6.08.2010
Небо хмурилось, предавая лесу зловещие очертания.
Техас(Виталя,) если ты это читаешь - фотка для тебя))
Сегодня нам надо как можно ближе подобраться к плохому участку, чтобы пройти его на следующий день засветло.
Под Красноярском погода чуток разгуливается. Встречаю на заправке мотоциклиста. Приглашает на байкфестиваль. Он как раз сегодня начинается. Решаем не останавливаться и ехать. Впереди еще долгий путь. Побухать еще успеем.
А вот и Енисей. Он чудесен.
Проезжаем Красноярск с его холмами. Фотка с одного из них.
Упивается свободой
К вечеру мы были в Канске. Заночевали в гостинице Медведь. Не знаю как звезды голливуда здесь себя чувствуют, а я не очень...)) Всё серое и не дружелюбное.
7.08.2010
Сейчас около 5 часов утра. Вчера попали в плохую дорогу под Канском. Местность бедная. Такую одежду на людях я уже давно не видел. У меня в старом деревенском доме когда-то висело что-то похожее. Люди торгуют грибами. Тайга кормит. К ночи начался дождь. Я накрыл мотоцикл пакетами на ночь. Сейчас на дороге сыро, но виден просвет. Холодно. Вчера спрашивал погоду. Ночью 6 градусов тепла. Днем было 16-17. Сегодня обещали около 20 и возможен дождь.
Рассвет у гостиницы
Серость окутала дорогу. Впереди не то дождь не то туман. Одеваемся в дождевики, бахилы.
Проезжаем мимо полупустых деревень. Среди всей этой серости мы на мотоцикле в ярких дождевиках как белые вороны. Постоянно ловлю на себе взгляды. Они не такие как раньше. Там смотрели с удивлением, восторгом. Здесь с завистью. Может я и заморачиваюсь, но на мне ответственность за нас двоих. Она давит и может преображать реальность. По крайней мере мне хочется верить, что это все лишь у меня в голове... Прикидываю если кто-то сядет на хвост, то пока сухо у меня есть возможность оторваться. Одна колея - одна проблема. Погнавшись, машина брякнется в какую-нибудь яму. Их тут полно.
Стало посветлей. Но понимая, где мы, подолгу не останавливаемся.
На всякий случай забрызгал номер смазкой.
)) Мда..
Дорога в этих местах очень опасная. Кончается гравийка, начинается почти идеальный асфальт. Откручиваешь, а за горочкой среди отличного асфальта яма с пол дороги... Как будто бомбили. И сплошные повороты...
И лес, лес, лес...
С заправками надо быть аккуратней. На одном участке их нет 100км.
И так сегодня 7-е августа. Выехали мы из Канска можно сказать в непогоду. Было дождливо ночью. Дорога испортилась конкретно. Пошла федералочка. Идем километров 10-20 в час. Иногда бывают участки, где не так трясет и справа у обочины можно ехать 30-40кмч. Там сглажено почвой. Правда есть риск улететь в кювет из-за сырости этой самой почвы. Обгоняем фуры, многие автомобили, за исключением несущихся джипов типа старых патрола и паджеро. Им пофигу. Идут 60-80. Над нами распогодилось тучка сзади и тучка спереди.
Знакомое по чужим отчетам место..
Обратите внимание на цвет "дороги". Это красная глина. Сегодня нам везет. Дождя пока нет.
Впереди темнеет...
Вообще этот перегон можно разделить на 4-5 больших отрезков отсутствия асфальта (от 5 до 30км прибл) и кучу маленьких вначале.
Дождь двигался впереди нас и никак не уходил в сторону.
Сбоку тоже кто-то подкрадывался)
А вот тут дождь был совсем недавно
Наконец-то проезжаем тяжелый участок. Впереди цивилизация. На душе полегче. Кстати, мы попали под дождь, но попали как только колеса нашего сибивана съехали с грязи на асфальт!
Танюха немного подустала-2
А тем временем природа становилась похожей на Бурятскую . Видел ее только на фотках дома. Чертовски красиво...
.
Тыкнуть сюда и насладится эпичным видом (панорама)
.
Кушая в кафешке слышим прогноз погоды. По Иркутску штормовое предупреждение, а ночью возможны заморозки до -3.
Это не "горизонт завален". Это местность такая холмистая...))
Ночевать решили в гостинице. Нам повезло, попалось уютное местечко за недорого.
8.08.2010
Сегодня 8-е августа, утро. - 8-е, вроде да?))) По-моему 8-е... Вчера дубасили как могли. Вокруг было очень красиво. Эпичности придавала погода. Над нами было солнце, а вокруг ходили темные тучи. В шторм не попали тьфу тьфу тьфу... Дождь нас помочил, но все нормально. Остановились в Мотеле экспресс 800р за номер. Сегодня готовимся попасть на байкал!!! На БАЙКАЛ!!! Офигеть!!! Будем собираться...
...............................Конец 2-й части.....................................
Отредактированно РоманЫч (11.09.2012 21:29:51)
Неактивен
Завидую белой завистью) молодцы ребята! когда - то был в командировке под иркутском месяца 3 на ангарском море, небо там совсем другое, широкое более, свободное что-ли.. спасибо!
Неактивен
Молодцы! Вообще оболдено прохватили. Респект! , все прочитал, все разделы, тоже захотелось прохватить по этим местам. Классные фото, описания, и статья зачет! С компа все открывает а с телефона почему то первый и четвертый раздел не открывает. Пишу тут. Хотел Романычу вопрос задать. Как блин тебя родные отпустили? Как они смирились с твоей мотоциклетной жизнью? Как относятся ко всему к этому? Какие аргументы ты им выдвигаешь? Вот че интересно! Буду признателен за ответы. Меня вот только жена понимает. Родители как то еще не могут понять, говорят: фу мотоцикл только летом, и то под дождем не то уже. Рискованно и все такое на мотоцикле ездить на дальняк. Думаю меня понимают многие.
Неактивен
В городе рискованней.
Неактивен
Блин про тоже говорю. Рискованее гонять в городе миллионнике, чем по трассе. Хотя на трассе собьют и мало кто поможет. А в городе все же больници рядом. Хотя возможности попасть в аварию больше чем на трассе.
Неактивен
Что-то не особо похоже на Бурятию... чтоб туда попасть надо через Хамар-Бадан пройти.
А вобще молодцы
я там зимой ездил, красотищща! Как теперь вижу с твоих фото, летом еще краше! Обратил внимание на звёзды на небе?
Неактивен
Где Романыч? Пропал. Ответь!
Неактивен
Где Романыч? Пропал. Ответь!
Неактивен
Блин, извиняюсь, я пока буду в деревне. С мобилы не открываются темы. Пошел на хитрость и в профиле поставил мало ответов на страницу. Но все равно какие-то посты остались там, на первой странице. Я их пока не увижу. Приеду домой и на все отвечу, обещаю! С мобилы тяжко...
Неактивен
У меня с мобилы тажа фигня. Даже выключил загрузку картинок. Один фиг.
Неактивен
Aleks +1 к небу. не передать.
Gon, мама и отец гордяться. Они рады, что я выбрал свой путь и он насыщенный. Танюхины не совсем понимают, но и не препятствуют. А потом это наша жизнь и если бы кто-то был против - было бы пофиг.
igor-a, это мой географический кретинизм. Бурятия просто совсем близко.
Неактивен
РоманЫч написал:
Aleks +1 к небу. не передать.
Gon, мама и отец гордяться. Они рады, что я выбрал свой путь и он насыщенный. Танюхины не совсем понимают, но и не препятствуют. А потом это наша жизнь и если бы кто-то был против - было бы пофиг.
igor-a, это мой географический кретинизм. Бурятия просто совсем близко.
клево! молодцы короче
Неактивен