история такая, весной мой сибиван никак не заводился, и так и сяк пробовали, и даже эфиром пробовали. и свечи вытаскивали, сушили, потом поставили прошлогодний комплект, и масло в цилиндры заливали. Всё одно, по началу бывало чихал, но потом и это перестал.
Решил всё начать с нуля и постепенно.
Купил комплект новых свечей, выкрутил старые, покрутил чуть стартером (без свечей, чтоб из цилиндров всё выдуло), вкрутил новые, полил фильт эфиром. Кручу - опять ничего, даже не схватывает. После этого потолкали его - тоже никаких принаков, вобще ноль.
После этого он с часик постоял в гараже (мы пока другим занимались). Зашёл ещё один наш товарищ, посочуствовал нам, попросил покрутить стартером, что то послушать хотел. И тут он начал схватывать! Мы его на дорогу и уже она завелся!
сначала кажется что свечи были залиты, пока стоял они просохли, НО заводили мы его на подсосе, а когда толкали я ещё и газку прибавлял только на открытие газа он завёлся.
подскажите. что это может значить? ведь всегда говорят - на подсосе газ трогать нельзя, зальёт.
А тут выходит что наоборот карбы беднят? а почему тогда залило в начале на новых свечах?
Неактивен
Да после зимы это нормально (относительно ) просто пока все каналы в карбах "продулись" и заполнились, там всё таки наверняка немного осадка и т.д. Обкатаешь и всё нормализуется. Ну и почистить неплохо было бы...
Неактивен
карбы чистил. я не сказал - до этого мы его 3 дня заводили, очень долго крутили (с перерывами, но в сумме очень долго, с час наверно)
Неактивен
Т.е. я понимаю строго следовали инструкции, сливали с карбов и бака старый бенз, заливали свежий, АКБ тоже свеже заряженный и т.д. и т.п.? Тогда не понятно как вы могли стартер целый час крутить.
Вообще послезимняя заводка довольно сложный процесс, и может не получиться с первого раза. Я обычно кручу три подхода по 10 сек., перерыв 5-10 минут, и еще несколько подходов. Если начал схватывать, чихает и т.д., то 100% заведется.
Неактивен
я когда получил св1 свой, дождался весны, пытался завести, все без толку, не че не менял. Ни свечи ни бенз. Просто подсос и крутил. Не схватывал. Потом не смотря на все запреты, чуть повернул ручку газа, нажал на старт. И вуаля, завелся сразу. Так короче всегда и завожу на холодную, без подсоса, газу даю и все. Не че не заливает. И после зимы не че не делаю, храню мотоцикл в холодном гараже, аккум дома, весной мою карбы, ставлю аккум и завожу. . Потом конечно еду заливаю свежий бензин, и по тихоньку меняю расходники.
Отредактированно Gon (01.05.2011 22:24:07)
Неактивен
AM02RUS написал:
Т.е. я понимаю строго следовали инструкции, сливали с карбов и бака старый бенз, заливали свежий, АКБ тоже свеже заряженный и т.д. и т.п.? Тогда не понятно как вы могли стартер целый час крутить.
да, бензин свежий, из карбов слили. час крутили - акум от машины был прикурен.
Неактивен