Страниц: 1
Решил посмотресть состояние ведущей звезды, открутил три болта на 8 которые держут крышку, попробовал снять не идёт , сверху отгибается а снизу чтото держит. Как быть?
Неактивен
а лапку переключения передач с пластмассовой крышечкой снимал? скорее всего они и мешают
вроде там снизу еще болт
Отредактированно Утенок (24.10.2009 22:36:59)
Неактивен
простучи резиновым молоточком и потяни аккуратно на себя. все там нормально снимается
Неактивен
Утенок написал:
а лапку переключения передач с пластмассовой крышечкой снимал? скорее всего они и мешают
вроде там снизу еще болт
Нет не снимал, пластмассовая крышечка это вобще отдельная конструкция как я понял, попытался болт открутить лапки а он зараза обломился а резьба внутри осталась, лапку то я отодвинул но дело тоже не вней, крышка в неё не упирается и не создаёт препятствия...........
Неактивен
pushkin написал:
простучи резиновым молоточком и потяни аккуратно на себя. все там нормально снимается
Тянул и раскачивал она отходит вроде немного а до конца недаёт......
Неактивен
Там четыре болта. С вала кпп сними тягу переключателя и пластмассовую крышку сними - увидишь болт. Когда будешь заворачивать, не перепутай верхние и нижние - они разной длины, с дури можно и резьбу свернуть.
А про винт, крепящий тягу - могу только посочувствовать. Попробуй через щель зажима перепилить ножовкой винт и ищи новый зажим...
Отредактированно Muon (25.10.2009 00:36:41)
Неактивен
Угу. 4 болта. 2 длинных 2 коротких. Не потеряй 2 втулки на них.
Неактивен
РоманЫч написал:
Угу. 4 болта. 2 длинных 2 коротких. Не потеряй 2 втулки на них.
Шо за втулки??? У тебя какая рама?) У меня 105
Неактивен
Всем большое спасибо за помощь, крышку снял износ заметный на ведущей звезьде по сравнению с задней. Теперь думаю где зажим лапки найти может завалялась у кого?
А втулки стоят, одна сверху одна снизу я бы ещё их назвал направляющими.
Неактивен
попробуй высверлить,или скраю обломка риску сделать.Потом выверни при помощи молотка и бородка.
Неактивен
попробую высверлить , но сомневаюсь что получится....
Неактивен
бери сверло потоньше,просверли 3-5мм и забей туда шестигранник или звезду и выверни.
Неактивен
дело в том что на обломке болта почемуто остались вмятины от шлицов и он какбы немножко приплющен ими, боюсь из-за этого его не выкрутить , ещё мне пришлось сильно разжать зажим лапки чтобы снять её свала кпп. И всё это изза того что болт был приплющен шлицами и этим препятствовал снятию. И в следствии чего окружность на зажиме стала немного овальной....
Неактивен
всё будет,дерзай.
Неактивен
Не страдай. Все что тебе нужно знать в этой ситуации - не повредить сам вал кпп. Остальное - мелочи. До сезона УЖЕ 6 месяцев) Успеешь разжиться мелочевкой)
Неактивен
Вал слава богу впорядке.....
Неактивен
У меня обратная проблема: не могу поставить крышку ровно. В чем подвох? Не садится ровно, и все тут.
Неактивен
Сверло возьми, чтоб сверлить на "откручивание" скажем так, небольшого диаметра. Скорее всего болт выкрутится сам от такого. Как вариант продаются такие интересные приблуды. Конус с правой резьбой. Сверлишь отверстие. Потом вкручиваешь. Момент "вкручивания" идет против часов, как на откручивание в обычном режиме. Таким образом очень удобно выкручивать обломанные болты, если высверлить без повреждения резьбы не получается. Таким образом выкручивали толстенные болты с подножек у драг стар 1100. Вот ток проблема, что внятно объяснить как называется этот конус с резьбой - не могу )
Неактивен
Я думаю с болтом он разобрался ещё в 2009 году ))))
Неактивен
alex_shark81 написал:
У меня обратная проблема: не могу поставить крышку ровно. В чем подвох? Не садится ровно, и все тут.
Не попадаешь наверно, приводом спидометра на болт ведущей звезды. Попробуй при установке одной рукой за колесо заднее покрутить.
Неактивен
Stepan43 написал:
Я думаю с болтом он разобрался ещё в 2009 году ))))
Блин, а я чет и не посмотрел )))) Косяк, е мое )))
Не подумал что кто-то такой некрофелией занимается)
Отредактированно Over (22.04.2014 23:11:38)
Неактивен
Stepan43 написал:
alex_shark81 написал:
Не попадаешь наверно, приводом спидометра на болт ведущей звезды. Попробуй при установке одной рукой за колесо заднее покрутить.
Я тоже думаю, что именно в приводе спидометра дело. Только крутил, крутил колесо, а попасть не могу. Ладно, буду целиться лучше))) Спасибо.
Неактивен
Over написал:
Вот ток проблема, что внятно объяснить как называется этот конус с резьбой - не могу )
Экстрактор называется.
Неактивен
Оказалось, что я нижнюю пластиковую накладку пытался поставить под крышку звезды))) А надо сначала крышку, а потом накладку
Неактивен
Страниц: 1