехколесный байк осваивал ![]()
Кстати, в ваших московских реалиях его тактика может оказаться проигрышной. Не говорю что он прав, просто стараюсь донести до вас другую точку зрения на эту проблему.
Из своего опыта (зимой передвигаюсь 40-60 кмч, делаю все плавно) за прошлый сезон задняя летняя резина ни разу не напрягала.
Неактивен
Писал...стирал...писал...стирал...... не буду ничего говорить.........
Неактивен
peter36rus написал:
зимой передвигаюсь 40-60 кмч, делаю все плавно
Попадется пьяный чудодей и придется РЕЗКО тормозить. Эх, "не буду ничего говорить" (с) Imperza
Неактивен
http://www.400ccm.ru/showpic.html?img=335 вместо слова "шлем", можно вставить-"зимняя резина", а вместо моца машину... Все думают, если че случится, то не со мной, я же аккуратный...
Отредактированно DEN ER (28.11.2007 23:02:25)
Неактивен
У меня ваще полный привод..
Эт чо?
На летней колесить штоле?
Неактивен
SleepeR написал:
У меня ваще полный привод..
Эт чо?
На летней колесить штоле?
Уговорили -- куплю еще как-нить два колеса ![]()
Неактивен
Петь, можно и на Таганке кой-нить 20летней зимой поехать.... и доехать....
но оно того надо?
И на зимней и путь больше... а на летней то вообще....
Уже пару раз оттормаживаться приходилось резко в эту зиму....
з.ы. Как-нить не канает. Надо "займу" но куплю ![]()
Неактивен
это правильно Петь... У меня стаж больше 10 лет... Но я себе такую глупость как ездить зимой на летней резине не позволяю... в этот сезон не сразу переобулся... ездить конечно можно.. но лишнего напряжения и геморроя ненужного пално... все время держать дистанцию больше обычно безопасной, ездить не быстрее 60 кмч.... И в результате время пути увеличилось минут на 10-15... и где тут выигрыш?
Когда нет долго снега и асфальт чистый - еще боле менее, но когда снегопад - каток... Скупой, как говорится, платит всю жизнь ![]()
Неактивен
Mortal написал:
Когда нет долго снега и асфальт чистый - еще боле менее, но когда снегопад - каток... Скупой, как говорится, платит всю жизнь
Кстати, это мне кажется или так есть на самом деле: с задними летними на мокром асфальте и на сухом асфальте лучше тормозит, чем с задними шипованными зимними?
Неактивен
Так и есть... у шипованной резины тормозной путь по асфальту (мокрому или сухому не важно) больше процентов на 20-30, чем даже у обычной летней резины... Но он в десятки раз меньше, чем у летней по снегу а тем более по льду.
На самом деле зимняя шипованная резина - понятие довольно уже устаревшее.... для москвы шипы точно не нужны... во первых льда в москве практически не бывает, во- вторых сейчас не шипованная зимняя резина обладает очень не дурными характеристиками по торможению на льду... Хуже шипованной на льду примерно на столько же как и шипованная хуже по асфальту...
Неактивен
У нас в этом году гололед такой что совсем каток -- был только 1 раз. Пару раз было что много снега на дороге. Тогда бы наверное задние шипованные пригодились бы -- но ничего, нормально ездил
Остальное время -- либо сухой либо мокрый асфальт. На нем летние на задней оси все же получче себя ведут.
Неактивен