Давно это было.....
Как сейчас помню, сидели мы этак на кухне у Antony, попивая пиво, и назрел у нас вопрос: -"Твари мы дрожащие или право имеем ??" Коллективным разумом решили что всё-таки имеем право! Стали думать на что мы имеем право ))) Пришли к общему выводу что на пробег! Нет, вернее так: на ПРОБЕГ ! Планировалась Европа, но грянул кризис и Европу пришлось отложить до лучших времён... А тут хорошие люди предложили смотаться на майские в Одессу. "- А что?"- сказал Antony, давненько я не был в Одессе! Решено - едем ! Старт назначили на 8 мая, чуть раньше основной группы, так как я планировал заехать в деревню в Полтавской области, к родне, договорились встретиться с ними под Киевом 11 мая. Недолгие сборы в дорогу, бессонная ночь накануне старта и вот мы, два реальных кабана рано утром 8 мая стартовали из Москвы по направлению к Полтаве.
Трасса М2, качество покрытия нормальное, проехали Тулу, Орёл, Курск, Белгород (там нас первый раз тормознули гайцы) и свернули на Харьков. Перед границей оттормозились сделали страховку на Украину и Беларусь (стоила в районе 300 рублей на две недели). Далее граница... Как обычно, Россия пропустила за 10 минут, с шутками и смехом девушек пограничниц а хохлы мурыжили пока не дали им по 500 рублей чтобы не устраивали досмотр )) Ну да ладно, уже привыкли За Харьковом выскочили на участок свеже-построенной трассы Харьков-Симферополь, ух мы там оторвались ! Машин нет вообще, по две полосы в каждую сторону, встречка разделена огромным газоном... Кайф ! В общем до деревни летели низэнько-низэнько Здраствуй, Украина!
Последующий два дня у Antony прошли под знаком "алкогольной комы", потому как посещения моей многочисленной родни сопровождались принятием на грудь крепких и не очень спиртных напитков ))) Здесь же приключился первый и последний за дорогу краш-тест .. Поехав на скутере за добавкой в магазин, Антоха на обратной дороге разложился вместе со мной.. я упал удачно... на Антоху )))
Стоим друг напротив друга и ржём - проехать тысячу км и разложиться на скутере! ))) Было весело! На утро 10 мая поднять Антоху с кровати я уже не смог, так как пить он уже был не в состоянии пришлось заканчивать прогулки по родственникам в одиночестве. Старт 11 мая с утра в сторону Киева для встречи с остальной группой прошел под страдальческие стоны Antony - "Чтоб я ещё раз к тебе в деревню заехал ? Я не могу столько пить!!" Доехали до Киева, чуть поблуждали в поисках выезда на Одессу, выехали на трассу и остановились в прекрасном ресторанчике под вывеской "Телега", километрах в десяти от Киева. Отзвонились остальным, сказали точку встречи и расположились за столиком. Глядя на Antony, не смог дальше смотреть как он страдает и предложил тяпнуть по 50 грамм под борщ.... Пока мы спорили учуют гайцы запах или не учуют официант, доверительно склонившись к столику сказал: -"На такой случай у нас есть водка без запаха!" Это решило дело, и дальше Антон уже выглядел гораздо лучше )))
Дождались основную группу и стартовали на Одессу... Трасса Киев-Одесса прямая, отличного качества, ехали наслаждались.. на заправках варили на горелке кофе.... романтика блин...
P.S. бак в 28 литров - супер !! Мы могли заправляться в два раза реже чем остальные Скорость держали в районе 140-160, ненапряжно и по сторонам глазеть можно. В Одессу въехали уже по темноте, остановились в заранее забронированном отеле "Лермонтовский"... Что сказать, отличное место, недорого, недалеко от моря, низкие цены в баре... В общем рекомендую! Дальше были прогулки по Одессе, посещение злачных мест, экскурсии на "привоз" и прочее ... благодаря отличной компании время провели просто супер! Выпито было много, ночные посиделки редко заканчивались раньше четырёх утра
море ....
знаменитый привоз, не менее знаменитые бычки....
несколько дней пролетели незаметно и пришла пора собираться в обратный путь...
ночёвка планировалась в Гомеле, резкое похолодание и дождь внесли свои коррективы, в Гомеле были в час ночи, на границе Украины с Беларусью отдали хохлам по штуке с носа лишь бы не стоять в общей очереди.... очень весело было искать в Гомеле ночной магазин с едой и напитками ))) а чего стоит варить посреди ночи в номере люкс тушёную конину с гречкой ?!? давно так не веселился .... после Гомеля группа разделилась.... основная часть ушла на Москву, а самые стойкие (и ваш покорный слуга в том числе) рванули в Минск, где нас уже поджидал ещё один участник, который стартовал накануне из Москвы.. далее был незабываемый ужин под Минском, с коньяком... с коньяком... с коньяком... я повторяюсь ? простите, задумался ))) далее старт на Москву, под дождём половина пути... но ведь дождь никоим образом не влияет на удовольствие от дороги ? ... ну почти не влияет
и вот конечная точка, дом, милый дом...
P.S. краткие впечатления от дороги:
Россия - ну что Россия, всё как обычно, хамство на дороге, асфальт на среднем уровне, заправки везде, таможне поцелуй
Украина - дороги есть только на основных направлениях, народ повежливее, заправки везде, цены на бензин дороже процентов на 20, таможне ФАК !!!
Беларусь - ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА, ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ, ОТЛИЧНЫЕ ДОРОГИ ВЕЗДЕ, даже в деревеньке на три дома! В общем Беларусь - ты лучшая !!! А какие там красивые девушки...... молчу, молчу.... )))
P.P.S. Пан-Европеан - отличный мотоцикл для дальнобоя по асфальту, лучше наверное и нет... большой бак, кардан, кофры, ветрозащита.... очень понравился! может быть когда-нибудь, когда я накатаюсь по Европе и захочу дикой природы я сменю его на что-нибудь типа DRZ-400 ..... но пока он меня полностью устраивает!
Господа ! Спасибо всем кто катался вместе с нами! Благодаря отличной компании и отличным людям этот пробег прошёл на сплошном позитиве !!! Антоха, Игоревич, Ленча, Офсяныч, Феликс, Синбад - спасибо !!!!
Неактивен
А как оно по гравийке (твердой (если съезжал))? Какой расход горючки получился? В городе сильно неудобно?
А кардан, да - вещь.
Неактивен
Прикольный такой алкоотчетец!!!
Неактивен
Отличный пробег!
Молодцы! Особенно занимательна часть про украину. Сделал для себя заметки на будущее
Неактивен
Savl написал:
А как оно по гравийке (твердой (если съезжал))? Какой расход горючки получился? В городе сильно неудобно?
А кардан, да - вещь.
по гравийке укатанной - вполне нормально. Расход ... ну специально не замерял, попрошайка загоралась примерно у отметки в 400 км пробега )) В городе ... привык, друзья говорят что прошиваю пробки быстрее чем на сибиване
Отредактированно KOPCAP (24.11.2009 22:21:38)
Неактивен
Сколько ж там бак-то? У меня что-то больше 250 км до резерва не получалось проехать (20 литров)
Неактивен
КОРСАР писал, что бак 28 литров. А поездочка и в правду увлекательная получилась)))
Неактивен
Ну допустим 28 литров бак. 5 до резерва. Остается 23 литра. На 400 километров пробега. Расход чуть меньше 6 литров получается при скорости 140-160 км/ч. Это очень экономичный мотоцикл!!!
Неактивен
Ну вы блин и бухловозы!
Неактивен